Сегодня моя почти семилетняя дочь каталась на качеле и сбила 1,5 летнего малыша. Мама этого ребенка по какой-то неведомой причине решила, что это моя дочь виновата, что ее ребенок ударился. Вот слов нет, одни эмоции прут. Взрослая тетка, орет на 7 летнюю девочку, что она должна была остановить качелю. КАК? Не, ну конечно, же проще сидеть на лавочке со своим, с позволения сказать, мужчиной и обниматься, чем смотреть за ребенком, а все вокруг должны обеспечивать безопасность ее малыша.
дочка раскаталась сильно, меня рядом не было, чтоб качелю остановить. Как она могла остановить качелю быстро? Или совсем не кататься, если на площадке присутствуют маленькие дети?
я своему запрещаю сильно раскатываться там, где есть маленькие дети, это же секундное дело, там и 3-4 летка может бежать и не заметить куда бежит, как оно обычно и бывает, особенно когда заведённые... но ИХМО, не права мама ребёнка, которая отпустила его одного гулять по площадке, я за своим до 4-х бегала, так как постоянно то на горке движуха, то ещё что-то, не так чтобы по пятам(это до 2-3 было), но стояла-сидела рядом в 3-4 метрах... конечно, она свою ошибку признавать не хочет, дураку понятно, но девочка ваша не виновата...
Ситуация двоякая: как мама малыша, я бы не имела претензий к вашему ребенку, ведь это я должна за ним смотреть а не уповать на молниеносную реакцию 7-летки. Но будучи мамой 7-летки, не разрешала бы ей сильно раскатываться, если в радиусе много малышей, ведь как не смотришь за ними, а бывает дело секунды, тем более если качели находятся возле песочницы или горок (как у нас).
эх, завидую тем, у кого такие дети, моя сразу скукожится испугается, молчит или плачет. Вроде ж, все рассказываю, учу, не кричим, не запугиваем, всегда поддерживаю. Но тут характер такой, сама такая была лет до 20-ти.
да я сама не разрешаю, но на площадке было всего-то 2-е детей моя дочь и этот ребенок с родителями двумя. Родители сидели на лавочке и были заняты собой, где гулял этот малыш я и сама не видела, мне казалось он в коляске сидел.
хе-хе:)))) это да, есть наверное почти на каждой площадке а мой когда-то в ответ на такое ляпнул, ну так старшим же нужно уступать:)))) честно, никогда по такой причине не уступала место на качели, считаю, что это просто бзики мам...
ну скажем так, если я вижу, что к качельке подошел ребёнок и стоит смотрит, то прошу своего уступить и дать покататься другому ребёнку.... не могу спокойно смотреть, кода мой катается, а чужое дитё жалобно смотрит:)))) но если наглеют мамы, то скорее принципиально не уступлю:)))
считаю, что обе мамы виноваты. ВЫ видели, что на площадке есть маленький ребенок, но сами же отвлеклись и дочка сильно раскачалась на качели без вас. Та мама очевидно тоже расслабилась, что на площадке всего двое деток, вот и результат. С ребенком хоть все нормально?
да, к сожалению это проблема. рядом играют семилетки большим футбольным мячом и тут же бегает малышня. Мне уже дважды мяч по голове так попадал, хорошо, что хоть не моему малому. И ВЕДЬ ПОНИМАЮ, что тем деткам тоже некуда идти(((
мама маленького ребенка виновата однозначно, но 7 летняя девочка раскаталась сильно на одной площадке с маленьким ребенком. Это все равно, что гонять на велосипеде на большой скорости там, где бегают маленькие детки. Если у нас одни площадки для малышей и для взрослых деток, то нужно как то приспосабливаться к этому.
Я просто не разрешаю сильно раскачиваться там где маленькие дети... И ваша девочка таки виновата, как не крути вместе с мамой малявки..у моего среднего сына есть вмятина на лбу от качели я была рядом и просто не успела и таки да..я орала на здорового катающегося мальчика
это правильно...но если ваш ребенок разобьет кому то голову вдребезги вы сможете с этим жить? А это одна секунда...я как вспомню. моему лоб до кости рассекла...
Всю тему не прочитала, но+ По хорошему, можно не сильно раскатываясь кого-то ударить, особенно если подходят сзади, а ребенок на качели не может, и не должен крутить головой на 360 градусов, чтобы не дай Бог никого не задеть. За безопасностью своих детей должны следить их родители.
простите, но виноваты и вы и мама того ребенка. Расскажу, чего так думаю+ сама когда-то стала жертвой ребят, которые показывали новые приемы с секции карате, а я понимаете ли решила попробовать, как я далеко с места могу прыгнуть. Прыгнула, далеко - почти полтора метра и допрыгнула до этих ребят. Результат - получила по шее "с вертушки", ногою. Ушиб,напоминающий о себе часто. парнишка,который меня ударил был в диком шоке - он отошел от меня на пару метров, он же не знал, что я подпрыгну,а я не смотрела на ребят и не знала, чем они собираются заняться. Моя маман устроила разгон еще тот, все виноваты, я - жертва, а парнишка то и не виноват,он никогда никого пальцем не тронул, сколько его знаю. Каждая мамка в ответе за своего ребенка и не только в том,чтоб его не обидели, но и чтоб он никого не покалечил, ни умышленно, ни случайно. Вы куда смотрели,кода кроха подходил к качели??? Ладно, одна мамка глупая не тем голова занята, а вторая умная куда смотрела??? Итог - пострадали дети, один физически,второй - эмоционально.
та просто накричала, что-то типа, ты что не могла оставновиться, видишь маленький ребенок бежит. Но моей и этого хватило, чтоб страдать полдня. Я уже постфактум все узнала, т.к. разговаривала в это время с консьержкой возле подъезда, дочка пришла в слезах, говорит на нее накричала женщина, рассказала свою версию. Я подошла узнать в чем дело, эти люди уже собиралась уходить с площадки. Я не успела и вопроса задать, что произошло, ну фактически на полуслове, не дав мне договорить, женщина начала на повышенных тонах говорить, чтоб я воспитывала свою дочь, потому что из-за нее пострадал ее ребенок. Конструктивного разговора не вышло.
ну как бы Вам объяснить, я уже года 2 как не хожу за ней следом, глазами слежу с лавки и то не неотрывно. А бывает и такое, что дочка гуляет без меня, если есть другие родители и дети с нашего двора. У нас двор огорожен 2 метровым забором, консьержки следят за детьми, им за это доплачивают, дочь с телефоном, есть охрана, котоую может вызвать консьержка.
В этом конкретном случае я как раз разговаривала с консьержкой и время от времени поглядывала в сторону дочки, видела, что она катается на качеле, видела, что на лавке сидит парочка, в коляске ребенок или просто коляска, а рядом ребенок.
ну так там целый день малявки и с нашего двора, и из других приходят. Площадка новая, обустроенная, деток всегда много. Что ж теперь старшим совсем не кататься, это ж наш двор или идти на, простите, загаженные, площадки, чтоб покататься, потому что к нам пришли малыши?
ну и дочка просто не видела, что этот малыш подходит Думаю, если б видела, хотя бы закричала ему и постараль как-то притормозить, но это, конечно сложно сделать одному ребенку. О том, что нужно быть аккуратной и осторожной сто раз говорено-переговорено, особенно, когда маленькие дети в непосредственной близости. Старшие носятся так, что ветер в ушах свистит, когда их собирается больше 2-х, но тут она была одна, и ребенок один с двумя родителями, и в мыслях не было, что мать может подпустить малыша к качеле.
Была свидетелем аналогичного случая Девочка лет 8-9 была без родителей на площадке, каталась на качелях. Чуть поодаль - компания из трех мам с 3-4-летними детьми.Мамы пьют кофе, дети бегают. Тут один ребенок значительно отклоняется от курса и бежит под качели. К счастью, успевает проскочить.
Реакция мамы малыша весьма показательна, она рявкает на девочку: - Девочка, а давай ты не будешь здесь кататься?
Другая мама, не из их компании: - А может, вы будете за детьми смотреть? Качели здесь для того, чтобы кататься, вообще-то.
Тетка с чашкой кофею: - А, это ваш ребенок (про девочку)? Извинииите...
Я офигела. То есть, если ребенок ничей, то на него и наорать можно, и с качели согнать. А если "чей", то, вроде как, и оторваться не на ком, надо за своими детьми следить...
--
...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветер от винта самолета, идущего в дальний полет...