знаю что можно всё с проводником уладить,но после недавних новостей почему-то переживаю.Ситуация: нас едет четверо,билетов три(взрослых).Почему - потому что думали что папа с нами не сможет ехать,но папа с работой вырулил и едет с нами.Тобто остался шестилетка без билета.На одной полке со мной то понятно.Но читала правила: шестилетка уже обязан иметь билет.Как решить вопрос,может не стоит переживать,не высадят ли?
в свидетельстве указані мама и папа, т.е разница с паспортоп будет тогда можно сказать, что ребб не мой а сестры-брата, например, или сказать, что свой паспорт забыла, бывает же такое, взрослые не обязаны при посадке показывать паспорт..
боюсь, что расстрою вас... 2.29. Пасажир, який перевозить дитину до 14 років, повинен мати оригінал документа, який підтверджує вік дитини, і надавати його особам, які контролюють, під час посадки в поїзд та на шляху прямування.
того и переживаю так как читала этот закон про оригинал знаю,про до 6ти включительно под ? Т.е могут возникнуть проблемы если на линии контроль будет?! Сын мелкий вобщем-то.Про св-во чужое мысль неплохая,сама бы не додумалась - но подходящего варианта всёравно нет. Ну неужели не смогу договориться с проводником? Уже наперёд готовлю фразы с просьбой.
Советую договариваться с проводником и решать финансово. Они это страх как любят. Как вспомню толпы "зайцев" в тамбуре, так и вздрогну. ИМХО, это их хлеб, они не упустят возможности заработать "на ровном месте" (им даже место для "ночлега" искать не нужно, т.к. ребенок будет на Вашей полке).
То Вашей маме повезло, что ее не высадили где-нить в поле, как давеча случилось на Херсонщине: http://tsn.ua/ukrayina/zhinku-z-malyukami-visadili-z-poyizda-bo-ne-mala-svidoctv-pro-narodzhennya.html
если я заверю свидетельство у нотариуса- оно прокатит? я не хочу ламинированное свидетельство тягать с собой каждый раз(
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
сколько ездили и сколько возили свидетельство (правда копию) никто не спрашивал, а тут какой то бум начался как гаишники в кустах ей богу по сути если ребенок едет в мамой на полке, то какая им разница ...если ребенку больше 6 лет- вдвоем они не поместятся. за что платить, например если ребенок с мамой на полке и ему 6 лет и 1 мес например, 75% стоимости билета взрослого получается что полка будет пустовать и тут же тот же проводник кого то на нее водрузит))
+100 с вами согласна,всегда возила св-во - НИКОГДА не спрашивали(со старшей в тч) а сейчас ТАКОЕ в новостях...Нам 6лет и 3дня.Вобщем главное чтоб проводник вменяемый попался.