Почему младшие дети всегда крупнее?

• КаибаКаиба
    Вот сколько не наблюдала среди своих взрослых знакомых - две сестры, два брата - и всегда младшие крупнее, выше. Даже есть такие что брат старше, сестра младше и все равно она выше. Вот почему так? Это генетика или что?
    Тема - просто любопытно...
  • ПулькаПулька
    У нас наоборот... И у меня с сестрой, и у моих детей, и в семье мамы- ее старшая сестра НАМНОГО крупнее мамы ()

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • safoosafoo
    У нас наоборот :)

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• мама_Ирамама_Ира
    скорее совпадение:)))) среди моих знакомых, 2-е детки, так же как и 1-е отвечают своему возрасту, росту и весу(хотя вес уже зависит от наследственности, у подруги первая дочка пошла в отца и тощая, а вторая в неё и кругленькая).... кстати недавно читала, что чётные беременности(не роды)дети похожи по линии матери, нечётные - по линии отца:)
  • КаибаКаиба
    Я не про детей, я про взрослых. Дети-то могут еще поменяться Младшие подрастут, старшие остановятся.

Наверное неправильно написала, не младшие дети, а младшие братья-сестры
  • мама_Ирамама_Ира
    ну тут тоже как-то конкретно сказать сложно.... кто в кого пошел... у мужа брат младший, шире, но ниже:) двоюродные старшая плотная низенькая - пошла в маму, младшая высоооооооокая и худенькая - вся в папу:)))) хз... у кого как... но не сказала бы, что младшие братья-сёстры всегда выше и шире:)
  • ByakaByaka
    Читала в популярных статьях, что вторые дети зачастую здоровее. Почему, не помню. Первый что-то типа пристрелики. За достоверность не ручаюсь. Но может здоровее и крупнее.

У меня с братом и у моих детей совпадает.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ДжусикДжусик
    у нас у всех знакомых наоборот) я думаю, что это просто совпадения

--
    Иногда …так хочется… сказать матом... съездить… кому-нибудь по роже… и …пойти забухать… Но… нельзя!… Я.. же леди! ©
  • buburuzzabuburuzza
    Нет,необязательно у всех моих знакомых мельче родились(хотя по учебнику должны быть толще)и сейчас не выше.
    У сестры троюродной три дочки взрослые уже.
    Стршая 175,средняя 168,младшая 162
  • buburuzzabuburuzza
    а вот про здоровее соглашусь у меня так.Связано с опытом мамы .
    Я младшую и не кутаю,и есть не заставляю
  • ТамараТамара
    крупнее обычно в начале жизни (если можна так сказать) у меня старшая родилась 3500,средний4000,а младший почти 4400.Это говорит о том,что матка уже "зрелая",знает свое дело и т.д.Потом это "исчезает" и зависит скорее от того на ГВ или ИВ,и от генетики.Старшая была на смешанном она крупнее,средний и младший до пол года были 9-10 кг и вот старший в год 9900,сейчас худой,как треска.Младший практически ничего не набирает уже 3 месяца.Такое же было с нашим папой: в пол года "голова колгоспу",а сейчас худющий...
    Это мои наблюдения.

--
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

• ArdillaArdilla
    не всегда)
  • ЦиветтаЦиветта
    У меня второй мельче :-)
  • ms_tviggims_tviggi
    не факт, у меня младший поменьше

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
  • OmsaOmsa
    и у меня младшая крупнее. тоже интересно почему. А самый здоровый, кстати, считается третий ребенок ()
  • ОригамиОригами
    У нас наоборот, и у знакомой тоже наоборот. Мои родились 3900, 3500, 2900. И сейчас не вижу тенденции "младшие крупнее"

--
    Не падай духом где попало...
  • ХуторянкаХуторянка
    у нас наоборот

--
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
  • КарменКармен
    мои младшие мельче старших
  • Судья_ДиСудья_Ди
    Это неправда.(-)

--
    Скоро! "Бесславные ублюдки"- смотрите во всех избирательных бюллетнях страны!
  • КаибаКаиба
    Я про взрослых писала, вес при рождении - не показатель того, каким вырастет человек
  • ТДТД
    У нас пока наоборот ...
  • MelamoryMelamory
    не всегда у меня старший родился 4 кг и 58 см, а
    младшая 3 кг и 51 см

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • ArtCatArtCat
    у меня знакомая 180, а младшая сестра 160 -/+ ))) И папа мой помощней своего брата младшего, хотя они одного роста.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ