Учеба и 1,5 годовалый деть. Реально ли?

• оцилоткаоцилотка
    Я закончила универ бакалавром, пару лет работала, потом ушла в декрет. Сейчас меня зовут получить магистра. Я в общем-то не против, но вопрос в том, что ребенку в сентябре будет только 1,5 года. Куда его? Стипендии на няньку не хватит, родителей-родственников, которые могли бы помочь нет. Где-то слышала, что есть садики с года. Это правда? Еще все осложняется тем, что ребенок-аллергик и плохо спит ночами. То-есть учебу я представляю не очень... Хотя с другой стороны, кто в студенчестве высыпался? ))) Плюс учебы еще в том, что есть очень большой шанс получить стажировку на год-полтора во Франции по моему профилю, что в общем-то совсем не плохо. Но это ж еще надо вступительные сдать... Я ж ничего вообще не помню, а до экзаменов меньше месяца.
  • barbarossabarbarossa
    да, есть ясли с года звоните в районо и узнавайте. думаю, шанс упускать не стоит!

--
    Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимает

Если что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.

Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    а почему на заочный не хотите? Моему было 6 мес, когда я поступала в магистратуру, во время сессий просила знакомых, соседку, брала няню почасовую.

--
    \"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
  • MelamoryMelamory
    А если будет стажировка ребенка потом куда?

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • ilitilit
    Я поступила в магистратуру, когда ребенку было полгода. А через год родила второго. Магистратура двухгодичная была. Закончила с красным дипломом.
    С самой учебой напряга не было. Мне было интересно. К тому же, хотелось всем доказать, что дети не ставят крест на учебе и карьере.
    На Вашем месте подумала бы в направлении почасовой няни, только на время поездок в институт, это обойдется недорого. А учебой дома можно заниматься, когда ребенок спит или гуляет с мужем. Ясли, скорее всего, подарят малышу букет ОРВИ, которые явно не поспособствуют Вашей учебе.

--
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • кошкакошка
    да, я заканчивала первое высшее и получала второе будучи дважды беременно-кормящей+ всегда можно договориться)

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • orlyshaorlysha
    Реально, сына отдала в сад в 1,3()

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    ... ...
  • MelamoryMelamory
    и вы готовы оставить ребенка ради стажировки???? .

--

• ilitilit
    у меня пар было немного, с половиной преподов сразу договорилась, что буду ходить только на аттестации и зачеты. в итоге приезжала 1-2 раза в неделю. но для нашего профиля (программирование) такое типично, на 5 курсе 90% студентов уже работают, преподы лояльно относятся к пропускам.

--
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • MelamoryMelamory
    мда... .

--

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ