Когда ребенок должен уже говорить все правильно?

• Говорить начал ребенок не поздно,ЗРР не было,но и в 4 года говорит с неправильными окончаниями глаголов и падежей,заменяет некоторые буквы(вместо м-в иногда) и я понять не могу,это уже беспокоиться или когда уже все правильно говорят?
  • DrathirDrathir
    а не лучше ли подойди на консультацию к логопеду? ну скажет вам сейчас 20 человек, что нормально и 20, что нет... Все равно не определенность ведь. Будете нервничать. думать, а вдруг пропустите что-то?
    Лучше сходите на консультацию и Вам там все по полочкам разложат.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • мама_Ирамама_Ира
    я бы сходила на консультацию к логопеду.... здесь вам действительно никто конкретно не скажет... моему 5, говорит правильно, но очень редко проскакивают неправильные окончания, я его поправляю...
  • IrisaIrisa
    можно примажусь с вопросом? в 2.8 уже должен ребенок ПРАВИЛЬНО склонять и спрягать?

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • Карина1Карина1
    А не подскажет кто-то хорошего логопеда? И как выглядит прием? А если ребенок заартачится и откажется что-то говорить, что будет? й

--
    Я самая счастливая МАМОЧКА на свете :-)))
  • katzenkatzen
    да?? от блин, так и нам к логопеду пора, наверное.
    Так как в 3,10 может придумать спряжение...типа "еще не ищили" вместо "не искали". Или "колула" вместо "колола".
    И буквы иногда заменяет - почему-то л и р. "Дра" вместо "для" или там прастырь(пластырь).
    а в норме, оказываецо, сразу!
    я и не думала даже, так как речь казалась достаточно развитой по возрасту.

--
    такое:)

• katzenkatzen
    :)))) да-да, я знаю, что вы продаете 40 книг на синем:) (-)

--

• mariamnamariamna
    К логопеду бежать, если к пяти годам нет всех звуков.
  • svetlaj2009svetlaj2009
    может вы словотворчество путаете с неправельным склонением? У детей в 3-4 года есть такие слова: кататься на карусели=каруселиться, лопаткой копаем, значит она — копатка, а дети зверей и маленькие предметы тоже приобретают своеобразное значение: лисятко, котятко........а вот неправильно произносимый звук ребёнок должен замечать, т.е. если ребёнок не произносит Р и говорит, что , допустим, "меня зовут Мал(р)ина", то достаточно просто повторить:"Ой, какое у тебя красивое имя - Малина". В норме ребёнок вам скажет , что вы говорите неправильно......в любом случае- надо проверить.
  • ЕжевикаЕжевика
    Моему 5, говорит так себе. Наверно, как Ваш. С сентября идем в логопедический сад.
  • ArtCatArtCat
    есть хорошая книжка "От двух до пяти" ;) А по делу есть - дочке 2.5, говорит почти все правильно. Сыну 11 - говорит так себе... Тоже говорил не "магазин", а "вагазин", к примеру.
    Я заметила огромную разницу у моих детей вот в чем. Если сын спрашивал: "что это?", или просто ему объясняли, называли. То это было чаще всего мимо ушей. Т.е. что говоришь ему, что не говоришь... Хотя вроде он спрашивал сам и слушал.
    А дочка спросит или назовешь ей - запоминает с лету и употребляет сразу.
    Ваш сын уже буквы знает, слоги читает?
    У моего сына оказались еще проблемы с чтением потом. У нас все никак не получалось, я не торопилась, а потом огромные трудности были в школе.
  • buburuzzabuburuzza
    да прямо бежать у половины детей к 7 годам еще не все звуки,плюс зубы меняются-нечетко произносят.
    у моего только к 2 классу звук Р появился,а то как француз говорил.
  • mama_Smithmama_Smith
    Вы шутите? Некоторые в этом возрасте только предложениями начинают разговаривать.
  • _Murzilka__Murzilka_
    У меня ребенку почти 5 и до сих пор когда никогда, но склонит какое-то существительное не правильно. Это учитывая, что в садике про нас говорят, что мы говорим очень хорошо. Поэтому я бы не переживала.
  • katzenkatzen
    блин, шо ж мы протупили это обсуждение)

--

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ