Противостолбнячная сыворотка. Кто ее вводил деткам?

• JuliaYJuliaY
    У нас колотая ранка и нет прививок. Анатоксин ввели. Сыворотки побоялись. Сижу и схожу с ума. Завтра еще пойдем к иммунологу. Кто сталкивался с такой ситуацией, поговорите со мной

Ув. администратор, пускай тема побудет сутки тут
  • ХризантемаХризантема
    Так а сколько времени прошло с момента травмы? И чем и где поранился?
  • JuliaYJuliaY
    прошло 6 дней в селе, возле порога дома, топала босиком по травке, не нашли чем поранилась.
  • Ребенку ттт нет. Мужу в том году вводили: болела месяц рука в месте укола. Других побочек не было+ я только не поняла, что вы имели ввиду под сыровоткой и анатоксином. Это же вроде одно и то же? нет вакцины-вводится столбнячный анатоксин и вакцина, нет?

--
    Работа не волк, работа-work
  • ХризантемаХризантема
    Ну во-первых, самые тяжелые последствия проявляются в первые 3 суток Так что у Вас уже самое опасное время прошло.
    Чем дальше по времени, то если даже симптомы и появятся, что маловероятно, тем слабее проявляются симптомы. Тем более Вам уже анатоксин ввели. Ранка как сейчас? Вы промыли хорошо тогда, до конца?
  • JuliaYJuliaY
    ранка чуть припухшая сейчас, без покраснения я промыла тогда одеколоном, так как он стоял под рукой, а уже позже перекисью, кровь сильно потекла сразу, но где то через секунд 30 остановилась и ранка затянулась. Читала что столбняк может и через 30 дней начаться:((( но про то что , чем позже , тем легче проходит тоже читала. а вот если скажут колоть сыворотку еще, соглашаться ли или нет? она ведь сама по себе опасная штука(
  • ХризантемаХризантема
    Ну раз промыли и вытекла кровь, то вряд ли там что-то задержалось бы В целом, вероятность очень и очень мала, иначе бы человечество уже вымерло бы все, если бы от каждого укола на ноге умирали. Раньше дети вообще босиком бегали все время и прививок не было. Почитайте статистику заражения. В России например в прошлом году не зарегистрировано ни одного случая заболевания детей до 12 лет, а там не привитых тоже очень много.
    Я много читала на эту тему, так как сама недавно поранила ногу об железный заборчик. Ничего не колола. ттт, вроде все ок :)
    Колоть или не колоть, это только Вы можете принять ответственность, врачи перестраховщики по-любому скажут колоть, а может и нет, от раны зависит.
  • JuliaYJuliaY
    спасибо Вам ! вот ответственность эту принять мне сложнее всего.. я вроде как понимаю что ничего там страшного то и нету, но страшно всеравно:((( Педиатр в райцентре говорила только анатоксин и колоть.. но потом нашлась сыворотка и понеслись сомнения, а теперь вот читаю что обязательно и то и то непривитым.... Муж мой в детстве тоже был непривит и о сыворотке его мама не знала, тоже укололи только анатоксин и она успокоилась:)
  • разобралась: анатоксин-вакцина()

--
  • JuliaYJuliaY
    :) так мужу сыворотку или вакцину?
  • я от него не добилась внятного ответа: по-моему и то, и то) По крайней мере должны были()

--
  • JuliaYJuliaY
    :) допросите его еще раз., а сразу отпустили домой? а то сыворотку только в стационаре колют, так нам сказали
  • сразу отпустили) Я читала про побочки даже у взрослых, но его пронесло. Повторю: только в месте укола болела рука.

--
  • JuliaYJuliaY
    ну она то затянута и глубина ее непонятна
  • OssikOssik
    мне делали, в 14 лет тогда еще в Чехословакии..название не подскажу, не помню.
    Сняла на большом пальце ноги всю кожу при падении, кожа лопнула вся и лоскутом слетела.
    Сделали сразу, спрашивали про прививки, но я ответить не смогла..
  • IrisaIrisa
    Совсем недавно был серьезный инцидент, а ребенок не вакцинирован. Тоже мучилась вопросом вводить-не вводить. Но почитав о самом столбняке и побочках решили таки не вводить.

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • JuliaYJuliaY
    Спасибо всем за поддержку, сыворотку сказали не нужно, ревакцинация акдс через месяц. Будем делать, хоть я так и не определилась верю я в прививки или нет:)
    Тему можно отсюда перенести.спасибо!
  • JuliaYJuliaY
    логичнее бы сыворотку в первые часы, но главное что все хорошо:). А как адс перенесли?
  • JuliaYJuliaY
    спасибо, мне надо троим сделать, а я боюся:)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ