Ситуация в городском парке. Уезжала по работе на несколько часов. Муж гулял с детьми, младший (4 мес) проголодался сильно, орал. В машине только что выключила кондер, поэтому решила покормить в укромном уголке в парке. Взяла покрывало и села в кустиках кормить (сиську, если что, видно не было). Неподалеку сидели мамки с детками 2-4 лет (не спящими). Малявка причмокивала и еще "возмущалась" довольно громко. Неподалеку гуляла мамаша со спящим малышом около года. И, к моему удивлению, начала меня отчитывать, что я бужу ее ребенка. Я офанарела, кроме "извините" в полустрессовой ситуации ничего сказать не придумала. А потом думаю, а в чем я не права? Я все понимаю, ребенок спит и все такое, но парк один для всех и я своему кляп в рот не воткну ради спокойствия ее ребенка и не объясню в 4 месяца, чтоб молчал. Собственно все. Кто что думает?
самое полезный навык - не реагировать на неадекватов у той мамочки свет клином на ее ребенке сошелся, может ей скучно и эмоций не хватает, мало ли... Мешают в парке - иди гулять где тихо.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
вы всё правильно сделали ,куда мы дойдём , если на каждое замечаение будем посылать друг друга? вы можете про себя обозвать её дурой, но начав огрызаться вы тут же организуете конфликт ...я молчу, что оба ребёнка будут взбудоражены, но и ваша нервная система не стоит этих возмущений... "Извините" - в данном случае ни к чему не обязывающее слово ...ну тётя вам попалась нервная....ну Бог с ней....вы спокойны, ваш ребёнок не орёт , муж не примчался, все довольны...
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.