"может я не права???? я живу в военном общежитии, вечером выхожу с ребенком погулять(ребенку почти 7 мес,он очень трудно засыпает и спит очень чутко)...засыпает на улице и мы идем домой(поднимаю коляску на 1-ый этаж, раму оставляю и заношу прям в прогулочном сиденье)...сегодня та же схема...мы заснули,покатались еще и заехали на 1-ый этаж....(в подьезд)...слышу, на первом этаже дверь открывается и маленький ребенок начинает громко разговаривать,я бросаю своего,пока еще, спящего..поднимаюсь и прошу мамочку,чтоб сказала ребенку потише, при этом обьясняю, что у меня малыш спит..(дословно не помню)......она(громко!!!!!) -В СМЫСЛЕ??? (Я ГОВОРЮ, ЧТО РЕБЕНОЧЕК ПРОСНЕТСЯ) она- И ЧТО?... КАК ПОТИШЕ, МНЕ ЧТО РЕБЕНКУ РОТ ЗАКРЫТЬ? РЕБЕНКУ 2 ГОДА...ОТВЕЗИТЕ СВОЕГО ПОДАЛЬШЕ...еще что-то говорила, не помню,но все грубо!!!! тут муж выходит и тоже громко - девушкАААА (ударение на А)....я не стала спорить, спустилась....слезы покотились...обидно так,что люди такие...уже час наверно с того прошел, а я все реву,типа истерики...не могу успокоиться...., а малыш мой до сих пор не спит..."рассказывае" что-то....)) как мне надо было себя повести...может я не права?"
у меня у самой такое бывает... негатив пустяковый накапливается-накапливается, а потом из-за такой же мелочи могу разреветься(хотя в тот момент для меня это не мелочь).... обижаться на весь мир и всех людей вокруг... просплюсь, попускает, но осадок остаётся на долго.... я вообще оч близко к сердцу воспринимаю то, что касается моего ребёнка... и такие моменты как у вас, не раз доводили меня до истерик... а люди есть разные, но с безразличием чужих людей я до сих пор не могу привыкнуть, поэтому оч болезненно реагирую:((((((...
о , матушка , что -то вам надо делать с собою .... на каждый роток не накинешь платок...... да ещё и рыдать из-за такой ерунды.....мдя..горомнчики шалят ...
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
Мы с самого рождения НИКОГДА не заботились о тишине когда спали дети. + в квартире мог работать пылесос:) - ну а когда маме еще порядки наводить? В итоге они оба всегда спали - хоть из пушки над ухом стреляй. Оба.
А девушки гормончики дааа, буйным цветом :). Надо таки учится держать себя в руках. Не, я кажись такой не была.
Вот ещё за гранью разума "Как отравить собаку" Как отравить собаку???
Девочки подскажите,что делать?И правильное ли я приняла решение??Ситуация такова..Живём м ы с мужем у его родителей в частном секторе,у нас во дворе в закрытом вольере живёт собака кавказской породы..Собаку они завели задолго до моего появления и когда мы начали жить вместе и по сей день(а это 5лет) она меня не воспринимает,постоянно лает..но с этим я смирилась и особо его не боюсь,да к тому же она закрыта..но меня раздирает материнское чувство..у нас родилась доченька,ей 2 годика..и вот с самого рождения,как мы проезжали на коляске он постоянно громко лаел,скалил зубы..в итоге ребенок боиться пройти самостоятельно к выходу,забираясь на руки,прижимается,а если в этот момент он снова залает,её аж перетрушивает..Разговаривала с родственниками,они говорят мол что ж мы ещё сделаем,он ведь закрыт,подрастёт не будет бояться...муж раздваивается...я понимаю,что за столько лет они собаку свою любят,да и я очень люблю животных..но мне ведь мой ребенок главнее и не дай бог слыхала,что детки от испугу могут писяться,заикаться и т.д.Посоветуйте,девченки как быть??
Не права она за грубость и высказывания Вашей неправоты в конкретно этой ситуации нет .учитывая жару и прочее дети сейчас плохо спят, я по младшему сужу и вас по-человечески жаль .крепитесь держитесь такого хамла сейчас много развелась к сожалению, лучше для себя и своего ребенка обходить таких стороной и не связываться.
в чем хамло заключалось? а может у той мамы,чтоб ребенок хорошо уснул,нужно чтоб он побегал и поорал перед сном. У меня такой старший был,гиперактивный,его невозможно и вредно было заставлять молчать .Плохо спал,ужасно спал,вернее. Тем не менее указывать другим,чтоб все покорно замолчали,когда наследный принц изволит почивать,в голову не приходило.
Да ведь нужно было всего лишь несколько минут, пока мама закатит коляску. Уж на эти 3 минуты можно же отвлечь, уговорить? Хотя бы промолчать! :( Совсем подурели.. ()
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
это вам повезло что у ваших детей крепкий сон когда у меня был только один сын я тоже так рассуждала, но когда родилась дочка мое мнение поменялось. Она очень чутко спит и любой посторонний шорох ее может разбудить, поэтому уже два года мы во время ее сна сидим тихо чтобы она выспалась. Если она не выспится это будут вырванные годы и для ее и для моей нервной системы.
вежливо? Я представляю,подходит такая озабоченная мамаша и недовольным тоном начинает "Пусть ваш ребенок помолчит,пожалуйста" Надо было подойти с улыбочкой,,конфетку дать ребенку и сказать другой маме "Пожалуйста,пусть ваш красивый и умный ребеночек займется чем-то на пару минут"Я ,думаю отказа не было бы.
Никто не должен подстраиваться под чужого ребенка,особенно,когда это требуют прямо-таки.
Хочется тишины-покупать надо частный дом,а не рожать в общежитии и требовать тишины.
у меня старшая біла такая, а вот младшая ну только 20 мин просыпается - меня нет и все.....уже не уложишь. и я психованая, что ничего не сделала - не убрала, кушать ен приготовила, не отдохнула и тд. чего не сделала. и ребенок не выспаный, тоже психованый. Так я приспособилась - ложилась вмсете с ней и отдыхала, читала книги, Доча так могла спать по 3 часа. Тоже ничего не сделано, но зато мама и деть отдохнувшие.
оооо, как вспомню, так вздрогну :) у меня ребенок спал достаточно крепко, но и я работала. так что о дневном сне речь вообще не шла, а ночью я за комп и проекты лабала, пока малой спал. А он же еще и ел по 5-6 раз за ночь и каждый раз по полчаса. Итого на сон оставалось там не более 5 часов в сутки.
И когда только я малого уложила спать и мчусь пожрать че-нить приготовить и поработать - тут, млин, свадьба во дворе! И надо ж весь мир известить об этом, сигналить во все глотки на весь двор, что мы мол, едем! Малый, конечно, проснулся (лето еще, окна открыты), я в ярости - все планы мне переломали.
Не выдержала, пошла гулять с малым и спросила, мол нельзя ли сигналить на трассе где-нить или возле ЗАГСа? зачем обязательно во дворе? Мне говорили, что мол это ж свадьба! Вот вы же тоже замуж выходили! На что я ответила, что когда я замуж выходила - это никому не мешало.
Учитывая, что в нашем доме много маленьких детей и все они в это время спали, то могу только представить волну пожеланий этим молодоженам от мам. Утешало только, что скоро им за нас отомстят )))