Нанимать няню?

• Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации?
    Есть ребенок, малышу 9 мес.
    Бабушка (моя мама) категорически против няни - мол, подожди, убдет ему 6 мес - уйду с работы, буду с ним сидеть. Потом - мол, будет ему 8 мес, потом - 9. Сейчас говорит - жди до гоа.

Я-то могу ждать, но меня уже 3 месждут на работе, и больше ждать отказываюися... Маме объясняю это - она, мол подожди, не бери няню.

Вообщем, нанимать няню? Я думаю, что да... И как тактично это сказать маме, чтоб и не обидеть ее?
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    Конечно, няню
  • aivaaiva
    знакомая история.. мсы до х лет ждали, перестали уже ждать... кстати, до сих пор работает, но мы уже не ждем и не надеемся... Берите няню, не рискуйте работой, если дорога и отношениями.
  • aivaaiva
    * до 3х лет ждали
  • helen1983helen1983
    просто спрошу- зачем рожать детей, чтобы скинуть потом на кого-то? я честно не догоняю этого, может хоть чуть-чуть пойму. То есть ребенок это как галочка, возраст поджимает, и пора, вот родила- долг исполнила, а теперь проблема кому бы на шею его повесить, мама плохая- сидеть не хочет, проще тётке заплатить- пусть ребенок как хочет растёт. Он еще и не расскажет ничего.

--
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    А причем тут мама, вам нужна няня нанимайте и все,а мамины подожди могут тянуться долго Так ей и скажите .если вы ждете ,что она согласится сидеть с внуком хотела бы ,сказала бы сразу по-другому и уже сидела бы ,а не отговорки.
    Дамы, вы это серьезно спрашиваете?
    Все семьи в мире добивались вашего понимания )
    Особенно те, кто спихнул детей на нянь и не стал мамой по вашей классификации. Но им не повезло, вы так и не поняли. Как они теперь живут, несчастные? И немамами, и спихнувшие, и не оправдавшие вашего доверия.
  • LugaLuga
    обставини різні бувають, і тоді вся Америка і Європа не народжувала б дітей там взагалі немає такої довгої декретної відпустки

тому факт сидіння по 6 років з дитиною ,якщо для цього немає мат бази вважаю за блаж + таки губиться кваліфікація

трохи зіткнувшись і гендерними питання у цій сфері, в Європі дуже рахують хто з батьків скільки сидів, т.б. там з дитиною сидять батьки по черзі, бо це в кінечному результаті відобразиться на пенсійних виплатах
    Это не блажь, это МАТЕРИНСТВО )
    Мама не имеет права на негативные эмоции, иначе она несостоявшаяся )))
  • FukabukaFukabuka
    + 100
  • FukabukaFukabuka
    &
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Прально...мы наняли в год и все чудесно
  • ПростоПросто
    Врядли останутся те 20%, вы про проезд и обеды подумали?.. А иногда и форсмажоры...
    Моё мнение конечно няню..хотя малыш ещё совсем(((
  • мама_Ирамама_Ира
    те же мысли... хотя я спокойно отношусь к такому когда с финансами проблемы и родители вынуждены... а когда маме лень и всё в тягость и ребёнку ещё года нет и он так надоел, что его готовы сплавить хоть кому-нибудь, лишь бы не сидеть с ним, а судя по словам автора это тянется с 6 мес, то этого мне не понять... мне кажется, что при большом желании научиться хорошо проводить время с ребёнком любого возраста, возможно даже самой ленивой маме..... но для этого нужно большое желание.... ведь проще простого выйти на работу, а ребёнка оставить на чужую тётку, чем провести работу над собой и над своими ошибками....
  • мама_Ирамама_Ира
    мне кажется, что просто любить мало... нужно доказывать эту любовь каждый день... как говорит мой муж, нужно уметь любить...
    никакие деньги не заменят ребёнку мамы... ребёнку нет года и он в вас нуждается - это факт... когда подрастёт, ему нужно будет общение и ещё с кем-то другим - дети, бабушки и т.д, тогда можно ребёнка в сад отдать и спокойно работать...
    не у всех мам после работы хватает ещё сил на то, чтобы возиться с грудничком... может и ваша мама не хочет увольняться, так как хочет, чтобы именно вы посвятили столь нежное время своему ребёнку... ведь он скоро поползёт, а потом пойдёт, скажет первые слова, научится кушать ложкой, вы не будете винить себя за то, что имея возможность сидеть дома и видеть всё это, вы от этого легко отказались в пользу 20% от заработка? ведь видеть как растёт твой ребёнок - это незабываемые впечатления на всю жизнь...
  • КарменКармен
    за 20% заработка я бы такого малыша не оставила на чужую тетку лучше ищите компромисс с вашей мамой, чтоб и Вы на работу вернулись, и малыш был бы в руках любящей бабушки, и заработка вам бы больше оставалось

я работала с 8 мес второй дочки, она была с бабушкой, все отлично было
    а когда после третьего декрета выходила, то пришлось взять няню (младшей было 2 года) - это кошмар был((( ни детей не видела, ни денег, сил не было ни на что вечером, еще и за ту няню вечно переживала (в смысле чтоб ничего плохого с дитем не сделала)
  • Shell-wellShell-well
    Я при таких же материальных условиях нанимала няню, но после 3х лет.
    Найдите надежную няню, если уж такая ситуация. А мама в процессе сама подтянется.
  • helen1983helen1983
    я верю еще, что любят своих детей и те кто покупает им колу, чупа-чупсы и чипсы, дети едят полуфабрикаты и до пяти лет не говорят нормально, и нафик логопед. я верю, только любовь странная такая, вот и не понимаю . С Вами мне тоже не ясно, но судить о вашей любви не нам) хорошо, хоть родили вообще ребенка, при такой стремительной карьере нашли аж год жизни)))

--
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
    Смешали коней, спички, памперсы и фейерверки
    Наверное, бабушка это чувствует, что на ней сэкономят, потому и не идет) "чтоб и Вы на работу вернулись, и малыш был бы в руках любящей бабушки, и заработка вам бы больше оставалось" - где здесь бабушка и ее новое счастье, непонятно) Маме хорошо, малышу хорошо, денег у мамы больше, а бабушка за все отдувайся)
  • АмегаАмега
    а какие моменты? Я вот правда не понимаю: мама уходит на работу или ссылается в Тундру? Что она пропустит-то?
    У меня малой сказал АММА у бабушки, когда я его оставила там на 30 мин. И ЧТО?? привезли домой - и она там ПРОДОЛЖАЛ говорить свое АМММА. Что я пропустила? Благодарю Бога, что сказал!
    я вот не понимаю, что мама пропустит, ну правда:)
  • DinkeyDinkey
    Бабушка хочет максимально оттянуть радостный момент перехода из категории "еще женщина" в "уже бабушка" ;).
  • LeveretLeveret
    Была в подобной ситуации С первым ребенком сидела моя мама (с 8 мес.) до 2-х лет. Потом в сад пошел. В результате, при выходе на пенсию существенно потеряла в ее размере. Теперь будем пробовать пересчет и оптимизацию.
    Со второй хотела посидеть подольше. Получилось ... до 8 мес. Вызвали на работу. Выбрали няню, к которой "пошел" ребенок. Все свое время отдаю детям. Находим время для домашних развлечений, походов в музеи, театры, совместного рукоделия и т.п. Не ищу способов "подкинуть", "спихнуть" и т.п. Своих детей очень люблю.
  • LeveretLeveret
    Дописываю Но я хочу, что бы они имели возможность вырасти здоровыми (нормальное питание, хорошее медобслуживание, здоровые условия жизни, оздоровление и т.п.); получить хорошее образование (школа, доп.занятия и т.п.); иметь родителей, которыми в будущем будут гордиться и брать с них пример. Мне наследство не перепадет, в лотереи не играю.
    Что бы обеспечить достойный уровень жизни (по моим меркам) детям, я должна работать.

П.с. многое завивит от человека
  • veyvey
    ну так вы не о хороших людях говорите, а о бездельниках .. лежать на диване и деньги получать. у меня в нянях девушка 24 года, без детей своих. Не такое уж и военное дело - занять ребенка (в нете сейчас полно идей и материалов). кушать приготовить тоже вроде не задача для шеф-повара крутого ресторана. Опять же в интернете можно выкачать и меню понедельное садиковское, к примеру, и рецепты найти, да и детские блюда ведь несложные это все. Если человек умеет в принципе готовить, то уж для ребенка тоже сможет. И да, я при выборе няни самым главным считала ее личностные качества, остальное если что-то не знает - подкорректировать проще гораздо
  • veyvey
    ну, я просто лентяйство и недобросовестное отношение к работе не отношу к положительным личностным качествам. так что я таких кандидатов хорошими людьми не считаю.
  • veyvey
    не думаю, что у каждой опытной няни есть опыт того, что делать в ситуациях с отеком квинке. Честно говоря, у меня двое детей (т.е. вроде как есть опыт общения с детьми), но я о таком только слышала (в случае такого буду советоваться с врачами, а не принимать решение сама, равно как и при сотрясении мозга). Я категорически не хотела няню с мед.образованием. Но считаю, что для болезненных детей или с различными проблемами (ЖКТ, аллергики и прочее) мед.образование няни действительно может быть желательным, а иногда и необходимым, если оч уж тяжелый случай.
  • КарменКармен
    может и так, именно эти моменты и надо обсудить с бабушкой
  • Звездочка!Звездочка!
    конечно, нанимать няню. Иначе мама будет вас еще н-ное время кормить обещаниями, а потом, когда наконец уйдет с работы (если уйдет) - ежедневно напоминать, чего ей это стоило и как она страдает без работы. Ну и вообще для пожилой женщины достаточно непросто с младенцем справляться...

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ