Вот сколько не наблюдала среди своих взрослых знакомых - две сестры, два брата - и всегда младшие крупнее, выше. Даже есть такие что брат старше, сестра младше и все равно она выше. Вот почему так? Это генетика или что? Тема - просто любопытно...
скорее совпадение:)))) среди моих знакомых, 2-е детки, так же как и 1-е отвечают своему возрасту, росту и весу(хотя вес уже зависит от наследственности, у подруги первая дочка пошла в отца и тощая, а вторая в неё и кругленькая).... кстати недавно читала, что чётные беременности(не роды)дети похожи по линии матери, нечётные - по линии отца:)
ну тут тоже как-то конкретно сказать сложно.... кто в кого пошел... у мужа брат младший, шире, но ниже:) двоюродные старшая плотная низенькая - пошла в маму, младшая высоооооооокая и худенькая - вся в папу:)))) хз... у кого как... но не сказала бы, что младшие братья-сёстры всегда выше и шире:)
Читала в популярных статьях, что вторые дети зачастую здоровее. Почему, не помню. Первый что-то типа пристрелики. За достоверность не ручаюсь. Но может здоровее и крупнее.
У меня с братом и у моих детей совпадает.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Нет,необязательно у всех моих знакомых мельче родились(хотя по учебнику должны быть толще)и сейчас не выше. У сестры троюродной три дочки взрослые уже. Стршая 175,средняя 168,младшая 162
крупнее обычно в начале жизни (если можна так сказать) у меня старшая родилась 3500,средний4000,а младший почти 4400.Это говорит о том,что матка уже "зрелая",знает свое дело и т.д.Потом это "исчезает" и зависит скорее от того на ГВ или ИВ,и от генетики.Старшая была на смешанном она крупнее,средний и младший до пол года были 9-10 кг и вот старший в год 9900,сейчас худой,как треска.Младший практически ничего не набирает уже 3 месяца.Такое же было с нашим папой: в пол года "голова колгоспу",а сейчас худющий... Это мои наблюдения.
--
Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)