Я закончила универ бакалавром, пару лет работала, потом ушла в декрет. Сейчас меня зовут получить магистра. Я в общем-то не против, но вопрос в том, что ребенку в сентябре будет только 1,5 года. Куда его? Стипендии на няньку не хватит, родителей-родственников, которые могли бы помочь нет. Где-то слышала, что есть садики с года. Это правда? Еще все осложняется тем, что ребенок-аллергик и плохо спит ночами. То-есть учебу я представляю не очень... Хотя с другой стороны, кто в студенчестве высыпался? ))) Плюс учебы еще в том, что есть очень большой шанс получить стажировку на год-полтора во Франции по моему профилю, что в общем-то совсем не плохо. Но это ж еще надо вступительные сдать... Я ж ничего вообще не помню, а до экзаменов меньше месяца.
Я поступила в магистратуру, когда ребенку было полгода. А через год родила второго. Магистратура двухгодичная была. Закончила с красным дипломом. С самой учебой напряга не было. Мне было интересно. К тому же, хотелось всем доказать, что дети не ставят крест на учебе и карьере. На Вашем месте подумала бы в направлении почасовой няни, только на время поездок в институт, это обойдется недорого. А учебой дома можно заниматься, когда ребенок спит или гуляет с мужем. Ясли, скорее всего, подарят малышу букет ОРВИ, которые явно не поспособствуют Вашей учебе.
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
у меня пар было немного, с половиной преподов сразу договорилась, что буду ходить только на аттестации и зачеты. в итоге приезжала 1-2 раза в неделю. но для нашего профиля (программирование) такое типично, на 5 курсе 90% студентов уже работают, преподы лояльно относятся к пропускам.
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)