Билеты на поезд,вопрос

• SutankaSutanka
    знаю что можно всё с проводником уладить,но после недавних новостей почему-то переживаю.Ситуация: нас едет четверо,билетов три(взрослых).Почему - потому что думали что папа с нами не сможет ехать,но папа с работой вырулил и едет с нами.Тобто остался шестилетка без билета.На одной полке со мной то понятно.Но читала правила: шестилетка уже обязан иметь билет.Как решить вопрос,может не стоит переживать,не высадят ли?
  • everikaeverika
    Обязательно попросять предъявить свидетельство о рождении..высокий или не высокий!

--
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • everikaeverika
    Скорее всего да чем нет!

--
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • а если свои паспорта попросят предьявить или фамилию у самого ребенка спросят?
  • juli27juli27
    сделайте копию свидетельства и исправьте там дату У меня никто никогда не спрашивал оригиналы свидетельств о рождении.
  • AllezAllez
    копии не подходят, только оригинал! --

--
    ...
    Не грусти коль жизнь покажется
    Одинокою это кажется
    Обязательно окажется
    Кто-то нужный на пути
    ...
  • ЛескаЛеска
    в свидетельстве указані мама и папа, т.е разница с паспортоп будет тогда можно сказать, что ребб не мой
    а сестры-брата, например, или сказать, что свой паспорт забыла, бывает же такое, взрослые не обязаны при посадке показывать паспорт..
  • [Deleted User][Deleted User]
    боюсь, что расстрою вас... 2.29. Пасажир, який перевозить дитину до 14 років, повинен
    мати оригінал документа, який підтверджує вік дитини, і надавати
    його особам, які контролюють, під час посадки в поїзд та на шляху
    прямування.

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07
  • cnezhynacnezhyna
    Я бы купила детский билет в связи с последними событиями другое дело, что может не быть билетов, но за сутки точно снимут бронь.
  • SutankaSutanka
    того и переживаю так как читала этот закон про оригинал знаю,про до 6ти включительно под ? Т.е могут возникнуть проблемы если на линии контроль будет?! Сын мелкий вобщем-то.Про св-во чужое мысль неплохая,сама бы не додумалась - но подходящего варианта всёравно нет. Ну неужели не смогу договориться с проводником? Уже наперёд готовлю фразы с просьбой.
  • SutankaSutanka
    Я когда брала на обратный путь,ещё тогда пришла мысля докупить,но билетов уже тогда небыло
  • МусечкаМусечка
    Я думаю, что если написано ДО 6 лет, то это до достижения 6-летнего возраста.
  • МусечкаМусечка
    Советую договариваться с проводником и решать финансово. Они это страх как любят. Как вспомню толпы "зайцев" в тамбуре, так и вздрогну.
    ИМХО, это их хлеб, они не упустят возможности заработать "на ровном месте" (им даже место для "ночлега" искать не нужно, т.к. ребенок будет на Вашей полке).
  • КарменКармен
    ну и что? можно ведь и не своих детей с собой перевозить:) я так понимаю, что поездка в пределах Украины
  • МусечкаМусечка
    То Вашей маме повезло, что ее не высадили где-нить в поле, как давеча случилось на Херсонщине: http://tsn.ua/ukrayina/zhinku-z-malyukami-visadili-z-poyizda-bo-ne-mala-svidoctv-pro-narodzhennya.html
  • SutankaSutanka
    спасибо,именно на это и рассчитываю
  • helen1983helen1983
    если я заверю свидетельство у нотариуса- оно прокатит? я не хочу ламинированное свидетельство тягать с собой каждый раз(

--
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
  • МусечкаМусечка
    Тоже интересно. Может, кто подскажет.
  • vesta99vesta99
    сколько ездили и сколько возили свидетельство (правда копию) никто не спрашивал, а тут какой то бум начался как гаишники в кустах ей богу
    по сути если ребенок едет в мамой на полке, то какая им разница ...если ребенку больше 6 лет- вдвоем они не поместятся.
    за что платить, например если ребенок с мамой на полке и ему 6 лет и 1 мес например, 75% стоимости билета взрослого получается что полка будет пустовать и тут же тот же проводник кого то на нее водрузит))
  • ЛескаЛеска
    думаю, проще взять свидетельство др ребека если нет таковых, то договариваться на месте.
  • cnezhynacnezhyna
    после снятия брони всегда есть билеты: за сутки и за час до отправления поезда
  • SutankaSutanka
    +100 с вами согласна,всегда возила св-во - НИКОГДА не спрашивали(со старшей в тч) а сейчас ТАКОЕ в новостях...Нам 6лет и 3дня.Вобщем главное чтоб проводник вменяемый попался.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ