Ну вот не могу я утром встать. Если где-то на природе, то очень люблю вставать рано и это совсем не проблема. А вот в городе никак... А тут еще ребенок часов в 6-6:30 просыпается, для меня это вообще ночь... Я начинаю ныть, нервничать, сердится. А так хочется улыбнуться этому маленькому чуду в ответ и сказать "доброе утро". Вот каждый день себе обещаю, что вот завтра утром я точно встану без проблем. Уже какую неделю обещаю...
Если есть возможность вздремнуть днем вместе с дитем используйте ее Если нет, то попробуйте адаптогены утром выпить настойку китайского лимонника,настойку женшеня.А вообще это свидетельствует о так называемом синдроме хронической усталости одним из проявлений которых есть нежелание вставать по-утрам.
мало... нужно в часов 9, ну максимум 10 быть уже в постели :) когда у меня бы маленький ребёнок, у меня был такой же режим как и у него:))) если другой, то кому-то из нас двоих было плохо :)))) легли с ребёнком, проснулись так же... днём поспали.... кто-то конечно может и 3 часа спать и ему хватает, мне вот минимум 8, если меньше, я днём хожу никакая и чувствую себя не в лучшей форме...
я не смогла, научилась заниматься ночью тем, чем нормальные люди - днем :) Все спать легли, а я по кухне пошуршала, постирала-развесила, киношку посмотрела, а потом отсыпаюсь днем :(
да вот вспоминаю - ничего особенного! просто, когда она просыпалась, я не подрывалась до последнего, а шептала ей: "доця, спи, спи, еще рано, все еще спят!!!" И уваливала голову назад, на подушку :-) И как-то она привыкла вначале просто спокойно играть, а потом засыпать опять. А потом и просыпаться стала вместе со мной - часов в 9 :-)
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
Да нет,утром ,когда вы уже встанете совсем то есть не проснетесь,а когда окончательно встанете Так делайте в течении нескольких недель и войдете в режим и сами начнете просыпаться,без желания еще поспать.
крепче спать надо если сон крепче-организм больше отдыхает.Проверено. На ночь не жрать много,но и не голодать. Молоко с медом плюс таблетки валерианы(или пустырник). Потом легче вставать
есть такие организмы, которым для хорошего настроения и самочувствия нужно спать , например до 10 утра. я - такой организм:) для меня утром в школу вставать было каторгой. и привыкнуть никак не могла к вставанию. и с ребенком тоже мучения были. еще и не "спящий" у нас малыш. вот для меня проснуться с 9 до 10 утра самое то. а когда жара, вот как счас, утром встать вообще не могу..
чтоб типа крепче спать, пила "антистресс" и сироп "Алора" , оно както лучше было..