В поезд не забудьте взять с собой оригинал свидетельства о рождении!

• AnnaRuAnnaRu
    Похоже, что сейчас проводят компанию про отсеиванию пассажиров с детьми без свидетельства.
    Для более полной инфы, на кореспонденте есть блог "Как мы с детьми садились на поезд Херсон-Киев ". Не хочу тут давать ссылку.
  • ПростоПросто
    О да...сегодня почитала...сказать что в шоке - ничего не сказать(((
  • мама_Ирамама_Ира
    а что, нельзя ребёнка в паспорт вписать? или этого тоже мало?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я всегда беру с собой все документы, и всегда брала, для меня странно, что кто-то этого не делает() .

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Почитала блог, неправы обе стороны - и укрзализныця и мама Первая сторона вела себя хамски, относилась к человеку предубежденно, что даже при обвинении в преступлении не допускается, пока вина не доказана. вместо того, чтобы помочь, занимались дурней и вымогательством. На месте мамы по приезду я бы закатила хоролий процесс с информированием широких масс, и кассы города Херсона сильно пожалели бы о еще купленных билетах.
    мать не права в том, что в 47 лет не в курсе, что документы нужно всегда возить с собой. Сначала возмущаются, как воруют детей и никто пальцем не пошевельнет, зато на своих же детей никаких документов не носят, а реально, мало ли кто она и кто эти малыши? да и вообще, катастрофа случится, с мамой что-то произойдет, дети бездокументные. не понимаю

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Маме накатать хотя бы за то, что нет никакой информации, каким образом путешествовать с детьми Пишут же в америкосских инструкциях "не сушить кота в микроволновке", а почему? А потому что кто то уже выиграл от того, что кто то другой его не предупредил.

--

• katushokkatushok
    всё было бы очень просто, если бы не глупый размер этой ламинированной "бумажки" кто додумался выдавать некоторые документы на формате А4?..
  • Lena__VLena__V
    Я в любую поездку по Украине беру загранпаспорт. Там дети вписаны и фото их. Этого вполне достаточно и не нужно таскать с собой А4 !
  • MelamoryMelamory
    а что кто-то не берет? .

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • ПрелестаПрелеста
    Угу, и в самолет тоже. Даже если ребенок вписан с фото в загранпаспорт мамы. Нас пограничники вычитывали типа, как докажете, что этот тип с вами ее папа, а не ваш брат с такой же фамилией. Я отшутилась, типа, посмотрите на нее - они же с папой одно лицо. Пропустили, но могло быть иначе. Хотя нигде этого требования про св-во о рождении при путешествиях за границу нет...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ну, не ваша проблема, как видите, очень быстро может обернуться вашей .

--

• Lena__VLena__V
    Впервые такое слышу. Аналогично можно и по свид-ву сказать. !
  • katushokkatushok
    повезло Вам, мне в 2007 выдали огромную бумажищу в столице
  • мама_Ирамама_Ира
    это дебилизм какой-то с этими свидетельствами.... очень неудобные...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Только нотариальрое разрешение, если речь идет о поездке за границу Да и с нашими я бы не рисковала.

--

• Оля_и_АляОля_и_Аля
    :)) нас в Грецию без свидетельства выпустили... а в Херсон не пустят?! + я забыла паспорт, права и свидетельство о рождении в бардачке машины :))

в загранпаспорте дочка-то вписана, и на визе есть ее фотка - но отчества-то нигде нет!!! отец, так сказать, аноним!!! а мужик с той же фамилией вполне может оказаться и братом, и однофамильцем :))

но нас выпустили - таможенник, правда, сделал замечание. а муж поднял дочку и говорит: ребенок скажет, кто его папа. таможенник говорит: нет, слова ребенка не доказательство. я, с пузом, вставляю реплику: да, потому что сказать, кто папа ребенка, может только мама :)

в общем, похихикали и нас выпустили. фуф... правда, потом я по Криту без прав ездила - ну то такэ :))

а тут в Херсон не пускають...... уписаться можно ..... демократия, мама дорогая .....
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я бы тогда лучше сделала, мало ли что, и вам спокойней Это все хорошо, пока хорошо. На коленях просят, на коленях сдают. вы ответственны за ребенка, лучше чтобы согласие на это было официально подтверждено. заявление от руки силы не имеет

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ну, с сестрой может конечно и не надо так "психовать")))) .

--

• kroschka_i_notkroschka_i_not
    Альбомный лист это, учень удобно возить с собой папку
  • SumanaSumana
    Так, в минулому році коли їхали з Криму не пускали з дітьми в поїзд без Свідоцтв Казали - ідіть купляйте дорослий квиток
    15 хвилин доказували, що це нашів діти і вони не дорослі Все таки пустили
  • cnezhynacnezhyna
    Жодного разу у мене не питали свідоцтво на сина + хоча воно в мене завжди під час подорожей.
    23.06 цього року їхала з 6-річним сином з Євпаторії на міжнародному потязі (Євпаторія - Мінськ) - ніхто не запитав про документи.
    Мені здається - це засіб боротьби з батьками, які викупають ціле купе для поїздки за дитячими квитками, а також тими, хто намагається зекономити і провести старшу дитину безкоштовно.
    Укрзалізниця просто шукає додаткові кошти.
  • ByakaByaka
    +150! ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Я такая. Я же в пределах своей страны передвигаюсь! ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ТамараТамара
    а я вот и не знала (да и в агенстве не сказали),что для проездки в Турцию (вернее переезда границы) нужно,кроме МОЕГО загранпаспорта в котором вклеены дети,нужно еще и их свидетельства... у нас на справку нужна справка!!!

--
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

да ладно, с ребенком летаю очень часто уже 4 года - никогда свидетельство о рождении никто не спрашивал, доверенность спрашивали, вид на жительство тоже (маразм нашей пограницы - еду к мужу в Бельгию с ребенком, имею вид на жительство, показываю от него доверенность украинского происхождения....

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • ЖалоЖало
    проводник хотел денег мы 2 недели назад ездили, у нас только спрашивали есть ли документы с собой, но не проверяли их.
    А вот перед нами заходили в поезд мама с грудным ребенком и бабушка. Они везли с собой коляску с люлькой. Проводник требовал за коляску отдельный билет(как перевоз груза) и не пускал их на поезд. И это было за 10 минут до отправления. Он им нервы сначала потрепал, потом сказал , что можно доплатить и на месте. При том что купе у них было выкуплено полностью, а ехало 2 человека+ коляска.
  • OmsaOmsa
    :)))) зачот
  • umauma
    а как можно везти ребенка без документа?? со мной и медицинские карты детей ездят в отпуск. В жизни всякое бывает, я лучше перестрахуюсь.
  • ЕжевикаЕжевика
    У меня тоже просили оригинал свидетельств. Я куда-то их на до чемодана положила, так проводница заставила меня их искать, в поезд не пускала.
  • ditadita
    я это свидельство вожу в Турцию только после форумских тем, но ни разу еще не просили
  • ditadita
    при варианте пересечения границы ребенком с двумя родителями и соответственно без нотариального разрешения, я полагаю, вполне могут спросить документы о подтверждении материнства/отцовства. Мне свидетельство как-то понадобилось при возврате в Украину для сверки моего отчества в разрешении от отца ребенка(мне бы такого спонтанно в голову не пришло никогда)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ