1. Ребенка мало что парит( грязная одежда, опоздание в школу).Девочка Какие методы не применяла.. Ходить в грязном, опаздывать в школу.. не помогает.. бужу заранее.. тоже не помогает..Ощущение, что все по фиг. Отличница, но пр и помощи моих усилий.. То есть напоминаний ,что учи уроки, проверь сумку и тд.ть.. В школе все нормальнои коллектив и школа.. Просто лучше валяться день в доме.и. Может половину уроков не взять 2. Вообще не могу приучить к порядку.. убирать чашки, посуду за собой, кровать.. Хоть по-хорошему, хоть по-плохому.. 3. Лень и пофигизм.. я не знаю как бороться и что делать. Было все время, но тогда была маленькая и не так заметно.. А теперь еще и горызается отстань. уйди и тд, Что делать
Они все такие :) Расслабтесь и примите ребенка таким как он есть. Да бороться надо, разными методами кнутом и пряником и уговорами. Вот на форуме помню девушка писала, что НЕ ЛЮБИТ МЫТЬ посуду м складывает ее в ванну пока чистое не закончится, и что? Неряхой ее никто не назвал, а посчитали эксцентричнорй и жалели что нет денег на посудомойку. Все пройдет и это пройдет, переходный возраст.
где-то я это видела ... :) после отъезда дочки в лагерь я неделю по вечерам разгребала, раскладывала, выбрасывала, что сочту ненужным :) когда я пожаловалась дочке, она мне знаете что сказала? - "мама, я тебя предупреждала, не лезь" :)
У нас другая проблема Заходит в ванную моется, и сразу все вещи в стиралку кидает. Потом я прихожу, громко ругаюсь, что джинсовые шорты не обязательно каждый день стирать. И дело не в том, что дочка - чистюля, просто кинуть в машинку проще, чем сложить в шкаф :) В шкафу бардак, но периодически убирает по моей просьбе. Посуду моей за собой после моего напоминания.
Лень - двигатель прогресса)) Мне кажется ВЫ слишком зацикливаетесь на недостатках дочери, найдите позитив, хвалите ее за успехи в учебе, за хобби и т.д. Меня мама в детстве тоже постоянно упрекала, что постель не заправлена, в комнате не убрано, в шкафу бардак, что в школу я прихожу в след за учителем, что сумку и одежду не собираю заранее. И чем больше меня упрекали тем больше я плевать хотела на советы. Зато мама всегда восхищалась моей самостоятельностью в учебе, умению выкрутиться из сложных ситуаций, красиво и уверенно выражать свои мысли, моей силой воли. Я и сейчас такая же осталась: меня напрягают генеральные уборки дома, я терпеть не могу мыть посуду, пылесосить, стирать, даже кушать готовить для меня напряг. Я все это делаю конечно сейчас, но не каждый день)) и всегда поощряю себя за это, а еще чаще привлекаю мужа к домашней работе. Зато я занимаюсь любимым делом, обожаю путешествовать, с удовольствием играю с ребенком и защитила диссертацию, хотя мой научный руководитель был убежден, что с моей неорганизованностью я никогда ее не напишу) Ребенок у меня растет такой же и мне с ним очень комфортно, и пусть он не заправляет постель, не убирает игрушки, но у него есть масса других достоинств, которые помогут ему в жизни стать человеком)) Сорри за много букв)) ПЫСЫ; а еще у нас никогда не было режима дня))