есть кто из с.Новая Басань?

• аделаидааделаида
    Родители решили купить там дом,вернее решают покупать или нет. Село выбрали случайно,нет там ни знакомых ни родственников. Поэтому интересует ВСЁ, как там ,в Басани, хорошо?
  • olgashevaolgasheva
    у нас есть родственики из Н. Басани село как село, удобно на трассе, не петлять по сёлам когда едешь , много маршруток/машин по трассе идет на Киев- всегда уехать можно без проблем, ну а так ничего особенного ни плохого, ни суперского )) - если двор зеленый, дом Вам подходит- то вполне можна брать как дачу- всегда у местных молоко, мясо, ягоды + ребу на воздухе гулять , на велике поганять.
  • аделаидааделаида
    спасибо,думала уже никто не отпишеться.А как инфраструктура? Есть ли например поликлинника, больница? Или куда обращаются люди за мед. помощью? Есть ли нормальные магазины?
  • olgashevaolgasheva
    ))))))))) магазины самые простые- обычные сильмаги- хлеб, соль+ продукты первой необходимости)), "дачники" обычно затариваются все в Киеве- а тут у местных покупают домашние творог, молоко, мясо, овощи/фрукты, базар есть в определенные дни с троещинским ширпотребом,,,,,,,,,
    больницы нормальной ( как в Киеве, например , поликлиники нет) нет, вроде бы мед пункт есть, если вдруг чего- все в Киев- час-полтора и вы в Киеве, ну или местные в район едут- город Бобровица, кажись 30 км от Басани. Это простое-простое село, от Киева относительно не далеко, для дачи, как по мне, самое оно, но Вы, конечно сами смотрите/решайте
    а еще вспомнила, там вроде лес есть, многие грибов много собираю, но это если вы любители такого дела)))))
  • аделаидааделаида
    спасибо, немного растроилась,смотрела по карте- село вроде не маленькое,не хуторок,думала что там более всё развито((
  • olgashevaolgasheva
    ну это же село, в Черниговской обл простое-простое, в большинстве сёл все также, а есть и еще хуже(((( , я не знаю ни одного СЕЛА (именно села) в 100 и более км от Киева , которое может похвастаться приличными магазинами и достойным мед обслуживанием, решать Вам, но повторюсь- как по мне для дачи самое оно- удобно добираться, а если есть машина- так ваще супер- час- полтора и вы на даче- шашлык, свежий воздух, детям есть где киевскую жару пересидеть и все в этом духе)))) не все так грустно))
  • аделаидааделаида
    спасибо! ()
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ