У нас колотая ранка и нет прививок. Анатоксин ввели. Сыворотки побоялись. Сижу и схожу с ума. Завтра еще пойдем к иммунологу. Кто сталкивался с такой ситуацией, поговорите со мной
Ребенку ттт нет. Мужу в том году вводили: болела месяц рука в месте укола. Других побочек не было+ я только не поняла, что вы имели ввиду под сыровоткой и анатоксином. Это же вроде одно и то же? нет вакцины-вводится столбнячный анатоксин и вакцина, нет?
Ну во-первых, самые тяжелые последствия проявляются в первые 3 суток Так что у Вас уже самое опасное время прошло. Чем дальше по времени, то если даже симптомы и появятся, что маловероятно, тем слабее проявляются симптомы. Тем более Вам уже анатоксин ввели. Ранка как сейчас? Вы промыли хорошо тогда, до конца?
ранка чуть припухшая сейчас, без покраснения я промыла тогда одеколоном, так как он стоял под рукой, а уже позже перекисью, кровь сильно потекла сразу, но где то через секунд 30 остановилась и ранка затянулась. Читала что столбняк может и через 30 дней начаться:((( но про то что , чем позже , тем легче проходит тоже читала. а вот если скажут колоть сыворотку еще, соглашаться ли или нет? она ведь сама по себе опасная штука(
Ну раз промыли и вытекла кровь, то вряд ли там что-то задержалось бы В целом, вероятность очень и очень мала, иначе бы человечество уже вымерло бы все, если бы от каждого укола на ноге умирали. Раньше дети вообще босиком бегали все время и прививок не было. Почитайте статистику заражения. В России например в прошлом году не зарегистрировано ни одного случая заболевания детей до 12 лет, а там не привитых тоже очень много. Я много читала на эту тему, так как сама недавно поранила ногу об железный заборчик. Ничего не колола. ттт, вроде все ок :) Колоть или не колоть, это только Вы можете принять ответственность, врачи перестраховщики по-любому скажут колоть, а может и нет, от раны зависит.
спасибо Вам ! вот ответственность эту принять мне сложнее всего.. я вроде как понимаю что ничего там страшного то и нету, но страшно всеравно:((( Педиатр в райцентре говорила только анатоксин и колоть.. но потом нашлась сыворотка и понеслись сомнения, а теперь вот читаю что обязательно и то и то непривитым.... Муж мой в детстве тоже был непривит и о сыворотке его мама не знала, тоже укололи только анатоксин и она успокоилась:)
мне делали, в 14 лет тогда еще в Чехословакии..название не подскажу, не помню. Сняла на большом пальце ноги всю кожу при падении, кожа лопнула вся и лоскутом слетела. Сделали сразу, спрашивали про прививки, но я ответить не смогла..
Совсем недавно был серьезный инцидент, а ребенок не вакцинирован. Тоже мучилась вопросом вводить-не вводить. Но почитав о самом столбняке и побочках решили таки не вводить.
--
No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
Спасибо всем за поддержку, сыворотку сказали не нужно, ревакцинация акдс через месяц. Будем делать, хоть я так и не определилась верю я в прививки или нет:) Тему можно отсюда перенести.спасибо!