Слышала, что в поездах у проводников можно попросить спец. ремни какие-то для того, чтоб рёбенок не скатился во сне с полки. Это действительно правда? Никогда такого не видела просто, а вот сейчас предстоит поездка с двумя детьми вот и задумались! Спасибо!
буквально вчера такое видела в старом плацкарном вагоне, для верхней полки. Так что просите, думаю, найдут. Для нижней они, боюсь, не подойдут, т.к. в верхней полне есть спец. места для крепления.
--
... Не грусти коль жизнь покажется Одинокою это кажется Обязательно окажется Кто-то нужный на пути ...
конечно есть. проводники ленятся искать- они их ходят к начальнику поезда выписывать. я поленилась просить- мне проще одеяло под матрац потодкнуть ребенку, а мама моя требует и всегда пристегивается
мой муж с сыном уезжали 2 назад в Москву, тоже просили у проводника - не оказалось, а остальные вагоны были другие, в них был бортик, поэтому искать негде было. Я бы для перестраховки пошила простыню
Мы искали-спрашивали проводники долго морозились, а потом объяснили, что ремни-то найти можно, но к полкам они не подходят... даже принесли в конце концов - да, не подходят (обычное купе). Мой отец сделал планку с двумя верёвками, ездим так уже 2 года :) можно и крепкую верёвку с собой взять и на месте натянуть (но будет нужна сила) И в фирменных поездах в купе есть раскладное ограждение, это вообще хорошо.
Мой ребенок с 3 лет ездит только на верхней полке. Категорически на нижней спать отказывается, я ночью перекладываю, когда засыпает, просыпается и плачет, требует, чтобы переложила обратно. Сейчас во многих вагоных есть полки с о страховкой, такими поручнями, которые поддерживает человека, в старых вагонах таких нет.
Прямоугольный кусок ткани (по длине как полка или чуть меньше, по ширине - ширина полки + столько см, сколько хотите высоту бортика) и по всем 4 углам этой тряпочки пришить по шнурку-ленте-веревке :)
--
Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.
Неее, там не в тряпке дело. Там умишшшше поработал! Усовершенствовал туалет так, чтобы было якобы лучше. Но то, что у него получилось! Если бы вы это видели раньше, сразу бы догадались, о чем я. Не туалет, а комната смеха)