Дети. Секс. И что делать-то теперь? (длинно)

• Дано: моей дочке 8 лет. Соседу по даче 9,5 лет. Изначально, как мы заехали на новую дачу, они очень друг другу понравились. Ну, прямо, с первого взгляда.

Предыстория: Мелкая хорошо сходится с детьми, даже на чужой площадке или в новом парке у нее куча новых подруг. Но в школе они с подружками считают своих мальчиков немного с придурью, и дружат девичьей компанией. Ни целовать не позволяют (бегают от мальчиков как угорелые), ни вообще особо не общаются, считая своим женским обществом, что мальчики немного не того - дерутся, ссорятся и т. п. (сорри, мамам мальчиков, но так у ни в классе сложилось).

Теперь о сексе и дочкиных познаниях о нем. Этак, до этой весны этого года она считала, что секс - это «в темной комнате голыми целоваться». Я не разубеждала. Дочка не спрашивала. Сто раз послушала историю о том, как ее одноклассница с ее одноклассником в туалете закрылись и занимались этим самым сексом. Мнения об однокласснице мне это не прибавило, но закрыться в темноте это, максимум, мило.

Кто меня дернул (форум все-таки, оказалось, что я отстала в просвещении ребенка) в конце весны просветить дочку более подробно о сексе. Коротко рассказать и дать почитать небольшую книгу для детей. Вывод, который сделала мелкая в свои 8 лет, в принципе был коротким - секс это когда писька в письку. Надо было спорить?

Теперь история. Это я теперь немного успокоилась, а тогда не могла спать пару ночей. С соседом по даче сдружились они стремительно. Истории друг ругу рассказывали разные смешные. Много игр было. Но уже на второй-третий день дочка начала мне активно рассказывать, прямо хвастаться: а мы сексом занимались, мама ты знаешь что такое секс, что такое секс расскажи?
    Ну, я спросила, что она знает (писька в письку), расширила этот ответ, подробно рассказала, что это только для взрослых, что у детей могут быть неприятности и так же как дети не могут курить пить алкогольные напитки, сексом заниматься они тоже не могут. Рассказала как можно подробнее и убедительнее, что свои половые органы кроме мамы и врача никому показывать нельзя.
    И что? На следующий день услышала, что они с другом трахались (новое слово в дочкином лексиконе). Надо сказать, что все события происходили на территории соседа - я смотрела за ними: с виду дети мило играются, но не весь участок с нашего просматривается, да и в первый день я «протормозила». Когда уже пошли разговоры о трахаться и о том, что это было писька в письку, но через штаны, я с участка запретила выходить. Но и соседа не могла не пустить. Делать детям травму в сексуальной жизни и кричать что секс – это ужасно, и дать по заднице? Я побоялась.
    В этот же день дети мило играли в детской палатке в карточки вроде бы, но мне «свербело» и я пошла смотреть. Подходя, я заметила, что дочка одевает шорты. Люди!!! я не спала ночи три и только теперь, когда чуть успокоилась, прошу мне посоветовать. Из той ситуации вышла, как могла: сказала соседу, обращаясь только к нему (бо он мальчик, старше и не мой сын): «Еще раз увижу уши оборву, папе расскажу, не знаю что сделаю, есть у тебя девочки в классе с ними вперед». Мальчик, надо отметить, развитый, приятный, общительный - уже через 15 минут разговаривал со мной на другие темы, с этой спрыгнул, как и не было. Так и приходит к нам. Я еще раз предупредила как-то и теперь игры у них вполне детские. Вот только видела, что минут пять после того как я детей застукала, он что-то дочке говорил (наверное что взрослым про это нельзя рассказывать) и теперь на мои вопросы она не отвечает или говорит я не помню.

Итак, что случилось, то случилось. Социум предупреждал, что то, что вы не расскажите детям им расскажут и покажут другие. Но я ведь начала рассказывать, а выводы с этого какие-то странные получились и желание попробовать возникло. Так и должно быть?. Сейчас уже не могу ни точно узнать, что именно там происходило (дочка закрылась на эту тему), ни какое значение это для нее имеет. Люди, особенно у кого дети постарше ПОСОВЕТУЙТЕ! Как теперь просветить дочку насчет секса и самое главное КАК ей объяснить, что секс это не для детей??? Ведь почему не для детей если у них уже письки есть? Про алкоголь я, например, объясняю, что от него у детей перестает развиваться мозг (что, в принципе, правда) и к доступным иногда на праздниках напиткам ребенка не тянет (знаю, многие дети постарше со стола воруют). Что, а главное как, объяснить про секс?
    Как объяснить, что ни сосед, ни одноклассник, ни чужой мальчик Туда лезть не могут? Почему? Какую книгу про ЭТО (автор) дать почитать? Если там будут про лесбиянок, последствия после произошедшего даже не представляю, мне бы чтобы там было про вред секса для детей. И еще. Как вы думаете, это забудется или важное событие в жизни дочки. Я вот не помню как мы в детстве играли в доктора.

Был бы мальчик у меня даже не заморачивалась бы. Что теперь говорить? Как бы предотвратить рассказы о том, что было, лучшим подружкам в школе (это можно лишь объяснив, что то у них с мальчиком был не секс, потому что через трусы, а секс это то-то). Но есть ли гарантия что не пойдут пробовать без трусов? А рассказов в школе не хотелось бы: все что знают дети знают мамы, а фраза «Такая то сексом летом занималась и подробный рассказ что такое секс» как-то режет взрослое ухо.
    В общем, я такая умная всегда была, а в данном случае не знаю что и как говорить, и какую политику вести. Успокойте что ли меня, посоветуйте что-то полезное. И еще: дочка ни разу лидер, она ведомая и поэтому может такое и происходит. Это можно как-то изменить?
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    Слушайте, ну то, как вы обошлись с чужим ребенком и проигнорировали свою, настораживает Что значило - «Еще раз увижу уши оборву, папе расскажу, не знаю что сделаю, есть у тебя девочки в классе с ними вперед». ?
    А если соседка вашей то же самое? Что значит - "с девочками в классе вперед"?
    +100
    С родителями мальчика еще можно поговорить
  • БоняшаБоняша
    Да уж, ситуация у вас... Мое ИМХО, я бы рассказала, что сексом занимаются муж и жена, которые любят друг друга и тогда их клеточки сливаются и получается ребеночек. Чтобы вырастить ребенка во-первых нужно быть взрослым, иметь работу, деньги, дом. Во-вторых, если ребеночек появится так рано, то он не поместится в животике и животик будет очень сильно болеть. Поэтому сексом до 14(или как вы там считаете) лет, ни в коем случае нельзя заниматься, пока в животике не появится место, для ребеночка. Еще можно сказать, что мальчики могут уговаривать девочек заниматься сексом, потому что у мальчиков животы не болят, но мальчики считают, что девочки, которые занимаются сексом так рано, плохие девочки, смеются и показывают на них пальцем. Ну и донести, что секс-это очень хорошо когда 2 взрослых человека знакомятся, любят друг друга, женятся, тогда им очень приятно от секса. А если секс, как игра в детском возрасте, то от него только неприятности. Ну вообщем как то так. Можно сюда еще про месячные рассказать, что животик готов для ребеночка, когда месячные появляются. Про контрацепцию я думаю позже нужно рассказывать
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Успокоиться вам надо На самом деле многие дети "играют в мужа и жену" еще в садике. Это этаы сексуального развития. то, что рассказали дочке заранее о секс - считаю правильно. Может, просто пояснений мало было, писька в письку - это хорошо, а вот о отношения вы забыли рассказать. Но, что случилось, то случилось.
    Поговорите с дочкой, обьясните, что секс это не только писька в письку, есть еще и другие составляющие секса. А с мальчиком зря вы так, на чужих девочек натравили.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • ditadita
    история про детей-подростков и слово "трахать" У моего сына есть соседка-ровесница, подруга детства, и мы хорошо знакомы с родителями и прочим широким кругом родственников. У девочки есть бабушка старше 70, которая обычно употребляет упоминаемое слово как синоним словосочетания сильно ударить/ громко постучать/хлопнуть дверью. Однажды я стала свидетельницей просвещения подростками бабушки на счет более употребляемого значение слова. Дети просили бабушку не выражаться.
    Все мамы думают, что их детки лошадками интересуются)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    имхо Ребенок должен знать, что за каждым действием приходит последствие - всегда. попробуйте ра простых примерах обьяснить. ну, типа сьел грязное яблоко - понос, не выучил урок - получишь 2. делать что либо или не делать - зависит от того, готов ли ты к последствиям. И далее по тексту последствия секса возможные - от беременности до заболеваний. девочке дополнительно бы обьясила, что у нее есть отверстие, которое в целях ее здоровья, должно быть закрыто до определенного возраста, если открыть его раньше времени, могут быть проблемы со здоровьем. Любой, кто посягает на нерушимость данного факта - практически преступник. Есть вещи, которые дети просто не должны делать, секс - не игра

--

Именно, своего. А не "я мальчику сказала и посоветовала, кого трахать в классе"
  • ByakaByaka
    Имхо. "Сто раз послушала историю о том, как ее одноклассница с ее одноклассником в туалете закрылись и занимались этим самым сексом." Было неправильно. Это неправда, этот вопрос надо было прояснить.. Молчанием вы вводили дочь в заблуждение, а многократные разговоры на эту тему как раз и показывали интерес к ней (мне кажется).

"есть у тебя девочки в классе с ними вперед" Это тоже очень неправильные слова. Те девочки - такие же несовершеннолетние. Или вы допускаете, что вашей дочери тоже можно с одноклассниками?..

В вопросе секса и детей, моя позиция близка к позиции Миссис Берримор.

Может быть ваша ошибка была в том, что вы пробовали делать то, что не ваше, быть более раскрепощенной.. Почему делаю такие выводы, сейчас объясню..

У меня дети про секс знают. Я этот вопрос не табуирую, но я не допускаю и неправильных толкований. Как в примере с подружками. Я бы пожалуй еще на том этапе объяснила, к чему может привести секс в детстве и почему это незаконно и неправильно, а не слушала молча 100 раз неправду.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Я бы выруливала примерно как вам Берримор посоветовала.. А на счет того, что неделю молчали, то я бы тоже правду сказала... Что-то вроде..
    - Дочь, мне нужно поговорить с тобой.. Я былв шокирована, потому наговорила глупостей... Потому неделю и молчала, что не могла прийти в себя, а мне хотелось говорить с тобой спокойно.. Во-первых, я хочу попросить у тебя прощения, за то, что наговорила глупостей твоему другу (с большой долей вероятности я бы лично и перед ним извинилась).. А во-вторых, я хочу обсудить некоторые нюансы понятия секс.. Возможно, после объяснений ты поймешь, почему я была так перепугана.. Ну и дальше примерно что Берримор написала..

--
  • ByakaByaka
    У нас это было раньше, точно до школы, 4-5, точно не скажу ()

--
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    у меня 2 варианта: или малчик маньяк, или никаким сексом они не занимались + так, просто играли во взрослые игры

вам неприятно, конечно - я сама в шоке, просто прочитав такое

с другой стороны, есть и позитив - сейчас вашей дочке всего 9 лет и она этих вещей просто не осознает, у нее секс не связан ни с инстинктами (хочется :)), ни с чувствами (любится :)) самое время выработать здравое отношение к этому вопросу. ведьвсего через перу лет у девочки начнется половое созревание - и тогда гормоны могут сказать свое веское слово. и это будут уже не игры

первым делом я подумала "какая плохая школа, какие плохие подружки" - а потом вспомнила что у нас по телевизору показывают

моя 4-летняя дочка после рекламы Импазы (ну той: і до ворожки не ходи ...) спросила у мужа: тату, а в тебе є потенція?

)))) таких квадратных глаз я у него не видела. сначала посмеялась над этим случаем - а вот теперь задумалась

в общем, в нашем обществе отношение к сексу стало очень легким. с этим наши дети столкнутся очень рано и везде - в любой школе. где меньше, где больше - сексуальная революция, мля. это плохо. значит, мы должны убедить наших дочерей в том, что секс это что-то особенное. и к нему не надо относиться легкомысленно. вам тут много написаи - и по поводу последствий и все такое. я так с ходу не могу придумать что сказать - единственное, что осторожнее с запугиваниями. психологи говорят, что когда человек думает о хорошем (например, хочет получить удовольствие от секса), то плохие мысли он как бы автоматически "отбрасывает в сторону". поэтому такая низкая эффективность рекламы презервативов - когда играют гормоны, мозги отключаются

а, и еще. энергию детей (особенно в период полового созревания) надо направить в нужное, активно-положительное русло. просто вспоминю себя. я училась в лицеях и у нас темы секса, курения, дискотек, компаний не были актуальными - даже помню, как во время школьной дискотеки мы с 16-летними одноклассницами и учительница обсуждали философские вопросы. потом мы с подружкой продолжили обсуждение возле метро и проходящий учитель нам шутя сказал: "дівчата, їдьте вже додому, досить говорити про хлопців". а я еще подумала: "о чем это он? какие хлопці? у нас серьезный разговор" )))) а в это время мои одноклассники в школе всерьез обсуждали кто кого и куда - и те, кому рассказать было нечего, страшно этого стеснялись, и над пошлыми шутками громко ржали все девочки, и слова учителя "детки, поднимите головки" вызывали волну хохота еще у 12-13 летних

так что ИМХО вам стоит занять дочку чем-то творческим, полезным. пусть она общается в среде детей, у которых будут определенные интересы в жизни, цели, амбиции в конце-концов. она будет тянуться к целеустремлнным активным деткам - и пошлые одноклассницы уже не будут вызывать уважение и желание подражать. не акцентируйте внимания на вопросах секса сейчас - пусть все забудется. переориентируйте дочку на другие вещи. и еще все-таки как-то надо связать в мозгу у ребенка слова "секс", "любовь" и "серьезные отношения". а то у нас в обществе бытует принцип "секс не повод для знакомства". мы это воспринимаем как шутку - а наши дети я уже даже и не знаю (((((

• ТинкивинкиТинкивинки
    Ужас какой.. У меня аж мурашки побежали.. Конструктивно ничего не скажу, могу только предполагать как бы вела себя я, но точно задала бы обоим и этого мальчика и близко больше к дочери не подпускала, тут уж извините не до тактичности толерантности+уследить вы не сможете, они найдут время и место, а вы отвечаете за своего ребенка и в случае чего - это будет ваша вина.. я бы пресекла на корню.. мне кажется такие детальные разговоры подогревают еще больший интерес.. наверное, я бы выстроила свои действия так: строго поговорить с дочерью (естественно, в данном случае уже договорить все про секс, что не договорили, раз уж начали и вбить в голову что до 14 лет - преступление и посадят в тюрьму, ну я бы припугнула, не знаю, правильно или нет) -дистанцировать от жениха-постараться отвлечь ее от этого/загрузить по максимуму делами/хобби. Я конечно за прогресс и все такое, но если такой впечатлительный ребенок то наверное вы поспешили с деталями

Я помню, когда не старший двоюродный брат рассказал про ЭТО, я сказала, что МОИ родители этим не занимаются точно))) И добавила, что он "дебил"))))
  • ТинкивинкиТинкивинки
    Я была в лагере один раз в жизни и этого хватило, чтобы твердо знать, что мои дети в лагерь не будут ездить
  • runochkarunochka
    когда я тут писала, что мой ребенок в возрасте 7 лет понимает всего лишь, что секс - это когда люди любят очень друг друга, обнимаются, целуются, то на меня напали что я неправильно поясняю суть своему ребенку. Простите, но на словах писька в письку, я бы очень "удивилась" и мгновенно пыталась бы объяснить, что есть секс сам по себе и для чего его делают.
    Малому осенью 9 лет. Он по секрету скзал бабушке: " ты представляешь, мне уже 9 скоро, а я целовался 1 раз в жизни!"
    Настаиваю на том, что интимные детали секса- ньюансы, не нужны детям. Моему достаточно было вышенаписанного объяснения.

--
    Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!
    То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!
    Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью!
  • aterpilaterpil
    у меня позиция в этом вопросе очень старомодная, никаких подробностей я бы в такоми возрасте не рассказывала по собственной инициативе А общение с приятелем, да, на этом бы закончилось. Не умеют дети играть в нормальные игры - пусть играют отдельно. Так же бы оно закончилось не только в таком случае, а при драке серьезной, например, или если бы они котов вместе мучили. В таком возрасте только родители контролируют, с кем и как ребенок общается и несут ответственность за это.
  • ЖалоЖало
    это любимое слово моего папы постоянно говорил: "Сейчас как трахну тебя по голове". Мне понадобилось много лет, чтоб отучить, хотя я постоянно объясняла ему, что это значит.
  • ditadita
    )))понятно, что разные поколения - разный сленг, но фраза от пожилого человека в качестве ЦУ двум разнополым детям пубертатного возраста: "Закройте шкафчик, а то сейчас как трахнетесь головами" вызывает гомерический смех, желание поострить и чего уж там, конечно, скрыть внезапное смущение. Источник познания явно не толковый словарь.
  • ТанайкаТанайка
    Ох, ниче себе... Только недавно спорили по этому вопросу с мужем. У нас мальчик 10 лет и девочка 8,5, дети сводные, друг другу не родные. Очень дружны, все время вместе, часто просятся ночевать вместе в 1 комнате, меня это немного смущает, хотя никакого интереса к сексу, никаких разговоров про это нет. Малая очень болтлива, если бы были хотя бы разговоры на эту тему- я бы точно знала. Так вот муж мне говорит, что я свои взрослые установки про секс на них проецирую, а их эта тема совершенно не интерисует. Незнаю, у меня пока нет четкой позиции по этому вопросу.
    Прочитала всех, мне ближе всего позиция Беримор и Бяки, примерно так бы я и делала.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Главнье вы вынесли Это нормальный этап. А вот как разговаривать - теоретически написала, практически пока разговариваю, но слва богу, моментов у дочки не было, чтобы проверить их действенность

--

• aterpilaterpil
    насчет каши в голове - вот такая мелочь немножко не в тему+ я в свое время очень ограничила просмотр американских и российских фильмов-мультиков, практически полностью, в пользу австралийских, английских, японских и советских. Имхо, первые создают в голове какую-то искаженную картину, в которой - цель жизни подростка - первый секс, людям постарше просто замуж невтерпеж - это, как правило, единственно возможный хороший конец у большинства историй. Постоянно смотреть такое нельзя, нужно разбавлять. А во вторых - куча приключений, дружбы, первая любовь - как-то погармоничней сплетаются в сюжеты.
  • ByakaByaka
    Вита вот тут несогласна. Ты проецируешь свое. Но могут быть совершенно безобидные варианты ()

--
  • ByakaByaka
    Вит, я ничего не знала про секс. НИЧЕГО. Абмолютно. Мне было 3-4 года Не было никакого насилия, ни намеков, все было целомудренно.

У меня были фантазии сексуального характера но в силу того, что я не знала что и куда, фантазировала несколько перекручено, но суть была поразительно правильной. ПРичем мои фантазии в том возрасте соответствовали моему темпераменту и моим приоритетам в постели во взрослом возрасте.

Так что волей неволей приходится с фрейдом соглашаться. Тоже самое я вижу сейчас в своей дочери. Она сексуальна.. От нее идет эта энергия. Она не понимает что это и не контролирует себя.. Это как будто сила вне ее..

Ближе к школе у меня это смягчилось, возможно, энергия пошла в другое русло.

--
  • ByakaByaka
    А какие российские фильмы-мульты отвечают вашей оценке? Спасибо. А то у меня только смешарики с лунтиком в голове, но они совершенно же политкорректны, а первые, так еще с очень хорошим юмором.

--
  • aterpilaterpil
    блин, писала, писала, все пропало Я в таких детских не разбираюсь, у нас их еще не было :) Российские я имела в виду, скорее, фильмы . Ушло то, что дети уже смотрят вместе с мамами (особенно даже с бабушками) - семейные фильмы, романтические комедии, няни всякие, ранетки, ОБЖ.

Мультиков длинных российских вообще мало, я припоминаю только День рождения Алисы (мне не понравился, потому что серый, но малая на волне алисомании высмотрела все про Алису). Про богатырей мне первый не пошел, я их и не качала - полно другого. Карлик Нос и Щелкунчик еще есть - имхо, тоже не шедевры. Честно, посмотрела несколько - не понравилось - больше к российскому производителю и не возвращалась.

В общем, мне советских мультов хватило с головой. Я и не рылась, особенно, когда малая полюбила Миядзяки, австралийские и бибисишные подростковые сериалы - на несколько лет этого хватило. Ну, я еще в образовательном плане подсовывала советские фильмы :) Я как-то так пишу, как будто у нас в телевизоре "секса нет", на самом деле не так, кучу мультиков с любовью малая смотрела, я просто старалась качать очень разные, чтобы не однобоко все это было. Даже специально качала разные по исполнению - кукольные, рисованные по-разному, чтобы не подсаживать на идеальную диснеевскую картинку.

Кстати, Вы смотрели российский Маленькая Василиса? так прикольно сделан из лоскуточков.
  • aivaaiva
    мое чадо совсем еще малое, вш рассказ меня потряс, первое,что пришло в голову+ работала с детками, с 11 лет, в основном, могу сказать, что меня всегда выручала распечатка брошюры http://www.imbf.org/docs/teenagers/boysgirls.htm
    дети, в основном, с неполных семей, не благополучных... Нормальные дети,о на такие темы ни с кем из старших никогда не разговаривали,познания, в основном, от друзей. В общем, дети всегда очень благодарили, были потрясены, девочки - особенно. Не считаю эту брошюру - лучшей в своем роде, но лучше ее пока не встречала. Со многим могу не согласиться, но не так, чтоб вкорне, потому и советую. Ребята передают из рук в руки. Еще одна была, интересная, больше раскрывает не приятные стороны секса- все детально о болячках, о психологических последствиях отношений... Не могу найти и не помню названия. Помню свое первое впечатление - я такого не знала, была в шоке пару дней. После такой статьи секса бояться начнешь... Но заметила одну положительную сторону - девочки себя сразу же ценить начинали, переставали вести себя откровенно вызывающе, провоцирующе ребят на всякие не совсем правильные поступки. Для меня этого было достаточно в тех условиях, в которых я использовала эту статью. Найду - выложу, может, кому будет полезно.
    Девчата, не для полемики пишу, а в надежд, что, возможно, автору, эта инфа окажется полезной.
  • aterpilaterpil
    спасибо, мне очень статья понравилась, о разнице между девочками и мальчиками очень актуально Пример со щенком (там, где хозяин - не он, а вы) - вообще классный, его к любой теме, в которой ребенку нужно учиться бороться со своими иногда опасными желаниями приплести можно :)

Если можно, выложите и вторую статью, пожалуйста.
  • gnatuk2002gnatuk2002
    вы сделали все правильно!!!!!!!! откуда появляются дети и что такое секс нужно рассказывать как только видете у ребенка интерес (ребенок может и постесняться спросить).рассказать доступно, но его языке,но так что б не было запретного интереса или отвращения или страха.......
    Сейчас дети совсем другие, акселераты, и пока вы будете ждать когда ребенок "выростет" или "станет готов", ему уже все расскажут,покажут и навешают комплексов....если первой поговорите с ним об єтом вы,есть шансЁ что если возникнут вопросы или проблемы в будущем ребенок прийдет именно к вам
  • gnatuk2002gnatuk2002
    +поговорите с ней на чьих! то примерах, расскажите истории по вымышленных девочек, о том что пристойно, а что нет,как себя любить и уважать как себя вести с мальчиками-это должна передать дочери мама.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ