А вы жалеете, что ваши дети уже выросли?

• МусечкаМусечка
    Не имею в виду совсем выросли и зажили своей жизнью (то ясное дело) :) Имею в виду достигли возраста элементарной самостоятельности в бытовых вопросах (поесть, одеться, помыть руки, самому сходить в туалет, самостоятельно поиграть и т.д.)
    Моему сыну 5 лет. И с каждым годом (начиная с 2-х лет, наверное) я все более счастлива, что наконец-то я потихоньку начинаю жить :) И я все с большим нетерпением жду его дальнейшего взросления: вот скоро, год за годом, и он и постель сам застилать будет, и помогать мыть посуду, и за хлебом ходить :)
    Я просто с содроганием вспоминаю колики-животики, пеленки-распашонки, какашки в памперсах, бессонные ночи, висение часами на груди, прорезывание зубов, таскание коляски на 5-й этаж дважды в день, бесконечные посещения поликлиники и все прочие "радости материнства".
    И вот вспоминаю, как в ответ на мои стоны "Когда же это все кончится?" моя тетя все время мне твердила "Ты что, наслаждайся каждой минутой, он таким маленьким уже никогда не будет!"
    Хм, ну и слава Богу, ИМХО.

Вам хочется вернуться в те дни, когда ваши детки были маленькими? Грудничками, например? Мне что-то совсем не хочется. Мысль о повторении этого ужаса (т.е. мысль о втором ребенке) приводит в ужас.

"Может, мне лечиться?" (с)
  • мама_Ирамама_Ира
    моему тоже 5, у меня "грудничковый" период очень мягко и спокойно прошел, поэтому не то, чтобы жалею, но очень скучаю по тем временам:) я очень любила выглаживать пелёнки, штанишки, готовить отдельно всякие супцы и пюрешки, выдумывать что-то новенькое:)
    как-то я мало совсем в коляске его повозила,он спрыгнул с неё почти в 1,8:( как-то быстро он стал самостоятельный, в 2,5 уже одевался и раздевался сам, кушал, мылся, чистил зубы:( как-то сполна я не насладилась всем этим нежным возрастом:))))
    хотя жалеть, не жалею... какой в этом смысл?
    но и взросления как такового не жду.... уже вон лишний раз его не поцелуй, не потискай:) но за то помощи уже мне больше:) сегодня как раз после завтрака ляпнула, когда ж ты уже вырастешь, чтобы посуду за собой мыть:)))))))
  • мама_Ирамама_Ира
    мы тоже в нужном направлении:)
  • МусечкаМусечка
    Ура, я не одна!
  • FukabukaFukabuka
    ну тогда удачи вам.... обоим)
  • МусечкаМусечка
    Так и я с умилением :) Но себе такого пока что больше не хочу :)
  • gnom_ikgnom_ik
    и я такая же, я кайфую просто от того, что дочь стала самостоятельная.
    Потому второго и не хочу, что как-то нужно будет пережить первые 2 года, кормление грудью, памперсы, животики. Нееее, я больше в эти игры не играю.
  • МусечкаМусечка
    А нас, оказывается, много :)
  • uksulyauksulya
    Моя дочь еще не выросла, но мне с ней легче с каждым днем и я такому прогрессу радуюсь:) мне иногда даже кажется, что она говорить так рано начала, потому, что иначе мы бы обе свихнулись:)

в любом возрасте есть чем наслаждаться. Когда растет ребенок - родителю тоже приходится расти - как родителю... это интересно и захватывающе...

что будет потом - посмотрим...
  • МусечкаМусечка
    Золотая середина :)
  • мамзельмамзель
    нет ни воспоминаний о содроганиях, ни особых предвкушений меня дочка, бывает, спрашивает - все так любуются на маленьких, а ты любила меня тогда больше чем сейчас? а когда я вырасту, ты будешь любить меня меньше?
    что в общем для меня странно, потому что я не делаю разницу в возрасте. чем дальше тем с ней интересней, но это не значит что где-то раньше было хуже. любить своего ребенка буду так же и беременную, и с сединой, и с внуками (моими правнуками)
    ребенок же не яйцо-гусеница-куколка-бабочка, просто тот же человечек растет, развивается, взрослеет, стареет...
    и я проживаю с ней каждый новый момент, и радует, что это интересно.
  • МусечкаМусечка
    Ясное дело, что мы ЛЮБИМ деток одинаково в каждом возрасте.
  • ДэвушкаВахДэвушкаВах
    +100
  • demchenkodemchenko
    понимаю, что в вашей теме правильный ответ "ах, это был ужас и конечно не жалею":), но лично я жалею это было прекрасное время. да, было трудно в какие-то моменты, но хорошего все же было больше.
  • МусечкаМусечка
    Здесь нет правильных ответов :) Есть личное мнение каждой мамы, которое меня интересует.
  • PaollaPaolla
    У меня двое. Однй 4, второй 1,6. Я очень жду, когда младшая подрастет. Я устала от маленьких детей. Ваши мысли полностью разделяю.
    и я жму Вашу руку - мысли такие же, возраст ребенка почти такой же, радует, что и я не одна такая:) ...

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • МусечкаМусечка
    Ой, девоньки, спасибо вам за позитив! Вы так "сладко" это все расписывате :)
  • miracle_girlmiracle_girl
    Я счастлива, что моя дочка подросла и мы с ней подружки, нам интересно вместе. Она не была капризуля-нехочуха, но я люблю возраст от 5...:) Ей 7 сейчас
  • JuliaYJuliaY
    у меня такой шестилетний , что лучше и легче сиськи и памперсы с двойнятами-девчатами. я с ужасом думаю, о том как все подрастут, мне легче ухаживать чем воспитывать
  • JuliaYJuliaY
    + 1000 000
  • МусечкаМусечка
    :) Класс!
  • МусечкаМусечка
    О, да, согласна, что "воспитывать" с каждым годом все сложнее.
  • МarkaМarka
    Очень жалею, поэтому хочу третьего малявку Наверное, потому что меня с двумя детьми не посетило ничто с этого :
    "колики-животики, пеленки-распашонки, какашки в памперсах, бессонные ночи, висение часами на груди, прорезывание зубов, таскание коляски на 5-й этаж дважды в день, бесконечные посещения поликлиники и все прочие "радости материнства"."

--

• ХаннаХанна
    Не жалею, что ребенок вырос, но грудничковый период вспоминаю с восторгом Мне повезло - он был несложным и были помощники.

Сейчас немного не хватает того "малышика", которым дочка была 5 лет назад, хотя и в свои 6.5 она прекрасна :)

--
    Don't make me use UPPERCASE!
  • КарменКармен
    после первого и второго ребенка - да, хотелось вернуться и наслаждаться младшим детским возрастом но после третьего - все, больше не хочу, и вовсе не потому что "там" было ужас как тяжело... никаких ужасов в грудничковом возрасте я не припомню...мне все нравилось)) но вот просто я уже удовлетворила отведенный мне природой материнский инстинкт))
    теперь наоборот, наслаждаюсь каждым их новым шагом в самостоятельности и взрослости)))
  • amoaamoa
    со тсаршим жалела с его лет полутора очень хотелось повторить период младенчества. Может потому что он у меня спокойный и покладистый ребенок. Никаких истерик и т.п. Хотела еще минимум двоих. Но вот после рождения младшей меня попустило. Она совсем другая и с ней намного сложнее, характер ого-го. Ей два и только пару месяцев как стало легче с ней, уже кое что понимает, истерики реже. Третьего пока не хочется. Но не исключаю что лет через пять захочу снова. Все-таки масики они такие сладкие))
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    Не жалею, наслаждаюсь)
  • Alenka_123Alenka_123
    я грудничковый возраст дочки вспонимаю с ужасом! Сейчас ей 5 лет и это уже взрослая девочка )))) даже поговорить можно, очень интересно обо всем рассуждает.
  • amoaamoa
    в природе должна быть во всем гармония)))) при том что старший спокойный и покладистый, но немного колючий, т.е. обнимашки и поцелуйчики не с ним. А вот доця при всех ее капризах такая неженка)
  • АмегаАмега
    оу, подпишусь. Моему бутузу пока без малого год, но эти колики вспоминаю с ДИКМИ ужасом...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ