Прямо философский вопрос - о правильном воспитании детей

• АмегаАмега
    Девушки, добрый день!

С какого-то перепугу в Ютубе глянула отрывок программ "Дорогая, мы убиваем детей" и навалили на меня тяжелые мысли... Да такие, что уже сегодня схватила я первую "ссоветонную" мне книгу о психологии - сижу, читаю.

Увидела, как там мальчик маму матом кроет, такими словами посылает, что жуть... Отказывается выполнять ее просьбы. Для него существует лишь "я хочу" и "я не хочу"... Ужас. Ну вот как, милые дамы, Вы посоветуете уже сейчас начинать воспитывать ребенка (малышу нет и года), чтоб он не стал подобным... кхм... чудовишем?

Как реагировать, если ребенок спервые оскорбит... или просто скажет нехорошее слово в отношении кого-либо?

Как наказывать? Как объяснять?

Ведь ТА мама наверняка не пускала жизнь своих детей насамотек? не понимаю - что делать, чтобы не было подобного?

Хочу услышать Ваши советы, мамы "бывалые"! :)
  • olga_о75olga_о75
    Не пугайтесь прежде времени. Кроме воспитания есть еще и гены Во вторых, если не гены, то такие дети, которые матом , в самом деле запущены. Расшифрую, матом может быть общаются мама с папой, либо забили на ребенка, либо наоборот попу вылизывают. Золотая середина и здоровые отношения в семье - залог успеха. Ну это если нет болезней психики.
  • АмегаАмега
    СпасибО! Я тоже думаю "да не должно быть у нас подобного", но жизнь показывает, что (к сожалению) всякое бывает
  • zag_svzag_sv
    С детьми живут и дружат, ИМХО наиболее важен личный пример, поведение в семье, отношения окружающих. Если в семье не принято материться, ребенок вряд ли начнет "на этом языке разговаривать" (ессно я не про принесенные из садика "новые слова", а про сознательное их употребление).

--
    Мама Света (трое деток
    09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)
    Сделаны с любовью :)
  • olga_о75olga_о75
    Да бывает, конечно, но никогда не поверю, что на ровном месте Маме главное не забывать, что она человек, а не тоько мама, уважаь себя, и уважать мужа. Если в семье есть взаимное уважение и любовь, то и ребенок будет вас уважать как минимум. А если например, папа получает удовольствие от унижения мамы или наоборот, то чего же ждать от ребенка.
  • buburuzzabuburuzza
    про передачу там все идет по готовому сценарию,снимались знакомые наши.
    Заранее вс обговаривается,как создать ситуацию,как реагировать-ну конечно импровизировать.
    Так что все делите на 10
  • AmarelkaAmarelka
    а я сегодня в парке увидела одновременно 2 семьи с 3 детьми в каждой и вы знаете, меня слегка попустило по поводу своих....
    Дети-они или такие или солнышки, и ты хоть расшибись, но совесть она в них или есть-или ее нет, взывать к ней бесполезно.
  • ByakaByaka
    Мне понравилась и ближе всего по духу пришлась книга Симоно Соловейчика, Педагогика для всех.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • КурочкаКурочка
    +1 .

--
    Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)
  • UlkerUlker
    Теория привязанности очень оказалась в тему для меня. Самое время почитать про Привязанность :)
    Журнал Заботливая альфа - там все эти вопросы обсуждают.
    Брошюрка Ольги Писарик стала для меня просто открытием - а потом еще книги почитала. И все стало понятно, что с детьми делать.
    Почитайте, это не секта :) http://alpha-parenting.livejournal.com/
  • olga_о75olga_о75
    Мы прячемся, на головах едим только когда сын на каникулах
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ