Знаю, что есть на форуме люди, у которых дети учатся на экстернате. Подскажите, пожалуйста, если знаете: есть ли какой-то легальный способ (может, даже прописанный в законе об образовании) перейти на экстернат ребенку, который плохо учится? Из того, что выяснила я (звонила в районо и в школу экстернатов в Голосеев. районе), получается, что экстернат только для одаренных и больных детей((( У нас не первое и не второе... Муж говорит, что не проблема купить справку о болезни, которая мешает ходить ребенку в школу, но мне хочется найти другой способ) Поделитесь, пожалуйста, своим опытом перевода, мамы детей на экстернате!
в нашей школе такого нет. а если бы и было, я бы не хотела отдавать своего в такой класс для двлечников + за 7 лет мы перепробовали разные школы, в том числе частные. разные подходы, ну разве что самые нестандартные типа Парк-школы не пробовали, и сейчас моя цель — свести школу к минимуму. в идеале — найти легальный способ туда не ходить и учиться дома
думаю, что поможет! + а что хуже станет? Учеба? Оценки? Ну тут уже трудно придумать, куда хуже) Он окончил год с оценками: 3 и 4. есть пару 5. А вообще у меня цель другая, не связанная с учебой. Я хочу повысить ребенку самооценку, забрать его из школы, чтобы ему не рассказывали в пятьсоттысячный раз, что он дебил.
Поможет. Автор правильно думает. Ребенку важно пробить этот стереотип, что он учится хуже всех. Брат скатился в тройки (развод родителей не до учебы было). Выползти было нереально спустя 2-3 года. Мама налегла на учебу с ним. Она фактически его учила, догоняла с ним, проходила новое, меня подключала. У брата пошли пятерки, дальше - больше.. А потом ему самому понравилось быть умным и лучшим. И дальше мама отпустила поводья, а он уже сам учился. И продолжал до конца школы хорошо учиться.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
мои мальчики закончили в этом году экстерном 9-й класс. в школе Славия. Есть плюсы, есть минусы. Но плохими оценками там точно никого не напугаешь :-) И дебилами детей никто не назовет. Там большинство детей не из тех, кто любит учиться :-( Если хотите, наберите меня 228-8363, расскажу подробности.
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
ну, не за учебу, конечно, за обеспечение процесса и за саму возможность экстерната по желанию :-) хорошо, что она есть, эта возможность, знаю людей, для которых она была единственно доступной...
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
да, мне самой странно, что так много мам против+ я думаю, им просто повезло. дети влились в коллектив и все ОК. я сама бывшая отличница, староста класса, любимица учителей и т.д. — на последующей жизни это как-то положительно не отразилось:) а у моего каждое утро такая тоска в глазах... на этом фоне психосоматика и т.д.
Почему хуже? + Кто сказал, что традиционная форма обучения единственно правильная? Почему нельзя выбирать форму обучения по своему желанию? по аналогии: Хочу - учусь очно, хочу - заочно, хочу - хожу в офис, хочу - фрилансю.