Вопрос к стоматологам и не только

• Можно ли спасти зуб? У меня тренсул пополам нижний жевательный (6) зуб, говорят нужно удалять((( Треснул полностью с низу до верху, возможно ли его как-то склеить и тем самим продлить жизнь? Зуб неживой, нервы удалили лет 5 назад, каналы промбированы. Немного ноет десна. Очень хочется обойтись без удаления!
  • Ms_MMs_M
    Посоветуйтесь еще с другим стоматологом. Могу дать номер своего дантиста, он "борется" за зубы.
  • yan_kayan_ka
    если глубоко под десну и нет возможности поставить коронку - нет Если трещина по дну пульповой камеры - в месте раскола будет рассасываться кость. Иногда удаляют осколок и оставляют стоять часть зуба, но не всегда это возможно
  • kukuruskakukuruska
    смотря в каком состоянии корень и сколько осталось ткани на коронке. тут 50 на 50
  • МусечкаМусечка
    У меня была большая трещина, но не на весь зуб (на рентгене это смотрят). Спилили всю часть, которая с трещиной (почти до самой десны), а в "остаток" вкрутили штифт и поставили коронку :(
  • ingrettingrett
    это вам только после рентгена скажут - если корень целый то можно побороться а если треснул тоже то смотря как. могут все удалить как мне, а могут половинку попытаться спасти.
  • Ms_MMs_M
    Отправила
  • Ms_MMs_M
    еще раз отправила
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ