Мамочки, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Моему ребенку 3,5 лет, на работе взяла до 6 лет отпуск. Этот отпуск заканчивается в конце октября 2012 г., а по второй беременности декрет начнется в конце ноября (т.е. 30 неделя). Этот месяц я как-то перекрою, но у меня есть вопросы: 1) примут ли на работе у меня декрет на второго ребенка, если я уже брала до 6 лет? 2) варианта выйти на эту работу нет! 3) Выплатят ли мне декретные, те которые платили при первом (там зп за 4 мес), если у я брала отпуск до 6 лет?
Подскажите, пожалуйста, кто проходил или знает к чему готовиться. Спасибо!
просто берите ещё полгода до 6 лет. и все. а потом принесете бумажку, что снова в декрете. примут, никуда не денутся. по поводу 4ЗП не знаю, мне в такой же ситуации не выдавали, а я и не просила, может потому и не дали?
Фирма не может уволить такого человека, а найти кого-то на декретное место очень сложно. Потому, такие мамочки лишь "забивают" рабочие места. А работают во время их декрета другие сотрудники, поскольку работу такой мамочки с организации никто не снимает.
Я считаю, что если так тебе хорошо в декрете сиди в нём, но трудовую забери. Что может помнить мама о работе выйдя через 6 лет после сидения в декрете.
Государство дало 3 года. Кому-то этого много, кому-то в самый раз. А кому мало, можно увольняться и переходить на роль домохозяйки. Ведь по любому продлевают до 6, только по показателям. Тем более, что сейчас декретные идут через собес.
А зачем это работодателю? Вот честно, не понимаю я таких зависших мамочек. Сидящих одной жопой на двух стульях. И сами не работают и другим занять место мешают.
Пользуются, а потом ноют, что наша страна плохо живет А откуда будет хорошо, если на 1 работающего - минимум 2 пенсионера приходится+дети+ студенты+инвалиды+декретчицы....
Как пишет автор 8летвдекрете - "В декрете на госпредприятии моя трудовая - ей там хорошо - а я тем временем работаю в других местах - хороших и разных - удобных мне и моим детям." Так походу и у нас можно найти. Потому я против таких мамочек-зависалочек.
А Вы с себя начните. На власть кивать проще простого, но у нас такая власть, которую мы заслуживаем Потому что вместо того чтобы бороться и отстаивать свои права, здоровые тетки едут на все лето на дачу, книжки читают, малинку жрут и им ни до чего нет дела. Ну или если нет дачи, то под домом, на лавочке пиво с семечками приходуют.
вообще непонятно, зачем отказываться от своих прав, чтобы угодить работодателю? Причем тут Европа, нормально - соблюдать законы, а они в разных странах - разные, слава Богу, что есть у нас социальная защита хоть какая-то для родителей. Например, для пенсионеров и инвалидов ее нет практически.
Причем тут государство до частных компаний, которых так же само, а то еще и похлеще имеет государство? Вы нагреваете себе подобных, а не государство, если это не госконтора конечно.
Насколько я помню трудовой стаж для пенсии = 20 лет Теперь посчитаем 25 (это я после вуза, ещё накинула) + 20 = 45. Наши женщины должны уходить в 60. У вас есть ещё 15 лет для декретов без стажа. В чём проблема? Сидите себе в декрете и нечего ещё и на стаж пинять.
мы не нагреваем, мы пользуемся своими законными правами Скажите, все частные компании так же трепетно относятся к тому, чтобы не нагреть своих сотрудников? рабочий день вовремя заканчивается, отпуск, как положено предоставляется? техника безопасности соблюдается? Почему же люди должны добровольно отказываться от своих прав в пользу хозяина компании?
Второй декрет Вам выплатят из расчета средней ЗП по Вашей должности. Не забудте сообщить заранее об этом на фирму, что бы бухгалтерия была готова, может у них счет еще не открыт. Выплачивать Вам будет не фирма, а соц. страх через фиру, так что матерально фирма не пострадает. Просто почеловечески сообщите людям, что выходить не собираетесь вообще, что бы они могли нормально организовать работу. В нежелании дти на работу я Вас понимаю, хотя сама не такая.