Никогда не писала о площадках...Приходится...Зацепило

• Тема была о том, что за детьми нужно следить, большие густонаселенные площадки это, если не зло, то просто опасно.
    И еще, на улице полно неадекватных детей и взрослых. Всем спасибо :-)
  • дед идиот, тут все ясно..я бы вызвала милицию, но это мало что дало бы на самом деле..раз бы папаша какой накостылял бы за такое деду, знал бы..

--
    Работа не волк, работа-work
  • aivaaiva
    надо было пригрозить деду вызвать милицию, всех его сторонников пригласить быть свидетелями насилия над чужим ребенком и угроз в вашу сторону. Эх,ненавижу я эти площадки...
  • мама_Ирамама_Ира
    это хорошо, что всё обошлось, а моему ребёнку так сломали месяц назад руку на горке.... там было 2 девочки лет 6-7, которые на горку сносили песок и что-то там делали, там площадка сверху около 3*1,5 метра, не маленькая и обычно там помещается спокойно 10-12 детей и никто никому не мешает.... а тут мой вышел, по ступенькам на эту площадку, чтобы пройти и съехать... он поднялся, развернулся лицом к ступенькам, чтобы мне помахать рукой и девочка 6-7 лет тупо ни с того ни с сего подбегает и со всей дури толкает его с горки(со стороны ступенек) в итоге перелом руки... он бедный летел с горки и пытался схватиться за перекладину и удержаться, но не получилось, скорость и высота были очень большими:( хорошо, что он в шлеме велосипедном был, так как только слез с вела, а так бы ещё и сотрясение было:(((( я была в 2-х метрах на лавке и подумать не могла, что может что-то произойти, обычно когда толпа малышни такой же как и он я всегда стою возле горки, а тут:((((
    ко мне папа и мама девочки, которые сидели на этой же площадке и слова не сказали, забрали малую и смылись... люди, которые были во дворе и на балконах сбежались, уже помогли вел затащить консьержу и дождаться скорую...
    да и у меня такой шок был, что я никого не помню, ни ту девочку, ни людей, которые мне помогли.... а так бы я не знаю, что сделала сейчас, если её увидела, может быть тоже стукнула, не знаю:((((... честно тогда не до ругани было... первым делом скорую вызвала и смотрела, чтобы ручка особо не двигалась... но я всё ещё очень злая на эту семью:( мне просто дико, что люди вот так вот могут поступить....
  • orlyshaorlysha
    Ира, держитесь! Пусть ручонка быстрее заживет. Моего старшего сына в годик в детской пол- ке толкнул более старший ребенок, у моего тогда был перелом темянной кости и ушиб мозга, как сказали доктора если бы гематома была внутренней был бы летальный исход ( пишу и мурашки по коже), так мамочка схватила того ребенка и деру из поликлинники и конечно я их не запомнила, хотя в больнице предлагали вызвать милицию и прочее...но мне тогда было не до этого

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    Дед идиот, вы поступили правильно Я очень рада , что мои дети выросли без площадок- последний раз на них ходили когда им было года два, а потом другие интересы появились- велики, самокаты, ролики и тп

--
    Мы= Андрей и Полина

• мама_Ирамама_Ира
    спасибо.... да уже всё ок, гипс сняли, но площадок я теперь боюсь как огня:(
  • FukabukaFukabuka
    держитесь, неадекватные дети - это катастрофа пусть сростется хорошо
  • manjashamanjasha
    вот от этих случайностей и вся беда:( не так давно одно дите упав с горки почку потеряло в итоге... Просто детки постарше в большинстве случаев именно "казяться" на этих горках и имели они ввиду малышню и ее родителей:(((
    к сожалению

--
    Не ждите чуда-чудите сами!
  • мама_Ирамама_Ира
    спасибо большое.... ттт вроде всё хорошо... гипс сняли неделю назад...
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    Бог им судья... хотя всегда удивляет, когда люди даже не пытаются помочь, а просто смываются с места происшествия. я, наверное, озабоченная, но чего люди боятся когдаубегают, даже не попытавшись извиниться, не показав своему хулиганистму ребенку последствия его проступка? - явно боятся ответственности, в первую очередь материальной
    -((( неужели какая-то сумма денег имеет значение в такой ситуации? мне бы, наверное, скорее откупиться бы захотелось, чтобы совесть успокоить - то есть из корыстных соображений
    ну потом не верь в то, что яблочко от яблоньки так сказать ............ сорри, это мои домыслы, конечно
    пусть Ваш малыш поскорее реабилитируется после перелома - у деток это быстро происходит, Слава Богу
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    мож, чё деду и грозит, но та девочка в следующий раз задумается перед тем, как на горке толкаться + таковы методы советского воспитания. жестокие, животные - зато действенные
    я когда-то с горки упала, до сих пор помню ужас и то, как я задыхалась и не могла вдохнуть, а потом вдыхать было больно. меня тоже толкнула старшая девочка (ей было лет 7-8, а мне около 5), но мы так играли. туповатая игра была :))
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    как я вас понимаю.. меня как-то раз защитили - села лет в 16 в маршрутке у окна возле пьяного мужика. а он начал ко мне приставать - не руками, а что-то говорить, показывать, давать мне. не знаю почему, у меня началась паника. я попросила о помощи пассажиров и один парень взял пьяного за воротник и выбросил из маршрутки во время остановки, обматерив при этом. вошедший дедушка начал бучу - ты не человек, как ты поступил с ним! пассажиры загалдели: да он тут девочку до истерики довел и все такое....
    в общем, ту поездку в маршрутке я запомнила навчегда :))

• Оля_и_АляОля_и_Аля
    а насчет дедушки пострадавшецй девочки - ИМХО то было воспитание, перешедшее в неконтролируемую ярость.

ИМХО воспитать того ребенка следовало - такие случаи как правило единичными не бывают. и 8-летней девочке в принципе должн быть понятно, что если ты толкнешь меньшего ребенка с горки, то он может упасть и покалечиться

согласна на все 100%, воспитанием должны заниматься конечно родители. но почитайте истории форумчанок - несколько написали о случаях травм и в В КАЖДОЙ истории мамы удирали с места происшествия

... так что можете бросаться тапками - мне как-то спокойнее, что хоть в вашей истории хулиганистый ребенок получил меру воспитательного воздействия. в идеале, конечно, эта мера должна быть более адекватной и культурной. но ------------ где вы видели этот воспитательный идеал?
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    :) а ваш муж, наверное, той девочке бы конфетку дал - лично я, да и мой муж скорее всего, ни с девочкой, ни с ее родителями не связывалась - я просто чувствую, имеет ли смысл что-то объяснять людям. в описанной ситуации объяснять, похоже, бесполезно - случай похож на клинический. 8 лет - это вам не 5, это уже третьеклассник, социализированный человечек

и я понимаю, что упавший с горки ребенок в любом случае пострадал больше, чем напроказивший и получивший пощечину. а мог пострадать и еще больше

а дед - ну конечно дед не прав. в характере своей реакции, а сама реакция на такое поведение была естественной
  • мама_Ирамама_Ира
    тогда вечер был(как раз тот период, когда пару дней было холодно на улице), ни людей, ни детей не видно было... и тут я с ребёнком со сломанной рукой, шлем, велик, пакет игрух, мне нужна была помощь... они видели как я несла ребёнка и вызывала скорую, но тупо ребёнка за руку и смылись.. .если бы не люди, которые сидели на балконах и видели всё это, которые спустились и предложили помощь и те, кто был рядом с домом, я бы не знаю что делала и как бы я разруливала всё со своими вещами:(((( всё же мир не без добрых людей:(

а про какие деньги, дело не в них, мы бы сами справились... само отношение меня убило... родители видели как я поднимала ребёнка и видели какая у него была рука, видели в каком он был состоянии и в каком состоянии была я.... но тупо забили вдвоём и свалили:(((( я понимаю, всякое бывает, но человечность ещё никто не отменял:(

я на сколько в шоке была, что реально не помню кто тогда ко мне подходил, кто стоял рядом и ждал пока приедет скорая, после всего люди просто подходили на улице и спрашивали как ребёнок, я отвечала, но не помню их вообще..
  • Galya_SGalya_S
    "или она одна в 8 лет гуляет?" Вот не могу пройти мимо. На нашей площадке гуляют не просто сами дети в таком возрасте, а еще и с младшими братьями/сестрами! Есть пару мальчиков лет 8-10 с 2-3-летками, причем довольно драчливыми братьями, и девочки лет 12-13, с колясками (!!!) где ну совсем малыши и еще есть средние типа по 4-5 лет. Вот как вы думаете, как подростки следят за младшими? У них там своя компания на лавочке, за детьми смотрят одним глазом... Я вот сегодня одному сопли вытирала, брат этого просто не замечает, и я не удивляюсь, сам еще ребенок...
  • orlyshaorlysha
    Наверно немного офф, но не могу сдержатся Я грешу на этот год, позвонила кума, мой кресник с офигенным переломом в больнице сейчас. И папа его , тоесть кум уже пару недель как перемещается по квартире после сломаного колена и вшивания имплантанта

--
    Мы= Андрей и Полина

• мама_Ирамама_Ира
    :( у меня ребёнок подруги 9 мес был в кроватке, которая высокая, ребёнку до середины лица, когда стоит в ней, как так получилось, хз, вообщем ребёнок как-то выпал с кроватки и вот прелом то ли ключицы, то ли плечевой кости, так и не поняла:((((
    а вообще столько деток на Алишера с переломами, эти просто ужас:((((( от совсем малипусеньких до подростков, причём травмы до такой степени случайные:(((( в палате было 5 человек один в футбол играл, толкнули и перелом бедра наискосок 5 недель только на вытяжке:(, второй на турнике крутился что-то там с рукой, третий на скейте катался и ещё один 3-4 года с качельки слетел:(((
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ