ребенок скрипит зубами во сне и иногда жует губу, - мнения?

• wasabiwasabi
    Девочки, недавно заметила такие вот моменты за мой 9 летней дочкой. Когда ей было около 3 лет у нее был период скрипения зубами, я кинулась по врачам, но ничего подозрительного тогда никто не нашел.

Сейчас, по прошествии многих лет ситуация повторяется. только она еще и губу жует, так что прямо ранка получается и синяк вокруг в углу рта. Про плохие сны ничего не помнит. Стресса вроде как нет. проблем не вижу.

О чем думать?
    Что проверить?

Заранее большое спасибо
  • NinulkaNinulka
    Мне мама говорила, что если ночью зубами скрипеть , то это глисты. как вариант...
  • бруксизм-почитайте (это насчет скрипа зубами)

--
    Работа не волк, работа-work
  • olpriolpri
    +мульон у меня свекр, муж и дочка скрипят зубами. Глистов ясное дело нет) Дочке отртодонт прописал поластину для выравниваия зубного ряда, и, о чудо), она теперь не скрипит по ночам!!!
  • мама_Ирамама_Ира
    +1....
  • мама_Ирамама_Ира
    связи нет никакой.... почитайте....
  • wasabiwasabi
    Огромное спасибо тоже думала где то в этом направлении

очень благодарна за подсказку!
  • tatiatatia
    а анализы сдать? Просто нам врач говорила подозрения- подозрениеями но просто так лечить/гонять глистов не нужно

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • DelilahDelilah
    бруксизм. дочь и муж тоже каждую ночь скрипят. Оба очень эмоциональные экстраверты

--
    ...Словно семь заветных струн
    Зазвенели в свой черед -
    То мне птица Гамаюн
    Надежду подает!...

• klverraklverra
    Не скрипит:) У меня дочка так скрипела зубами, что по звуку это соответствовало как будто ей в челюсть лом засунули ( тот, у кого такая проблема поймут этот зверский звук) что я только не делала.. И глистов гнала, и будила.... Обратилась СРАЗУ в два места - к Комаровскому ( письмо написала) и к психологу. Их ответы:

Комаровский: Ничего не сделаете, проблема скрипения зубов до конца не изучена, корни лежат в том, что человек произошел от животного. Животные таким образом точат зубы. Это не признак глистов. Глисты проявляются по другому.

Психолог( об ответе Комаровского ничего не сказала, я обращалась по своим проблемам): как ты называешь ребенка? Зайка, котенок, детеныш? Так вот, животные ночью точат зубы. Называй ласкательно по имени. Забудь ВСЕХ животных вообще обращаясь к дочке.

Итог: Выслушала ОБОИХ, решила ну и бред все это... Но называть так перестала:))) Ну и что сказать вам... 2 года я скрипа не слышу:)
    Хотите верьте, хотите нет:) Звучит ( согласна) бредово... НО результат на лицо:)
  • wasabiwasabi
    у меня оба - мои котята, но скрипит только старший "котенок" :) так что на моих детках теория не работает

а за опыт большое спасибо!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ