С какого-то перепугу в Ютубе глянула отрывок программ "Дорогая, мы убиваем детей" и навалили на меня тяжелые мысли... Да такие, что уже сегодня схватила я первую "ссоветонную" мне книгу о психологии - сижу, читаю.
Увидела, как там мальчик маму матом кроет, такими словами посылает, что жуть... Отказывается выполнять ее просьбы. Для него существует лишь "я хочу" и "я не хочу"... Ужас. Ну вот как, милые дамы, Вы посоветуете уже сейчас начинать воспитывать ребенка (малышу нет и года), чтоб он не стал подобным... кхм... чудовишем?
Как реагировать, если ребенок спервые оскорбит... или просто скажет нехорошее слово в отношении кого-либо?
Как наказывать? Как объяснять?
Ведь ТА мама наверняка не пускала жизнь своих детей насамотек? не понимаю - что делать, чтобы не было подобного?
Не пугайтесь прежде времени. Кроме воспитания есть еще и гены Во вторых, если не гены, то такие дети, которые матом , в самом деле запущены. Расшифрую, матом может быть общаются мама с папой, либо забили на ребенка, либо наоборот попу вылизывают. Золотая середина и здоровые отношения в семье - залог успеха. Ну это если нет болезней психики.
С детьми живут и дружат, ИМХО наиболее важен личный пример, поведение в семье, отношения окружающих. Если в семье не принято материться, ребенок вряд ли начнет "на этом языке разговаривать" (ессно я не про принесенные из садика "новые слова", а про сознательное их употребление).
--
Мама Света (трое деток 09.05.95, 12.02.02, 09.02.12) Сделаны с любовью :)
Да бывает, конечно, но никогда не поверю, что на ровном месте Маме главное не забывать, что она человек, а не тоько мама, уважаь себя, и уважать мужа. Если в семье есть взаимное уважение и любовь, то и ребенок будет вас уважать как минимум. А если например, папа получает удовольствие от унижения мамы или наоборот, то чего же ждать от ребенка.
про передачу там все идет по готовому сценарию,снимались знакомые наши. Заранее вс обговаривается,как создать ситуацию,как реагировать-ну конечно импровизировать. Так что все делите на 10
а я сегодня в парке увидела одновременно 2 семьи с 3 детьми в каждой и вы знаете, меня слегка попустило по поводу своих.... Дети-они или такие или солнышки, и ты хоть расшибись, но совесть она в них или есть-или ее нет, взывать к ней бесполезно.
Теория привязанности очень оказалась в тему для меня. Самое время почитать про Привязанность :) Журнал Заботливая альфа - там все эти вопросы обсуждают. Брошюрка Ольги Писарик стала для меня просто открытием - а потом еще книги почитала. И все стало понятно, что с детьми делать. Почитайте, это не секта :) http://alpha-parenting.livejournal.com/