Добрый день. Знаю, что были такие темы, но когда тебя не касается, пробегаешь по ним быстро....А сегодня рвёт мне сердце и душу и не нахожу нужных ответов Было бы признательна за конкретные советы, кто в этом уже варился, к сожалению((( Ребёнок 4,8, с мужем не живём с начала года. Он приходит в периодичностью 2 раза в неделю, отвезти на тренировку и в выходной погулять. Вопрос, что папа уже с нами не живёт как-то не подымался и вот как-то так было. Сегодня сказала Малому, если вкратце: "Мама с папой вместе больше не живут, но это ничего не меняет, мы тебя любим больше всего на свете и всегда будем с тобой рядом" Сын : "А почему не живёте, а почему Таня с папой живёт?" И самое больное началось в обед, он стал грустным и ложиться на кровать...."я не хочу, чтобы отдельно, ... когда я был маленьким, вы жили вместе, а теперь раздельно.. это очень грустно..... потому что вы друг друга не любите....."
Все реплики сына, на что отвечаю одно и тоже....."это грустно, но так случается у людей, но даже если мы с папой не живут вместе, то тебя мы любим .......и тд и тп в том же русле про любовь...
Что добавить мне, какие слова на вопросы "почему?"....
Помогите, пжл, очень мне больно и конструктивно в голове ничего не складывается....
Знаете ,мне было проще в том плане что мой бывший не занимался малым Не интересовался им и вместе досуга у нас не было с его появлением,как-то видимо он не воспринял себя в роли папы,по-этому видимо мой сын не так был привязан к нему и таких вопросов не задавал,хотя на момент развода ему было 4 года и он осознавал что мы тоже уже не живем вместе.знаете ,как-то с появлением в моей жизни других мужчин сын стал меньше проявлять интерес к родному но безразличному папе и я прежде всего выбирала из мужчин тех кто относился заботливо к сыну .вам нужно пережить этот тяжелый период.я бы уменьшила количество встреч между ними и занялась поиском нового папы,который бы стал мальчику другом проводил с ним время играл,ребенку нужно чем-то отвлекаться от этих мыслей. спросите ,что он хотел бы может животное ему заведите .
сил вам пережить этот трудный период! У меня этот период длился около двух лет,надеюсь у вам он будет короче(у меня была двойная боль-кума стала официальной второй женой бывшего) . Ребёнку тоже 3-4 года было.Полностью согласна с предыдущим сообщением.Совместного досуга не было.+ восторг от долго просимого хомячка не передать. А нового папу специально искать не надо-когда зацикливаешся на этом-ничего не выходит.Займитесь собой,сходите с ребёнком кудато(и вам от этого легче станет) а папа новый сам найдётся и потом будет приятное удивление когда ребёнок попросит вас или нового папу называть его "папой".
ограничивать ли активность вам решать, а война по началу будет(хотя бы даже на почве обиды,боли),потом поутихнет,возможно в дальнейшем будете друзьями(поверьте).
Такая же мама.....сыну 4.2,пока спрашивает " А почему папа все время на работе?" Но этот тип как-то не спешит к сыну.....Никита все понимает,но когда встречи стали реже,заметила что сын охладел и меньше,гораздо меньше о нем говорит. Попытайтесь из трех встречь одну исключить,посмотрите за сыном,возможно не самый плохой вариант.....Лично меня выручил такой режим,постепенно встречи свелись к минимуму,теперь сын совсем редко говорит о папе,просит чтоб никому не отдавала,даже папе. Не знаю, у нас правда никакой тети Тани не рисовалось во время встреч,личная просьба,вроде выполняет-зазнобу просит не наведываться во время прогулки.