пользовалась регулярно почти три года, отзывы только положительные спираль мне нельзя, на ОК были реакции со стороны ЖКТ (тошнота), Новаринг местного воздействия, подошел мне идеально. перестала пользоваться, когда стали планировать пополнение в семье)))
можно я задам вопрос? а зачем меняете Мирену на Новаринг? Если с Миреной все ок и не планируете беременеть, то можно ведь поставить вторую подряд. Никакой перерыв между ними не нужен
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
если честно, то мне как врачу это очень странно 1. основное показание мирены это контрацепция. вам не нужна контрацепция? тогда каких вашему доктору нужно еще показаний? 2. по рекомендациям экспертного совета по контрацепции(членом которого я к слову являюсь) если пациент хочет использовать мирену снова, то не нужно делать никакого перерыва в ее использовании - одну вбираем и вторую сразу вводим. если делать перерыв хотябы 1месяц, то мы обрекаем пациента на новый период адаптации(а это 3-4 месяца кровомазаний) - как это назвать кроме как вредительство?;-) 3. от добра добра не ищут как по-моему. зачем менять на что-то неизвестное вашему организму если есть что-то известное, что его полностью устраивает?
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета