Сын просит срочно поменять школу,6 класс. Советуюсь.

• СегодняСегодня
    За 5 лет учебы сын поменял уже несколько школ, в последней школе проучился 4 и 5 классы. Школа неплохая, с угл.изучением иностранных языков. Предварительно решили в семье, что нужно доучиться еще 6 класс и можно поступать в лицей.
    В классе у ребенка есть несколько друзей, но общая атмосфера очень не нравится - дети не хотят учиться, срывают уроки, некоторые открыто грубят педагогам, педагоги кричат на детей,частые драки, скандалы, разборки, вызовы родителей каждую неделю. Преподавать учителям в нашем классе было очень сложно.
    В июне сын с классом ездил в поездку в Крым. Ездили 13 детей с нашего класса, дети из других классов и около 5 педагогов. Я думала, что это намного лучше, чем отдавать ребенка в обычный лагерь, все-таки свои дети и свои учителя. Но после поездки сын настроен переходить в новую школу уже с сентября.
    В поездке было все очень гипертрофировано - одноклассникам не были нужны ни экскурсии, ни красивая природа, самой интересной и обсуждаемой была тема - отношения полов и кто в кого влюбился, а также, как бы не спать ночью, бегать по комнатам. Самые спокойные дети тихо играли в карты, как и мой сын, но таких было трое. В результате, сын просит перевести в хорошую школу, где дети хотят учиться, хотя бы уроки не срывают. Мой ребенок не "ботаник", обычный мальчик 12 лет, в меру ленивый, но много читает и уже сам понимает, что что-то в его классе не то.
    Но многие знакомые родители говорят, что переводить нет смысла, так как везде дети грубят, дерутся, учителя устали от этого, такой сложный возраст.
    А теперь вопросы - это действительно в таком возрасте, практически везде, во всех школах, дети не настроены на учебу, рано начинают говорить об отношениях полов, рано курить и срывать уроки? или у нас слишком крайний вариант? Стоит ли нам переходить куда-то на 1 год, только на 6 класс, так как с 7-го планировали идти в лицей?
    Может, кто-то посоветует спокойный 6-й класс с хорошей атмосферой, куда можно перевести ребенка. Район поисков - метро Дружбы Народов, Печерская, Лыбедская, Дворец Украина, Олимпийская, Площадь Толстого.
    Заранее благодарю за ваш опыт и советы.
  • vin3vin3
    У нас в классе не курят и не дебоширят, но моя тоже просит, тк все друзья не из школы а из детской студии, вот к одной из подруг в школу просится уже несколько лет. Я в отказе, ес-но..
    А вообще, дети везде разные есть, надо приучаться жить в реальном мире

--
    Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)

Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)
  • СегодняСегодня
    Спасибо! Про Лидер уже думала.
  • СегодняСегодня
    Сын готов ездить до площади Толстого и Крещатика, лишь бы найти класс хороший.
  • СегодняСегодня
    Вот и пытаюсь понять, если везде в средних классах такие проблемы с поведением, то это одно, а если много исключений, то стоит поискать школу и класс поспокойнее.
  • СегодняСегодня
    Сыну сейчас 12 лет. Детям в классе от 10,5 до 12,5 лет. Двоечников много, от возраста это не зависит. Очень дебоширят также и многие девочки. Причем, именно девочки очень заинтересованы в отношениях полов. Мне кажется, для лет 14-15 такое поведение девочек уже нормальное, но для 11-12 еще рановато.
  • СегодняСегодня
    В 4-м классе было действительно парочку дебоширов, это понятно и нормально. Но в 5-м обычные спокойные уроки стали большой редкостью.
  • FukabukaFukabuka
    а я и не говорю что успеваемость от возраста зависит
  • СегодняСегодня
    Да, жду опытных умов
  • aterpilaterpil
    у нас в школе 6 класс был без разговоров об отношениях и курения, но уроки срывали постоянно Намного хуже, чем в пятом. Мне малую на попытку поступить в лицей даже уговаривать не пришлось, мало того, она сидела грызла непонятную математику до ночи и по выходным, чтобы поступить.
    Большая часть класса учиться не хотела, в школу ходила общаться, соответственно, учителя далеко не все хотели силой вкладывать знания в головы. А потом дома приходилось все учить самой, потому что один урок все смотрели, как бесился Ярик, на втором была замена и все играли в телефоны и т.п. Я посчитала что в неделю, как минимум, один учебный день - полностью пропадает. Еще в шестом классе начались прогулы у некоторых детей - утром вышли в школу, а не дошли. На собрании родители прозревали.
    Мы по-быстрому перевели, пока у ребенка еще осталось желание учиться. Наверное, от школы зависит, потому что наш класс, когда был пятым, считался самым сильным на параллели, а к шестому поломался.
  • СегодняСегодня
    Да, он согласен перейти на 1 год, но просит хороший класс найти
  • ГамомелисГамомелис
    у нас ситуация один в один с вашей. я тоже бегала, но хороший класс так и не нашла :((( даже еще хуже стало :( В середине года как-то пришлось переводить из-за психологического дискомфорта.
    Поступили в 7 класс в лицей. Имею огромную надежду что там у ребенка сложится и с классом и с учебой.
  • СегодняСегодня
    это не конфликт,он старается не реагировать на грубость, драки. но после поездки сказал -все, больше не могу. из Плюсов можно назвать то, что сын не драчлив и когда его обзывают девочки, он просто разворачивается или отворачивается. Но сказал, что не хочет идти куда попало. А я по некоторым постам вижу, что похожие проблемы не редкость.

• СегодняСегодня
    спасибо!!! а обучение на русском или украинском? хотя, в нашем случае это совсем не важно
  • СегодняСегодня
    очень похоже на наш класс, буквально каждый день в школе срывался какой-то урок и все задания можно было спокойно делать только дома
  • СегодняСегодня
    такой ситуации я очень боюсь, это так грустно, что стало хуже...Желаю Вашему мальчику хорошего класса в лицее!
  • Судья_ДиСудья_Ди
    Если это обдуманно, то я бы поменяла. Сама училась в районной школе, потому ушла, поменялась школа,поменялся класс, поменялось отношение, стало намного более комфортно.
    --
    Скоро! "Бесславные ублюдки"- смотрите во всех избирательных бюллетнях страны!
  • aterpilaterpil
    жутко неприятно, такая потеря времени - вместо любимых дел переучивать половину того, что должны делать в школе. Это хорошо, если еще сам ребенок может разобраться по учебнику :(
  • juli27juli27
    Я бы меняла школу. Про лагерь - там всплывает все, что в классе есть, даже в самом зародыше Если ребенку в классе не комфортно и у него другой взгляд на жизнь, нужно менять. Что обычно делает взрослый человек, когда ему некомфортно на работе? Правильно, старается найти новую. Так почему дети не имеют на это право?
    Хорошие классы есть. Ищите. так же, как и хорошие коллективы.

Наш на Левобережной, вам не подходит, да и в него не набирают детей.

Удачных поисков.
  • Звездочка!Звездочка!
    если даже сам ребенок просит, то переводила бы, не задумываясь. Далеко не во всех школах и классах такая обстановка, младшая сменила за 2 года 3 класса и 2 школы, атмосфера отличается, влияет контингент и учитель.

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • DinkeyDinkey
    Посоветовать не могу, но с сыном Вам повезло :). Хорошие задатки у парня.
  • simasima
    удачи вам, и вы ищите не раскрученную школу, т.к. вам всего на год.
    О Лидере отзывы крутые, но зато как там хамят учителям - это знаю от преподавателя.
    На Печерске есть несколько "домашних" школ, но подробностей про 6й класс не знаю, т.к. мы поменьше.
    Это 88, 109, 75( там дочка форумчанки учится или училась), 181( знакомые там учатся).
    И да, все дети сейчас гиперактивные, я увидела это на примере нашего класс и в ужасе тоже, насколько они отличаются от нас. Пока держал учитель в руках в начальной школе, а теперь посмотрим, потому с большим переживангием читаю такие темы.

--
    Ирина
  • СегодняСегодня
    Да, диссонанс есть. Школа "считается" неплохой, но вот в нашем классе не нравится. Буду таки переводить, ищу, куда. В первую попавшуюся точно не пойдем.
  • СегодняСегодня
    Да, неплохо бы найти нераскрученную школу с домашней атмосферой. В 4-м классе у нас класс был неплохой, а учитель была умница. Но в 5-м классе пришло много новых детей, в том числе из лицеев и гимназий, и все изменилось. А наша новая классная руководитель справиться с таким поведением не может.
    Возможно, у Вашего ребенка в классе все будет хорошо, настраивайтесь на лучшее. Главное, чтобы сами учителя не позволяли детям хамить, срывать уроки.
    А что знакомые про 181 школу говорят?
  • СегодняСегодня
    Да, в лагерь не нужно было, тут я не подумала. Выясняла про события в лагере, так и сын, и педагоги говорят, что ничего необычного там не случилось. Просто я уже поняла, что сын себя очень неуютно чуствовал, его больше обзывали, чем обычно. С другой стороны, он там держался в сторонке от всей шумной компании, то есть он и еще 2 его товарища, играли в свои игры, то есть изгоем ребенок там не был. Скорее всего, те проблемы, что были в классе раньше, вылезли именно на отдыхе. Вот например, если сын просто разговаривает с девочкой, это не значит, что он хочет ходить с ней на свидания и бегать до поздего вечера из комнаты в комнату. А раз не хочет, то он "странный" и его нужно обсмеивать и обзывать. И т. д.
    К сожалению, школы действительно меняли. И опять получается, что хотим поменять только на год.
    Контакты с одноклассниками сократим, если останемся в старой школе. На кружки сын ходил, но там просто дети здороваются, занимаются, но дружбы не заводят. Также в 5 классе 2 раза в неделю ходил на занятия с двумя репетиторами, так как в школе из-за большого количества сорванных уроков были пробелы. Поищем с сыном новые кружки на следующий год, но он уже многое перепробовал, не особо хочет на кружки. Он больше любит книжки читать, чем на кружки ходить. Да и в лицей поступить будет непросто, нужно будет серьезно готовиться.
    Я уже думала про 1 год экстерната, чтобы посвятить этот год подготовке в лицей, но считаю этот вариант плохим, так как ребенку нужны дети, друзья, на экстернате их точно не найдет.
  • СегодняСегодня
    Я узнавала про параллельный, там обстановка похожая, а еще была так называемая вражда между А и Б классами, поэтому не стоит.
  • СегодняСегодня
    Сын гуманитарные предметы сам разбирал, но по иностранным и математике ходил к репетитору по 2 раза в неделю
  • simasima
    у них мальчик будет учиться уже в 7м классе. Про срывы не слыхала, английский именно у них в классе очень сильный, но это благодаря учителю. Предметы зубрятся, математика делается в полном объеме даже при тяжелых болезнях. Дети именно учатся. нам туда советовали пойти, но я пока плюсов для себя не увидала, " нас и здесь не плохо кормят". И тем более там второй азык немецкий - а это неприемлемо для нашей семьи.

--
    Ирина
  • simasima
    а вы можете написать номер школы, можно в личку.

--
    Ирина
  • СегодняСегодня
    Спасибо! нам как раз интересен английский и немецкий, а главное - обстановка в школе и классе
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ