Девочки, давным-давно попалась мне информация про чуть ли не запатентованную методику диагностики психологических проблем по сопоставлению фотографий левой и правой частей лица. Я тогда подумала об этом как об очередной глупости и забыла.
А сейчас как то попались на глаза фото нескольких небезразличных мне людей и бросилась в глаза асимметричность их лиц. Проблемы в той или иной степени присутствуют у каждого из них. Тут и "методика" на памяти всплыла.
Что вы об этом думаете? Есть ли интересные наблюдения по этому поводу?
Спасибо за участие
P.S. Простите, если отвечу не сразу, у меня большая разница во времени с Киевом.
я не совсем это имела в виду наверное я не очень удачно сформулировала свой вопрос, простите
я имела в виду одну бровь выше другой, глаза разного размера, отличающийся угол наклона глаза, вещи такого плана
ни в коем случае не то, что вызвано травмой или хирургическим или стоматологическим вмешательством.
В той "методике" о которой я упоминала, сравнивались фото человека в разные моменты жизни и якобы доказывалось, что в более гармоничные периоды жизни асимметрии в лице либо не было, либо она была минимальна. а когда у человека присутствовал внутренний конфликт, то это тут же отражалось на лице в виде асимметрии черт.
В качестве примера приводили фото принцессы Дайаны до брака и незадолго до смерти. Мне почему то это запомнилось.
Скорее всего глупость, но просто интересно услышать о жизненных наблюдениях других людей.
мне очень нравится Ваша точка зрения :) но авторы той "методики" демонстрировали практически симметричное фото молодой Дайаны - воспитательницы в садике и сильно асимметричное лицо незадолго до гибели.
у меня асимметричные брови(они чуточку по форме разные), на одной щеке ямка есть, на другой нет, когда улыбаюсь, то справа уголок немного длиннее, чем слева:) но муж говорит, что это всё мои заморочки:)
- всей природе (космосу, вселенной, галактикам, планетам, организмам) присуща ассиметрия: +/-, свет/тень, добро/зло, право/лево
по сути, эта ассиметрия - источник (мотив, причина) движения (подвижности)
- что касается черепа, то здесь довольно широкое поле для вариантов: от банальной ассиметрии право/лево, до врожденных или приобретенных аномалий или уродств
- сам череп подразделяется на 2 основные части: мозговой и лицевой (висцеральный) доминирующим и формообразующим является мозговой череп
- в нем же выделяют две кости, формирующие основание черепа: затылочная и основная - вот от их "поведения" и состояния зависит все остальное (причем, не только череп, но и все ! тело)
- подвижность (или ее отсутствие, или разнообразные ограничения подвижности) вышеупомянутых костей и формируют в дальнейшем особенности лицевого черепа у каждого человека (по своему)
У мужа ассиметрия на лице, правый глаз менее открыт, чем левый, особенно это проявляется во время смеха, и у дочки аналогично когда была новорожденная, особенно было заметно. Кроме того, что дочь в целом очень на него похожа, ничего не наблюдаю :)
http://fishki.net/comment.php?id=83263 "Интересный проект был придуман одним фотографом, после того, как он отфотографировал лица людей, снимки были разделены на две половинки и соединены левая с левой, а правая с правой частью. Получилось оригинально."