Вернее био-резонансный врач, который проверял своими методами ребенка (19 мес.) на аллергии. Вроде аллергии на лактозу не выявил, но все равно прочитал лекцию о вреде коровьего молока. Что кальций из молока него не усваивается человеческим организмом. И что вся реклама молока правительством идет только из-за того, что вся экономика нашей страны (я в Голландии) построена на молочной промышленности. И что голландцы такие высокие только потому, что много молока пьют, а в нем гормон роста. Что вы про это думаете?
Ребенок обычного молока не пьет, только детское Нутрилон для детей от года. Йогурты и сыр ест. Сейчас ждем результатов официального анализа крови, но педиатр сказал, что у таких маленьких деток анализ далеко не всегда показателен. Сама я так и не поняла, на что аллергия.
Я вообще сама молоко люблю, но в Киеве еще слышала, что молоко у взрослых не усваивается. И на сколько помню, никто из знакомых его не пьет, ну разве что с кофе или на завтрак с хлопьями. А тут все коллеги пьют молоко за обедом и никто не слышал, чтоб оно не усваивалось.
я тетрапак пью литрами и как-то особо не заморачиваюсь усваивается или нет... люблю его и всё:) ребёнок начал пить козье неделю назад, ходя до этого 3 года только в молочной каше его употреблял и то скрипя зубами.... а это прям стаканами взахлёб:))))) из коровьего делаем закваски,творог, так как я его пить не могу, ну а ребёнку даю козье... мы столько всего бесполезного кушаем, а вас только молоко волнует:)
Все дело в том что при створаживании молока в желудке под действием протеолитических ферментов, образуется казеин, сложный белок, который по разному переваривается у детей и у взрослых. у детей есть специальный фермент - реннин, который способствует быстрой переработке казеина, у взрослых реннина нет, они створаживают молоко иначе. Плюс - на створаживание молока в желудке уходит достаточно много энергии. Но и насыщает хорошо, почему его на завтрак и рекомендуют. Помимо этого, считается, что молоко вызывает процессы брожения, избыточного газообразования, и для взрослого человека извлечь пользу от этого богатого белка продукта сложнее чем ребенку. Взрослому человеку рекомендуется получать белок из молочных продуктов, УЖЕ прошедших стадию ферментации - простокваша, кефир, ряжанка, творог, сыры.
Не знаю....Знакомый малыш, после безмолочной диеты+ На которой был около года, так как была аллергия - потом заполучил большие проблемы с костями (формированием. с ножками были проблемы). Потом начала поить (правда не коровьим, а козьим), врачи сказали, что ситуация значительно изменилась к лучшему. Да и она это видела по состоянию его здоровья.
Ответ многие новорожденные рождаются с дефицитом витамина К, одним из факторов, необходимых для нормально системы свертывания крови. В связи с этим дефицитом может возникнуть геморрагическая болезнь новорожденного. В некоторых странах есть практика рутинного введения витамина К новорожденным. В последнее время в литературе опровергают факт необходимости такой процедуры и делается она только по показаниям. В наших РД вит. К не вводят и уж точно не вводят до 3-х мес
Рекламу не адаптировали, вит Д действительно нужен для нормального усвоения кальция просто для продажи йогурта об этом еще раз напомнили ;) Это как "Олейна без холестерина" - не врут жеж))
у меня на таких "спецов" несварение и аллергия+ придумывают методики,которых нельзя ни опровергнуть, ни оправдать. Играют на мамских чувствах, лапшают, как хотят. Одна такая докторисса мою маму долго доила. Нашла у нее рак вилочковой железы и сама долго лечила... Оказалось, что у нее загрудинный зоб, который себя никак не проявляет и оперировать его нужды нет. И то, поставила диагноз уже по готовым снимкам! Мама наша всех 4х детей возила к ней, лечились, млин. Мозги маме лечили...
Как не усваивается?? Моя мася с 3х месяцев пила, с 7- только на молоке коровьем Все прекрасно усваивается и все очень полезно.
Сама могу вдуть литра два за день. Муж по литра два в день выпивает - то просто, то в коктейлях молочных. Очень хорошо насыщается.
Кисломолочка, естественно,более легко усваивается и более полезна, но чтоб такое сказануть...
Вашей "масе" да и всей семье повезло, хорошо переваривается казеин. А у моего ребенка однозначно аллергич.реакция на молоко, обсыпает тут же. Я могу питьмолоко без последствий 1 р. в мес., по пол-стакана. Если больше или чаще - колит мне обеспечен, а его я буду залечивать следующие 3 месяца.
--
No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
это вам просто повезло, молоко не усваивается у взрослого человека и это общеизвестный факт процентов 70 атопического дерматита у детей первых лет жизни связано именно с употреблением молока и молочных продуктов
--
________________________________________ Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.
есть датская книга по "новому питанию" там о вреде молока пишут тоже. семья с проблемами, все сели на бгбк диету. без молока у всех прошли лор проблемы, родители полны энергии и т.д. если бы дети не пили молока с 1 до 5 лет, но врачи не смогли бы зарабатывать на удалении аденоидов, т к слизеобразование повышается, и вечно простуженные европ дети, которые по садам с 1 года или раньше были здоровоей там идет полемика с датскими властями, и акционерами молоч предприятий, дагормон который якобы может привести у некоторых к раку. после книги мы РЕЗКО сократили молочку, т.е. нтам написано чем заменить, принимаем овсяное молоко, соевое масло. начали кокос масло в еду, льняное масло детям и взрослым тоже мы пробуем и другие продукты. да, солнце мало, все на витамине Д или рыб жире
еще такая тема что раньше молоко было пастеризированное а теперь и еще гомогенезировенное , поэтому при процессе там другая технология и гормоны роста, которые дают в корм коровам как то по другому усваиваются у людей.
вот я тоже молоку не доверяю)) Меня интересует в теории - это все о цельном молоке? Или продукты сквашивания(кисломолочка) тоже влияют на слизь и прочее?
мы тоже только в тетрапак берем. я очень кофе люблюд с молоком. в живую так не пью. делаю йогурты и бифивиты. это точно что так много вредных продуктов которых мы едим, и молоко это наименьший вред по сравнению с добавками всякими пищевыми.
может и так. кстати я очень люблю кефир или бифивит по этому и делаю дома кисломолочку. главное это брать молоко хорошее. чтоб молоко молоком было))))для ребенка беру на здоровье
Ерунда ))) особенно про кальций) У детей оно действительно по-другому усваивается! Ведь казеин - единственный белок который ребенок получает! И его нужно быстро усвоить ) А у взрослого он все равно усвоиться, но медленнее, он все равно пройдет ферментализацию и без химозина.