Новая школьная программа

• МУЗАМУЗА
    Интересует мнение тех кто интересовался этим вопросом. То что первоклашкам шестилеткам (имеею в виду именно 6 или около того, а не почти 7) там делать нечего - уже понятно, про то что вводятся новые дисциплины понятно более-менее. Английский с первого класса во всех мне известных школах уже давно, а что с природоведением? с информатикой? что планируют изучать? Короче, дальше - тайна покрытая мраком.
    Проясните ситуацию, пожалуйтся.
  • МУЗАМУЗА
    позвольте, я так понимаю лицей не в начальной школе а программа ничальной щколы таки меняется и учебники новые печатают под новую программу. Может быть завуч имела в виду что принципиальных изменений лично она не видит?
  • МУЗАМУЗА
    Ваша дочь будет заниматься по старой программе, а нынешние первоклашки - по новой так СМИ говорит
    и лицей не может быть с первого класса, первый лицейный (по законодательству) то ли 6-й то ли 7-й обычной школы, равно как и 1-й гимназийный = 4-й обычной.
  • МУЗАМУЗА
    все же хочется услышать тех, кто "варится" в этом вопросе
  • МУЗАМУЗА
    дополняют программу, но не меняют
  • МУЗАМУЗА
    + гімназія - загальноосвітній навчальний заклад II-III ступенів
    з поглибленим вивченням окремих предметів відповідно до профілю;

ліцей - загальноосвітній навчальний заклад III ступеня з
    профільним навчанням і допрофесійною підготовкою;

(I ступінь - початкова школа, II ступінь -
    основна школа, III ступінь - старша школа, як правило, з
    профільним спрямуванням навчання)

Так говорю не я, а действующий Закон "про загальну середню осіту"
  • kadristkakadristka
    ужас, если честно Как по мне, так темп математики не слабый, и пройти за 4 года то, что раньше 5,5 - жесть. И вообще я за "Я и Украину" программа 3 класса в первом - тоже жесть. Старшая пошла в школу в только что исполнивших 6 - никогда не жалела, младщая пойдет в 6 и 8 - счастлива что она январская и не пойдет в этих ровно 6. Я противник отдавать после 7 . Надеюсь все таки Табачник передумает.
  • МУЗАМУЗА
    так в этом еще не вводят новшества? правильно я Вас поняла?
  • kadristkakadristka
    у нас родственница заканчивает немецкий 1-ый класс вот там программа - супер. Они вот только к концу года закончили алфавит, есть уроки расслабления, где учат отдыхать правильно. есть религия, и уроков ничуть не больше, а меньше. Дети не перегружены. А у нас с 1 класса жара.
    Мне как маме гуманитария - не очень нравятся эти нововведения.
  • kadristkakadristka
    Но потом ведь часто читаешь здесь темы, что не готов ребенок к школе и вот тема соседняя - не оставляют в садике в поти 7, так в школу в почти 8 - тогда да, можно 1 год за 3, а если как моя шла - в 6 лет и неделя - нам программа не была ни тяжелой, ни легкой, в самый раз. Если бы пошла в 7 - да, была бы легковатой. Но ведь у нас ведь по нормам дети идут все таки в 6.
  • МУЗАМУЗА
    в нашей стране все возможно, только вот уже узаконили нововведение... жаль что о детях думают в последнюю очередь( П О С Т А Н О В А
    від 20 квітня 2011 р. N 462
    Київ

Про затвердження Державного стандарту
    початкової загальної освіти

Відповідно до статті 31 Закону України "Про загальну середню
    освіту" ( 651-14 ) Кабінет Міністрів України
    п о с т а н о в л я є:

1. Затвердити Державний стандарт початкової загальної освіти,
    що додається.

Установити, що Державний стандарт впроваджується з 1 вересня
    2012 року.
  • МУЗАМУЗА
    там много непонятного, но помимо нрепоняток с программой, нутром чую что ведут к платному или частично платному образованию(
  • МУЗАМУЗА
    ЮВ на них нет)))
  • МУЗАМУЗА
    так я так понимаю что самих программ еще не существует в полном объеме? правильно? а учебников и подавно...
  • МУЗАМУЗА
    глюк
  • МУЗАМУЗА
    ну а учителей НК обучать планируется? или хотябы время дать на изучение чет мне кажется что будут бежать впереди паровоза: выдадут черновые сырые варианты на первую четверть и выкручивайтесь как можете( а галочку в отчетах поставят что впровадили(((
    вот блин, как всегда( бедные дети(
    права канапелька, пора мамам не о формах-ранцах думать, а пайки с палатками искать...........
  • МУЗАМУЗА
    ну печать новых учебников в нашей стране - то отдельная тема( к сожалению( хорошо бы чтоб было что печатать, а то вон внизу пишут что программы еще не утверждены, печатать то что?
  • МУЗАМУЗА
    боюсь что здесь ключевое слово "печатать"(
  • МУЗАМУЗА
    с первого взгляда интересные учебники, но не профессионал, а хотелось бы услышать мнение непосредственно учителей НШ
  • МУЗАМУЗА
    я это, к сожалению, понимаю, но боюсь что будет "спасение утопающих - дело рук утопающих"()
  • МУЗАМУЗА
    думаю что учителя смотрят "своим взглядом" и морально готовятся уже сейчас, вот интересно было бы их услышать ()
  • МУЗАМУЗА
    это да) а вообще не позавидую учителям нынешних первоклашек их и так обычно больше 30 в классе, так еще программа новая
  • МУЗАМУЗА
    спасибо за ссылку+ очень интересно. Ну с математикой более-менее для меня понятно, там даже методички есть, правда не думаю что все учителя добросовестно проработают их самостоятельно.... тем более в свое свободное время( Хорошо бы не спеша разработать и утвердить программы, напечатать учебники и параллельно обучить учителей, а так.... как всегда не хватает "одного дня и пяти минут"
    А что с остальными предметами? Про природоведение и информатику что-то можете конкретное посоветовать почитать?
    Спасибо
  • МУЗАМУЗА
    информатику обещают со второго, если я правильно поняла
  • МУЗАМУЗА
    нееее, не вернут, по крайней мере до выборов) в саду не нужны учебники))) даже если и вернут, то потом подумают и вернут вЗад)
    и смех и грех
  • InokInok
    +1, явообще не вижу какой-то разницы с сегодняшней программой :)
    --
    жизнь прекрасна !!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ