Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации? Есть ребенок, малышу 9 мес. Бабушка (моя мама) категорически против няни - мол, подожди, убдет ему 6 мес - уйду с работы, буду с ним сидеть. Потом - мол, будет ему 8 мес, потом - 9. Сейчас говорит - жди до гоа.
Я-то могу ждать, но меня уже 3 месждут на работе, и больше ждать отказываюися... Маме объясняю это - она, мол подожди, не бери няню.
Вообщем, нанимать няню? Я думаю, что да... И как тактично это сказать маме, чтоб и не обидеть ее?
знакомая история.. мсы до х лет ждали, перестали уже ждать... кстати, до сих пор работает, но мы уже не ждем и не надеемся... Берите няню, не рискуйте работой, если дорога и отношениями.
просто спрошу- зачем рожать детей, чтобы скинуть потом на кого-то? я честно не догоняю этого, может хоть чуть-чуть пойму. То есть ребенок это как галочка, возраст поджимает, и пора, вот родила- долг исполнила, а теперь проблема кому бы на шею его повесить, мама плохая- сидеть не хочет, проще тётке заплатить- пусть ребенок как хочет растёт. Он еще и не расскажет ничего.
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
А причем тут мама, вам нужна няня нанимайте и все,а мамины подожди могут тянуться долго Так ей и скажите .если вы ждете ,что она согласится сидеть с внуком хотела бы ,сказала бы сразу по-другому и уже сидела бы ,а не отговорки.
Все семьи в мире добивались вашего понимания ) Особенно те, кто спихнул детей на нянь и не стал мамой по вашей классификации. Но им не повезло, вы так и не поняли. Как они теперь живут, несчастные? И немамами, и спихнувшие, и не оправдавшие вашего доверия.
обставини різні бувають, і тоді вся Америка і Європа не народжувала б дітей там взагалі немає такої довгої декретної відпустки
тому факт сидіння по 6 років з дитиною ,якщо для цього немає мат бази вважаю за блаж + таки губиться кваліфікація
трохи зіткнувшись і гендерними питання у цій сфері, в Європі дуже рахують хто з батьків скільки сидів, т.б. там з дитиною сидять батьки по черзі, бо це в кінечному результаті відобразиться на пенсійних виплатах
те же мысли... хотя я спокойно отношусь к такому когда с финансами проблемы и родители вынуждены... а когда маме лень и всё в тягость и ребёнку ещё года нет и он так надоел, что его готовы сплавить хоть кому-нибудь, лишь бы не сидеть с ним, а судя по словам автора это тянется с 6 мес, то этого мне не понять... мне кажется, что при большом желании научиться хорошо проводить время с ребёнком любого возраста, возможно даже самой ленивой маме..... но для этого нужно большое желание.... ведь проще простого выйти на работу, а ребёнка оставить на чужую тётку, чем провести работу над собой и над своими ошибками....
мне кажется, что просто любить мало... нужно доказывать эту любовь каждый день... как говорит мой муж, нужно уметь любить... никакие деньги не заменят ребёнку мамы... ребёнку нет года и он в вас нуждается - это факт... когда подрастёт, ему нужно будет общение и ещё с кем-то другим - дети, бабушки и т.д, тогда можно ребёнка в сад отдать и спокойно работать... не у всех мам после работы хватает ещё сил на то, чтобы возиться с грудничком... может и ваша мама не хочет увольняться, так как хочет, чтобы именно вы посвятили столь нежное время своему ребёнку... ведь он скоро поползёт, а потом пойдёт, скажет первые слова, научится кушать ложкой, вы не будете винить себя за то, что имея возможность сидеть дома и видеть всё это, вы от этого легко отказались в пользу 20% от заработка? ведь видеть как растёт твой ребёнок - это незабываемые впечатления на всю жизнь...
за 20% заработка я бы такого малыша не оставила на чужую тетку лучше ищите компромисс с вашей мамой, чтоб и Вы на работу вернулись, и малыш был бы в руках любящей бабушки, и заработка вам бы больше оставалось
я работала с 8 мес второй дочки, она была с бабушкой, все отлично было а когда после третьего декрета выходила, то пришлось взять няню (младшей было 2 года) - это кошмар был((( ни детей не видела, ни денег, сил не было ни на что вечером, еще и за ту няню вечно переживала (в смысле чтоб ничего плохого с дитем не сделала)
я верю еще, что любят своих детей и те кто покупает им колу, чупа-чупсы и чипсы, дети едят полуфабрикаты и до пяти лет не говорят нормально, и нафик логопед. я верю, только любовь странная такая, вот и не понимаю . С Вами мне тоже не ясно, но судить о вашей любви не нам) хорошо, хоть родили вообще ребенка, при такой стремительной карьере нашли аж год жизни)))
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
Наверное, бабушка это чувствует, что на ней сэкономят, потому и не идет) "чтоб и Вы на работу вернулись, и малыш был бы в руках любящей бабушки, и заработка вам бы больше оставалось" - где здесь бабушка и ее новое счастье, непонятно) Маме хорошо, малышу хорошо, денег у мамы больше, а бабушка за все отдувайся)
а какие моменты? Я вот правда не понимаю: мама уходит на работу или ссылается в Тундру? Что она пропустит-то? У меня малой сказал АММА у бабушки, когда я его оставила там на 30 мин. И ЧТО?? привезли домой - и она там ПРОДОЛЖАЛ говорить свое АМММА. Что я пропустила? Благодарю Бога, что сказал! я вот не понимаю, что мама пропустит, ну правда:)
Была в подобной ситуации С первым ребенком сидела моя мама (с 8 мес.) до 2-х лет. Потом в сад пошел. В результате, при выходе на пенсию существенно потеряла в ее размере. Теперь будем пробовать пересчет и оптимизацию. Со второй хотела посидеть подольше. Получилось ... до 8 мес. Вызвали на работу. Выбрали няню, к которой "пошел" ребенок. Все свое время отдаю детям. Находим время для домашних развлечений, походов в музеи, театры, совместного рукоделия и т.п. Не ищу способов "подкинуть", "спихнуть" и т.п. Своих детей очень люблю.
Дописываю Но я хочу, что бы они имели возможность вырасти здоровыми (нормальное питание, хорошее медобслуживание, здоровые условия жизни, оздоровление и т.п.); получить хорошее образование (школа, доп.занятия и т.п.); иметь родителей, которыми в будущем будут гордиться и брать с них пример. Мне наследство не перепадет, в лотереи не играю. Что бы обеспечить достойный уровень жизни (по моим меркам) детям, я должна работать.
ну так вы не о хороших людях говорите, а о бездельниках .. лежать на диване и деньги получать. у меня в нянях девушка 24 года, без детей своих. Не такое уж и военное дело - занять ребенка (в нете сейчас полно идей и материалов). кушать приготовить тоже вроде не задача для шеф-повара крутого ресторана. Опять же в интернете можно выкачать и меню понедельное садиковское, к примеру, и рецепты найти, да и детские блюда ведь несложные это все. Если человек умеет в принципе готовить, то уж для ребенка тоже сможет. И да, я при выборе няни самым главным считала ее личностные качества, остальное если что-то не знает - подкорректировать проще гораздо
ну, я просто лентяйство и недобросовестное отношение к работе не отношу к положительным личностным качествам. так что я таких кандидатов хорошими людьми не считаю.
не думаю, что у каждой опытной няни есть опыт того, что делать в ситуациях с отеком квинке. Честно говоря, у меня двое детей (т.е. вроде как есть опыт общения с детьми), но я о таком только слышала (в случае такого буду советоваться с врачами, а не принимать решение сама, равно как и при сотрясении мозга). Я категорически не хотела няню с мед.образованием. Но считаю, что для болезненных детей или с различными проблемами (ЖКТ, аллергики и прочее) мед.образование няни действительно может быть желательным, а иногда и необходимым, если оч уж тяжелый случай.
конечно, нанимать няню. Иначе мама будет вас еще н-ное время кормить обещаниями, а потом, когда наконец уйдет с работы (если уйдет) - ежедневно напоминать, чего ей это стоило и как она страдает без работы. Ну и вообще для пожилой женщины достаточно непросто с младенцем справляться...
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010