Какая должна быть няня? или я не понимаю чего то?

• у меня подружка долго искала работу, так и не нашла и вот предложили ей няней поработать знакомые знакомых как то так....
    проработала пол года , никаких претензий к ней не было , правда ей не нравилось то что они часто задерживались, ей приходилось долго ехать домой , а так все нормально...просто выполняла те обязанности которые ей задавали....и вот ситуация - ребенок заболевает и ей говорят что пока она не нужна , а будет нужна ей позвонят , так прошло три недели потом ей звонит мама ребенка и говорит выходи на работу, она приходит и тут мама ребенка начинает ее вычитывать - вот ты ни разу не позвонила ничего не спросила, ты такая безразличная....и пошло поехало...
    она офигела....буквально если бы не деньги ущла бы наверное .....
    что не так ...она офигела говорит , я ж работник обычный как уборщица...что я должна звонить и что спрашивать.....
    чем недовольны родители ?
    Чего спрашиваю? тоже думала пойти поработать теперь задумалась...
  • ХризантемаХризантема
    Ну как бы это правильно сказать... Даже на обычной работе любой шеф хотел бы, чтобы сотрудник переживал и болел за общее дело.
    А тут тем более няня, тем более для маленького ребенка, это почти как член семьи, могла бы просто позвонить, поинтересоваться, как чувствует себя ребенок. Ну все мы живые люди. Для меня нонсенс, как это няня за 3 недели не поинтересовалась здоровьем своей подопечной.
  • ХризантемаХризантема
    Что значит не от хорошей жизни? :) Это что за постановка фразы такая? Ее кто-то принуждал в няни идти? Так вроде на дворе крепостного права уже нет, почему же она так "страдает"?
    Работа с людьми, а особенно с детьми, предполагает повышенную ответственность и человеколюбие.
  • DinkeyDinkey
    Молодая ишшо Ваша няня :)))))))))))) Пусть учится: доброе слово и хозяйке приятно :))))))))) На будущее: няшечки и мимишечки хорошо продают :))))))))))))))
  • ХризантемаХризантема
    +1
  • DinkeyDinkey
    Таких нянь большинство :))))))))))))) Вы что, искренне верите в то, что няни интересуются воспитанниками? Этому "интересу" просто учат. :))))))))))))
  • ArdillaArdilla
    обе хороши. Одна не в состоянии хотя бы из вежливости перезвонить, поинтересоваться.+ Вторая считает себя в праве читать нотации постороннему взрослому.
    Я бы молча сделала выводы на месте работодателя.
  • DinkeyDinkey
    Пусть почитает книги по рекламе. Я серьезно. Ей же не трудно спросить, а таких проколов больше не будет.
  • ХризантемаХризантема
    Ну так отвечая на Ваш вопрос какой должна быть няня, скажу: она должна любить детей и свою работу.
  • OmsaOmsa
    меня тоже задевает, когда няня, которая год проводит с ребенком каждый день даже не интересуется как дела...+ это не уборщица и не парикмахер
  • ХризантемаХризантема
    А, так у нее еще и свои маленькие дети есть? Странно что ее вообще приняли на эту работу при таких вводных.
  • ХризантемаХризантема
    Лично я таких нянь не взяла бы. Это не няни, это просто сопровождающие детей
  • DinkeyDinkey
    Ну, никто не просит "усыновлять" ребенка, за которым она присматривает. Но выполнить необходимые пункты "няньства" надо - за это будут лучше платить. Все просто.
  • DinkeyDinkey
    Работа няней - это действительно не от хорошей жизни. Это тяжелая работа обслуживающего персонала с высокой ответственностью. + Поэтому чтобы за нее адекватно платили, нужно соответствовать ожиданиям хозяек. Хозяйки любят своих детей (вне зависимости от того, заслуживают ли эти дети любви или нет ;)) и хотят, чтобы няня испытывала похожие чувства. Хорошая няня даст работодательнице ожидаемую эмоцию. Есть пособия для нянь, там приведены правила поведения. Пусть почитает. Жалко, человек работал хорошо, а не выполнил "маааленький" дипломатический момент ;)).
  • ШактиШакти
    форуму пора бы определиться - няня член семьи или прислуга. когда темы о том, что няня делится чем-то своим или обращается на "ты", то все говорят, что няня- это обслуживающий персонал и не надо создавать иллюзий, что она родственник.
    когда тема о том, что няня не влазит в семью - тоже коза, как она может.

--
    Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!)

• DinkeyDinkey
    Так поэтому и говорят, что в няни идут не от хорошей жизни. ;). Так по канату походить не каждый сможет ;).
  • LiVeSLiVeS
    "А зачем вам моя душа? Вам добрая услуга нужна, я так понимаю. Вот вы ее и имеете согласно прейскуранту" (с).+ А от нянь, воспитателей и учителей почему не требуют перезванивать? Они тоже кажный день с ребенком.
  • DinkeyDinkey
    Няня прислуга и есть. Чем спокойнее она это примет, тем проще ей будет работать. Но, как и всякая прислуга, она ДОЛЖНА знать пожелания/ожидания хозяйки. И их выполнять.
  • ШактиШакти
    бросаться в крайности - это любимый метод этого форума. няня - работник и её отправили в отпуск без её желания. она могла за это время вообще найти другую работу.
    а вот то, что ей не захотелось ничего узнать о ребенке - это больше говорит об этой семье, а не о ней.

--
    Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!)

• ArnicaArnica
    нет, этот интерес или есть, или его нет + у нас была няня с 3 месяцев и до 5,5 лет. ребенок ее реально воспринимал как члена семьи, и она отвечала тем же. и я могла со спокойной совестью оставить на нее ребенка даже с недомоганием - всегда знала, что все будет в порядке, а если срочно нужна буду я, мне позвонят и все четко объяснят.
    кстати, с няней мы расстались 2 года назад, но даже сейчас она заезжает в гости и повидаться с малым не реже 3-4 раз в году.
    если интерес к работе еще можно имитировать, то отношение к ребенку не сыграешь ИМХО
  • DrathirDrathir
    мама не права, ИМХО Надо понимать ЧТО мы хотим от няни. Любви к ребенку или выполнения определенных обязанностей. ИМХО, любовь это не требование, а приятный бонус. Няня не обязана любить ребенка, как и учитель, тренер и т.д. Она обязана... это решается в каждом конкретном случае и оговаривается при взятии на работу.

Во-вторых даже любовь у всех по-разному проявляется.

В-третьих может няня не хотела быть надоедливой или лезть к людям.

Я вот сама недавно из больницы с ребенком. Позвонила мне наша воспитательница, я мне было просто некогда с ней говорить толком. И потом перезвонила не дозвонилась.. И так и не поговорили и мне так неудобно теперь... А по сути и не всем же хочется рассказывать особо когда трудности.

Поэтому я приложила ситуацию на себя - для меня это не обязательно.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • ArnicaArnica
    если сама отказалась от доплаты - какие претензии? как-то странно у Вас получается - с одной стороны, няня работает исключительно за деньги от безнадеги, а с другой - стесняется говорить о деньгах... у кого проблемы и где?
  • DelilahDelilah
    чем-то серьезным болел ребенок? а вообще я считаю няня не обязана звонить, а любить ребенка - обязанность родителей.

--
    ...Словно семь заветных струн
    Зазвенели в свой черед -
    То мне птица Гамаюн
    Надежду подает!...

• OmsaOmsa
    конечно не обязана. а мама не обязана держать равнодушную няню. кому-то все равно, кому-то нет... ()
  • ArnicaArnica
    у кого это "у нас"? + наша няня профессиональный педагог-дошкольник. раньше работала в детском саду методистом, и работу свою любила, но платили действительно мало. так что для нее работа няней - это возможность заниматься любимым делом, но за достойную оплату. реально каждый день по возвращении домой мне ребятенком гордо вручались рисунки, поделки, икебаны и т.д. и т.п. + стишки и песенки + какие-то самодельные костюмы.... кстати, некоторые поделки я сохранила "для истории".... а Вы говорите "не от хорошей жизни". кстати, и о прошлых своих воспитанниках она отзывается всегда очень тепло, и всегда всем звонит на день рождения, на 1 сентября, на выпускной.
    итого: человек на своем месте, все счастливы :)
    а Вашей знакомой определенно нужно искать другое занятие
  • DinkeyDinkey
    Вы удивитесь тому количеству нянь, которые прекрасно его "играют". Работают в очень обеспеченных семьях. Есть такое понятие "вышколенная прислуга". Это о них.
  • DinkeyDinkey
    +100. Ни убавить, ни прибавить. Но няня-профи никогда это не озвучит ;).
  • LiVeSLiVeS
    Ну эт да) Можно подумать все официанты нас безмерно рады видеть, даже за чаевые) .
  • ArnicaArnica
    никогда не воспринимала няню,как прислугу! + няня- профессионал, которому я могу доверить самое ценное, что у меня есть в жизни. у нее соответствующее образование, опыт, знания - все это я покупаю по обоюдоприемлемой цене. скорее, это работа по контракту. кстати, сразу оговаривали все моменты, связанные с оплатой, в том числе оплаченный отпуск, больничный в случае необходимости, экстра-время, выезды на дачу и т.д. и т.п. - за 5 лет никаких конфликтов по поводу денег у нас не возникало.
    а что, финансовый менеджер или юрист компании НЕ ДОЛЖЕН выполнять требования директора? или им должно быть пофиг, насколько успешно работает их фирма. таких спецов Вы бы взяли на работу?
  • DinkeyDinkey
    финансовый менеджер или юрист компании ДОЛЖЕН выполнять требования директора. Им МОЖЕТ быть пофиг, насколько успешно работает их фирма (они на фирме не женились). Да, таких спецов я бы взяла на работу.
  • DinkeyDinkey
    Официанты-профи рады ;). На то они и профи ;))) Эх, как же всем мамам хочется, чтобы их мимишечками еще и в нерабочее время интересовались... ;)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ