И все же, на роды нужно договариваться?

• Не могу определиться нужно ли договариваться с врачом о родах. Роды вторые, в первые - договаривалась, так как было жутко страшно. Сейчас тоже страшно, но уже как бы знаешь чего ожидать. Не смотря на договоренность с доктором, вызванивать его пришлось через третьих лиц, так как телефон был отключен, в процессе ко мне забегал иногда, после родов заходил раз в день на 2 минуты. Общее впечатление от родов - большое спасибо акушерке!
    И вот я не могу решить, стоит ли опять договариваться (уже с другим доктором)... Что скажете, рожавшие, а также врачи? Платить за роды это реальная необходимость или сформировавшийся "обычай" в обществе?
  • ХризантемаХризантема
    Я считаю, что за родны надо платить. Только ни с кем договариваться не надо. Лучше официально заплатить в Исиду и спокойно ждать родов, чем играть в рулетку : приедет - не приедет за свои же деньги.
  • StepashkaStepashka
    я хотела договориться, но не успела (малыш родился в воскресенье ночью, а в понедельник была назначена встреча с врачем :)) - все прошло супер с дежурной бригадой. Хоть и экстренное кесарево на 32-й неделе.
  • ИмаИма
    да, надо.
  • КарменКармен
    есть опыт и договоренностей, и дежурных бригад имхо, к родам надо прежде всего готовиться самой роженице, чтоб понимать что и как во время родов происходит, чтоб иметь больше уверенности в себе, чтоб не перекладывать ответственность на врачей
    врач - не участник родов, а помощник, рожает все равно женщина сама (если мы имеем ввиду ЕР, на КС - конечно договариваться, так как это не роды, а операция)
    лично мне очень помогли курсы по подготовке к родам - научилась правильно дышать, хорошо расслабляться, научилась задавать врачам правильные вопросы и получать правильные ответы:)
    с третьим ребенком я выбирала роддом, близкий мне по духу в плане политики ведения родов и послеродового периода, с подходящими мне бытовыми условиями, и рожала с ДБ, после родов платили врачу, акушерке и неонатологу - суммы не символические, но существенно меньшие по сравнению с расценками договорных врачей
  • OmsaOmsa
    если вам от этого спокойнее - договаривайтесь ()
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я бы не пошла рожать без договоренности Рожала тоже с договорным врачом. Из опыта как мамы так и пациентки скажу, что я бы не целилась на заведующих, начмедов, главврачей, многие из них любят перепоручить роды, самому не приехать, дать токолитики, чтобы оттянуть время. Не все, не всегда, но угадать сложно. в 1-м РД таким к примеру, не страдало начальство, но слыша по другие РД, было неприятно за коллег.
    Я не хотела бы рожать с ДБ, хотя, разумеется и там будут отличные врачи, просто задача ДБ - следить за всеми, я хочу, чтобы следили преимущественно за мной, и меня не бросили на интерна, потому что женщине в соседней палате хуже и она нуждается именно в квалифицированном враче.
    Платя за роды, я плачу за руки врача, акушерки, индивидуальное отношение, ответственность. Мне приятно быть "чьей-то" девочкой, а не чтобы меня 3 раза по смене передавали.
    да, правы м те, кто пишет, что главная в родах женщина и самой тоже нужно готовиться. Просто по моему мнению одно другое не исключает.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • мама_Ирамама_Ира
    вы то знаете, чего ожидать, но подстраховать свою жизнь и жизнь ребёнка нужно, вам на родах так спокойней будет.... я бы договариивалась....
  • inna_nikitainna_nikita
    я считаю, что нужно. мне спокойнее.
    --
    Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
  • aterpilaterpil
    я даже зуб лечить договариваюсь, а роды - без вопросов. Если хочется лотереи - всегда можно заказать одежку в интернете или поехать отдохнуть в неизвестный отель. А здоровье - не та вещь, чтобы лотерейничать.
  • КарменКармен
    а мне наоброт, хотелось, чтоб меня поменьше трогали и не досаждали излишним вниманием, если надо - сами позовем)))
    вторые роды были договорные, и быть "своей девочкой" мне не понравилось:) еле сдыхалась от врачихи с ее предложениями поучаствовать в процессе - то давай пузырь вскроем, то давай ускорим... еще и обижалась на мои отказы... а мне потом неудобно было - вроде договорилась, доверилась - а сама не слушаюсь... как-то так)
    дежурные тоже что-то подобное предлагали, но хоть не обижались))
  • ptipochkaptipochka
    А я так не могу :( И рада бы пузырь не вскрывать, окситоцин не колоть... но я то не медик! Если доктор говорит, что надо, как я не имея медицинского образования, могу с ним спорить?
  • ОболонкаОболонка
    договаривалась оба раза. Не жалею. первый раз был зав.отделением, бабла срубил немеряно, но от меня не отходил, и во время родов, и после частенько забегал. Палата была обычная бесплатная, на троих, но мне понра - я принципиально не хотела отдельную.
    второй раз тоже была сказочная тётя. Всё прошло гораздо лучше и быстрее, чем в первый раз. Акушерская бригада супер. Палата двухместная, с повышенным комфортом, бесплатная.
    с ДБ не рискнула бы, стрёмно мне как-то...

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • мама_Ирамама_Ира
    не знаю как спасают, очень надеюсь до этого не дойдёт, но я видела как рожают с ДБ, когда до роженицы дела нет никакого, лежит, орёт, а к ней никто не подходит.... и каждый 2-й пытается посмотреть шейку.... а особенно клво рожать утром, когда пересменка....
    я рожала в 5-м роддоме 2007, насмотрелась такого, что теперь только договариваться....
  • ptipochkaptipochka
    Скажите, а с кем во втором роддоме рожали? Тоже туда планирую
  • ptipochkaptipochka
    Да, согласна с Вами, мне как пациентке сложно определить хороший врач или плохой А до собственных родов - вообще нереально
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Нет, нет, я тоже не люблю, когда меня трогают в такие моменты Я в целом о том, что и случае врач тут же тут. Врачи разные, одни слишком участвуют, другие умеют быть просто рядом. Согласна, что трудно сразу понять, а какой твой врач будет)

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ну, не повезло, я вас понимаю Но бывает и иначе.

--

• aivaaiva
    поддержу+ у меня в семье практически все барышни рожают отвратительно - плохая родовая деятельность сильно перенашивают. Я рассчитывала родить по скорой - итог - очень рада, что на 43й неделе все-таки решила искать доктора, которому будет не пофиг, не смотря на рассказы дежурных докторов РД, что все ок. Приезжали каждую неделю с 38й и отсылали нас. В том числе и высоко хваленные на этом форуме и не только.
    Потом все-таки поняла, что договариваться НАДО. Позвонила поздно вечером,попросилась, пасписала ситуацию, меня сразу предупредили, что лучше готовиться к КС. Приехала на встречу уже со схватками, без подписанной обменки, вернее подписанной в другом РД, доктор отнеслась к мне, как к своей родственнице. Именно, отношение персонала, как к "чьей-то девочке" очень порадовало. От попадания в роддом, до выписки. Благодаря отношению этого человека я жива и мой ребенок, до последнего дня буду благодарить Бога,что Он устроил все так, что я все-таки решила договариваться.
    Вы решайте сами. Если первые роды были нормальными, беременность буз приколов - ваше дело. Но если для вас роды - не просто процесс избавления от беременности, а момент рождения долгожданного ребеночка, который должен пройти с минимальным риском для его здоровья и вашего - однозначно, договаривалась бы. А если надо будет готовить вас к родам, стимулировать, или необходим будет какой-то препарат, которого никак не получается достать в аптеке (опыт близкой подруги - доктор по своим связям среди ночи вызванивала коллег и спрашивала где можно достать, может есть у кого и нашла, спасла жизнь ребеночку)??? Меня договорной доктор без вагинопластики не отпустила, не думаю, что доктора с ДБ так бы переживали о качестве моей половой жизни после родов.
    В общем, лучше быть чьей-то, чем ничейной, ИМХО,
  • aivaaiva
    моя договорная обязала анестезиолога приходить каждые 20 минут на протяжении 6 часов, доктор оставил моб и если что не так - я звонила. Доктор сама выбрала анастезиолога, которому доверяет.
  • aivaaiva
    спасать можно по-разному. Отношение влияет на качество, а отношение надо простимулировать.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Если можно, я прокомментирую Дело в том, что сейчас идет тенденция к родам, максимально естесственным, то бишь таковым, какими бы они были, рожай вы в поле. Идея - великолепна. Но, как всегда, всегда найдутся 2 крайние стороны, которые тянут все на себя. пузырь в целом нужен как можно дольше для амортизации головки ребенка при схватках, для предупреждения от инфекций, для обеспечения нормального и разностороннего давления на матку во время схваток. Примерно на 7-8 см пузрь обычно лопается сам. Есть случаи описанные - рождение в сорочке, то есть в пузыре.
    Когда же пузырь прокалывают искусственно:
    - в случае слабой родовой деятельности - головка без вод прижимается плотно к шейке, что способствует ее "раздражению", это усиливает родовую деятельность, иногда лучше окситоцина. В связи с этим родовызывание в случае переноса начинают именно с амниотомии
    - при слабой родовой деятельности + проблемы с СБ у плода, оценка характера вод позволяет вовремя увидеть меконий в водах, что свидетельствует о гипоксии плода. Это повод более внимательно следить за роженицей, мониторить ее беспрестанно и при отсутствии позитивной динамики просто вовремя прокесарить
    - в случае, если шейка открылась почти полностью, а пузырь "пролабирует", это уменьшает активность схваток и потуг
    - в случае как маловодия так и многоводия
    На практике 2 крайние стороны информацию перевирают и получются обычно следующие ситуации:
    - роженица до последнего изо всей дури сопротивляется околу пузыря, причем доводы бесполезны, она читала, шо пузырь должОн быть и точка.
    - врач, пытаясь ускорить роды, чтоб быстрее закончить работу, прокалывает пузырь раньше времени, при еще недостаточно открытой шейке, когда голова высоко, что во-первых меняет нормальный ход родов, во-вторых - может привести к выпадению петель пуповины.

--

• КарменКармен
    а зачем спорить? я не спорила вовсе, достаточно просто вопрос задать что будет, если вы это сделаете? а что - если НЕ сделаете?
    в моем случае мне врач ответила, что вскрыть хочет, "чтоб я до утра не мучилась" (я - в смысле я, роженица)
    т.е. никаких показаний медицинских не было
    я ответила, что не мучаюсь, и меня все устраивает, и если угрозы ребенку и мне нет, то прошу пузырь оставить в покое
  • КарменКармен
    Галя, спасибо за развернутый ответ! в моих вторых родах показаний к проколу не было, было именно желание врача поскорее меня разродить
    в третьих родах была слабая родовая деятельность и падало СБ плода - без вопросов дала вскрыть и все пошло гораздо лучше
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А сколько времени прошло от начала схваток до "предложения" доктора и какое раскрытие было? .

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ну, что могу сказать, бывают реально вот такие врачи Честно, они не плохие. Просто их образ работы к этому обязывает. Я очень хотела работать в РД, по сути, к этому готовилась, но взятка в 10-20 тыс уе обязывает тебя и отбивать, а значит, зарабатывать на родах, порой, безвылазно(((( Нервы сдают, хочется реально разродить быстрее и пойти спать, ведь завтра опять кто-то зарожает :(

--

• КарменКармен
    всего час прошел и раскрытие 4-5 см родила я еще через 2 часа после этого момента, воды отошли с первой потугой
  • КарменКармен
    ну да... я рожала под утро, под конец ее суточной смены... конечно ей спать хотелось, а не гадать сколько я еще рожать буду - 2 часа или 22...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    да, рановато(() .

--

• FukabukaFukabuka
    хорошо если только орет
  • ptipochkaptipochka
    Да у меня как-то с началом схваток мозг отключился :) На все была согласна, в надежде, что доктор плохого не сделает.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ