Вопрос к тем кто считает что няня лучше чем бабушка

• Или кто то из родственников
    Часто тут звучит, что няня может быть лучше бабушки. Вот и стало мне интересно почему ? бабушка ведь это в любом случае родной человек ....
    Решила спросить после двух случаев один из них наблюдала я сама второй мой муж
    Недавно была в гостях у знакомой у нее старшим ребенком занимается няня маленьким она , для чего ей няня для меня непонятно старший ребенок спокойный , но это не мое дело в конце концов , сидим мы с ней в комнате младший ребенок спит, я она и няня сидим на диване и разговариваем, старший в другой комнате полез на шведскую стенку не удержался и упал от туда ударился начал кричать она туда побежала младший проснулся вообщем она потом успокаивала обоих няня так и сидела а потом только сказала что сам успокоится.....
    Второй случай муж сидел ждал знакомого на лавочке, рядом на соседней лавочке сидела женщина и разговаривала по мобильному рядом с ней гуляет ребенок подбирает бычки с асфальта и ест, он говорит смотрите ваш ребенок мусор ест, она не отрываясь от телефона говорит это не мой ребенок я нянька и продолжает говорить по телефону.....
    Как на мой взгляд бабушка бы такого ни в одном случае бы не допустила......
    Тема просто поговорить ,а не поругаться .
  • мама_Ирамама_Ира
    значит у всех ваших знакомых здоровые дети.... :) у подруги ребёнок аллергик, бабушка пыталась постоянно чем-то накормить ребёнка, аргументируя это тем, что родители ребёнка сами своим ограничением сделали больным.... в итоге взяли няню, теперь нет проблем ни у родителей, ни у ребёнка...
  • Alenka_123Alenka_123
    когда моя мама работала няней, она очень хорошо и внимательно смотрела за девочкой. Многому ее научила (шить, вязать куколкам, рисовать и т.д.) Ее приглашали смотреть за вторым ребенком в той семье. Но она отказалась т.к. родилась внучка. Сейчас она сидит с моей малой уже 2 года. А я считаю что она дочку очень балует :) Когда была няней так девочку не баловала :)
  • мама_Ирамама_Ира
    как и бабушки:)
  • РыбешкаРыбешка
    А наша бабушка считает, что с годовасиком на мопеде можно в село за городом смотаться. Вот это бы была страшилка, не то что ваши))))
  • Shell-wellShell-well
    Вероятно, нам повезло с няней в свое время Она была точно лучше нашей так называемой бабушки. Я была абсолютно спокойна за ребенка, за то, что он и как поел, как уснул, чем занимался целый день. Было прочитано безумное количество книг, рассказано огромное количество сказок. Даже "бабушкины" пирожки присутствовали.
    Тут на форуме как начиталась, что и бьют няни детей и орут на них, кошмар какой-то. Нам Бог дал чудеснейшую няню-бабушку.
  • Shell-wellShell-well
    Не, наша бабушка назло ребенку ничего не делала.... Она просто вообще для него ничего не делала и не делает. Вот по-этому я так благодарна нашей няне, которая просто стала родной для моего ребенка.
  • ByakaByaka
    Угу. Один пример. Кормила ребенка на строгой диете (- А то ж вы ее совсем не кормите!). Потом по врачам-больницам, конечно, мама. Второй пример. Бабушка хочет быть любимой. ПОтому ребенку нет ни в чем отказа. Хочешь - ешь весь день одни конфеты. Ребенок болезненно тощь (это говорю я, пофигистка и любительница тощих детей :), накормить в принципе проблема.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ganeshaganesha
    Потому что няне можно говорить что и как делать+ Ей за это деньги платятся: чтоб она выполняла поставленные ей обязанности.
    Бабушки же делают все на дбровольных началах в основном, потому на любое замечание вполне справедливо могут среагировпть:" сами справляйтесь, раз такие умные!" и будут абсолютно правы

--
    "женщина...всегда она..." (с)
  • 07190719
    +100000000000000
  • aivaaiva
    и няни и бабушка бывают разными. Я своей маме ребенка не доверю+ свекрови - доверю, есть одна няня, которая нас иногда выручала - ей доверяю, как себе. Другим - вряд ли. Знаю годами человека. Это вопрос не ярлычка "няня", или "бабушка", это вопрос отношений.
    Ну и к девочкам приплюсуюсь - няню нужно выбирать!
  • OmsaOmsa
    няне можно приказать делать что-то или не делать. Бабушки все знают лучше всех и поступают (кормят, одевают, воспитывают) на свое усмотрение, не всегда совпадающее с моим ()
  • ToffeeeToffeee
    я считаю, никакая няня не будет безусловно любить, как бабушка Вот я лично не способна полюбить чужого ребенка как своего.
    А это в сто раз важнее, чем "развивающие игры" и пр.
    Я закрываю глаза на все промахи в питании, воспитании и пр., когда вижу как бабушки/дедушки просто светятся от любви.
  • riplyriply
    это если ребенок здоровый, можно закрыть глаза на промахи в питании.+ а когда из самых добрых побуждений, как у нас было(аргумент -ты в этом возрасте ела все!) дается еда, которую ребенку нельзя, результат - неотложка, скорая и больничный((( мне проще няню нанять и дать четкие указания, что можно, чего нельзя
    P.S. Бабушка малую тоже очень любит, единственная внучка
  • aivaaiva
    ой не факт, вам просто повезло с бабушками/дедушками. Нашему деду глубока наплевать, его ребенок раздражает, мешает ему по квартире ходить спокойно...
  • ToffeeeToffeee
    но бабушкам-то неужто наплевать?
  • aivaaiva
    нет, но понятия и подходы разные у всех, для нашей бабушки норма в 5 месяцев грибным супом накормить, с кошкой целоваться и кушать с одной миски, не мыть руки после улицы...Прелесть няни какраз в том, что можешь поставить конкретные требования, а баб
  • aivaaiva
    бабушке - не поставишь. Она из любви делает все "как лучше", в ее понимании, втихаря. Мы с результатами такого подхода раз попали в инфикционку в полтора месяца, второй раз - с бронхитом в 4были, не вспоминаю двухнедельнего возраста и хирур
  • aivaaiva
    хирургии. Бабушки и няни бывают РАЗНЫМИ. Кто не ощутил превратностей бабушкиной любви - тот не поймет.
  • ToffeeeToffeee
    о, спасибо, буду знать что мне дико повезло, а я воспринимала, как само собой разумеющееся :-)
  • ЛескаЛеска
    1. нянь отбирать надо, а не брать кого попало.. 2. няне платишь денег, поєтому можешь требовать віполнения своих правил. а бабушка... как бабушка-скажите спасибо, что смотрю...
  • ToffeeeToffeee
    тоже нужна золотая середина А то моя пятилетняя барышня, которую всю жизнь занимали-развлекали, сейчас остается одна и "мне нечем заняяяться" - придите развлеките
  • ArtCatArtCat
    Бабушка может настолько серьезно тянуть на себя одеяло, что потом маме с ребенком вовеки это не разрулить+ Поверьте, я к сожалению знаю о чем говорю. У меня никогда не было мамы в роли няни,но моя мама существенно помогала. Я рано родила, ходила в институт и мама была с ребенком в эти дни. Потом меня уговорили поехать отдохнуть без малыша, когда ему был год. И т.д.
    Я совершенно не собиралась бросать сына на бабушку, но бабушке было в радость и она охотно была с ним время от времени. Мне не было особой выгоды или нужды в этом, но бабушка любит единственного внука, он ее и они рады общению.
    По молодости я не видела в этом ничего такого, не знала чем все может обернуться.

Потом стало очевидно, что бабушка стремится не только побаловать внука (поиграть, почитать), а хочет брать на себя чисто родительские функции и никак не соглашается, что этого делать не надо. И самое ужасное, бабушка хочет быть хорошей здесь и сейчас - это выражается в бесконечных шоколадках, объединении против мамы. (сейчас мама уйдет и я включу тебе мультик. Не переживай, видишь мама на нас рассердилась).
    Бабушке просто не хватило материнства и она наверстывает упущенное. При этом она может мне звонить 10 раз и говорить, что надо дать ребенку с собой с лагерь и т.п. Считает меня "плохой мамой". При том, что у меня есть вторая дочка, которая с рождения неотлучно при мне и для нее я хорошая мама, и никто мне не рекомендует, что собрать с собой в поездку для дочки, как с ней заниматься и как говорить.
  • AbrikoskaAbrikoska
    близкие люди не всегда родственики у меня прекрасные родственики, но мы очень не близки и они (как в последнее время и я) не пытаемся построить близость между нами. с няней же проще: она должна искать близости с мамой и мама с ней. так как оставляет ребенка. потому если получается понимание и близость(в понимании) - с ребенком все прекрасно. если не получается - то конечно бабушка лучше.
    но я не брала на работу тех, кто не хотел искать со мной единого подхода, взгляда. со всеми нянями была и есть очень близка. с первой няней мы теперь близкие подруги и я теперь ее кума:) с последней няней тоже в прекрасных отношениях, просто мы переехали...следующую буду искать по тому же принципу. а бабушки у нас хоть и прекрасные, но не разделяют ни взглядов, ни принциов, ни ценностей наших с мужем, и пытаются скорее аккуратно с ними бороться:) потому воспитанием занимаются родители(дерегирую часть обязанностей няням - однодумцам), а с бабушками мы дружим, ходим в гости и т.д.
    Просто тем, у кого с мамами (свекровями) близкие отношения такое понять сложно:) и я будемно за вас рада! мне кажется, так и должно быть:)
  • Ириска3Ириска3
    Моё мнение Самое лучшее для детей - это родители до трёх лет. С трёх - детский сад, потом - школа. Если уже приходится оставлять с кем-то ребёнка, то тут нельзя сказать однозначно. разные бывают бабушки и няни. Но.. для меня проще было бы нанять хорошую няню и ей платить. Потому что близкие соглашаются сидеть, а потом сетуют часто на это. К бабушке надо ходить тогда, когда она этого хочет, поиграть, порадовать внуками, а не напрягать.
  • _Trisha__Trisha_
    Бабушка-бабушке рознь:)) Наша бабушка искренне считает что уже с 2 лет ребенок может быть совершенно один и занять себя САМ в течении пару часов.
    Конечно мне легче нанять няню, выдать ей инструкцию отследить выполненное и не услышать в ответ ой на улице всего +25, где ваши валенки и шапочка или зачем сегодня гулять, там такой ветер:))
    Писи: мой крышки пивные собирал, и картины потом делал, а я по телефону болтала ,со стороны, я, наверно, невнимательной, нянькой казалась:)))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ