Как перейти на ЭКСТЕРНАТ ребенку, который плохо учится?

• Jamaica_NSJamaica_NS
    Знаю, что есть на форуме люди, у которых дети учатся на экстернате. Подскажите, пожалуйста, если знаете: есть ли какой-то легальный способ (может, даже прописанный в законе об образовании) перейти на экстернат ребенку, который плохо учится?
    Из того, что выяснила я (звонила в районо и в школу экстернатов в Голосеев. районе), получается, что экстернат только для одаренных и больных детей((( У нас не первое и не второе...
    Муж говорит, что не проблема купить справку о болезни, которая мешает ходить ребенку в школу, но мне хочется найти другой способ)
    Поделитесь, пожалуйста, своим опытом перевода, мамы детей на экстернате!

• Jamaica_NSJamaica_NS
    спасибо! вы не знаете случайно, учителям в обычной школе доплачивают что-то за такой индивид. обучение? может, им деньги предложить?
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    спасибо за контакты!
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    в нашей школе такого нет. а если бы и было, я бы не хотела отдавать своего в такой класс для двлечников + за 7 лет мы перепробовали разные школы, в том числе частные. разные подходы, ну разве что самые нестандартные типа Парк-школы не пробовали, и сейчас моя цель — свести школу к минимуму. в идеале — найти легальный способ туда не ходить и учиться дома
  • MelamoryMelamory
    а вы думаете это поможет? скорее только хуже станет

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    думаю, что поможет! + а что хуже станет? Учеба? Оценки? Ну тут уже трудно придумать, куда хуже) Он окончил год с оценками: 3 и 4. есть пару 5.
    А вообще у меня цель другая, не связанная с учебой. Я хочу повысить ребенку самооценку, забрать его из школы, чтобы ему не рассказывали в пятьсоттысячный раз, что он дебил.
  • MelamoryMelamory
    мне кажется проблема не в самооценке вы у психолога были

--

• Jamaica_NSJamaica_NS
    мы у нескольких психологов были+ наши отношения с ребенком улучшились намного, но проблемы с учебой остались
  • ByakaByaka
    Поможет. Автор правильно думает. Ребенку важно пробить этот стереотип, что он учится хуже всех. Брат скатился в тройки (развод родителей не до учебы было). Выползти было нереально спустя 2-3 года. Мама налегла на учебу с ним. Она фактически его учила, догоняла с ним, проходила новое, меня подключала. У брата пошли пятерки, дальше - больше.. А потом ему самому понравилось быть умным и лучшим. И дальше мама отпустила поводья, а он уже сам учился. И продолжал до конца школы хорошо учиться.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    А может поступить как муж говорит? Главное же получить меньшими нервами то, что вам требуется.

--
  • ЕжевикаЕжевика
    Еще есть школа в Крыму. Там всех принимают.
  • MelamoryMelamory
    почему сразу бурно я вполне допускаю, что некоторым детям только экстернат и подходит, хуже когда у мамы только экстернат в голове...

--

• polenkapolenka
    мои мальчики закончили в этом году экстерном 9-й класс. в школе Славия.
    Есть плюсы, есть минусы. Но плохими оценками там точно никого не напугаешь :-) И дебилами детей никто не назовет. Там большинство детей не из тех, кто любит учиться :-(
    Если хотите, наберите меня 228-8363, расскажу подробности.

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • кошкакошка
    угу, у меня была в этом году оттуда девочка)) нинадо, умоляю))

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • кошкакошка
    Не, Алл, там совсем туго. Лучше Славия, имхо()

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • кошкакошка
    возможно:)) просто те детки-экстернатники которые мне попадались - с ними вообще никто не занимался(

--

• кошкакошка
    в ваших мы не сомневаемся)))()

--

• polenkapolenka
    Алла, в Славии 2500 грн в год. не пугай народ :-)

--
    Рабиндранат Тагор
  • ByakaByaka
    Да нет у мам здоровых непроблемных детей экстерната в голове. Не от хорошей жизни мамы в это ввязываются. ()

--
  • polenkapolenka
    ну, не за учебу, конечно, за обеспечение процесса и за саму возможность экстерната по желанию :-) хорошо, что она есть, эта возможность, знаю людей, для которых она была единственно доступной...

--
    Рабиндранат Тагор
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    да, я уже тоже склоняюсь к этому варианту, т.к. представила себе эту психол.- пед. комиссию в школе...
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    спасибо за инфу, а то я так и недозвонилась по телефону к ним. для нас сумма вполне приемлемая
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    спасибо! будем искать в Киеве
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    обязательно наберу, спасибо!!! мне очень нужны реальные отызвы
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    да, мне самой странно, что так много мам против+ я думаю, им просто повезло. дети влились в коллектив и все ОК. я сама бывшая отличница, староста класса, любимица учителей и т.д. — на последующей жизни это как-то положительно не отразилось:)
    а у моего каждое утро такая тоска в глазах... на этом фоне психосоматика и т.д.
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    спасибо вам огромное за ваш опыт! он вселил в меня надежду:)
  • ByakaByaka
    Удачи :) У брата, кстати, МВА. Так что школой дело не закончилось :)

--
  • Jamaica_NSJamaica_NS
    я хочу узнать подробно про экстернат в Славии, мы живем на Троещине
  • _YOLKA__YOLKA_
    судя по "тому топику" - есть :) .
  • MelamoryMelamory
    не соглашусь :) знаю лично таких кому экстернат не нужен но МАМА хотить

--

• ФилифьонкаФилифьонка
    Почему хуже? + Кто сказал, что традиционная форма обучения единственно правильная?
    Почему нельзя выбирать форму обучения по своему желанию?
    по аналогии:
    Хочу - учусь очно, хочу - заочно, хочу - хожу в офис, хочу - фрилансю.

--
    экс Птица_Феникс
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ