прочитала все посты А какого возраста сын, невестка? Может, по молодости они еще не понимают, как все серьезно ( про здоровье)? Я понимаю Ваши волнения, если все так, как Вы написали. Конечно же, странные ситуации с ДТП у Вашей невестки... Как-то грустно... Вы ничего не сможете изменить, к сожалению. Надейтесь на то, что ребята повзрослеют морально и прислушаются к Вашему мнению. Просто дайте невестке шанс, не рубите с плеча. Сделайте скидку на молодость.
Сорри, но у Вас ситуация без вариантов :(. Сына, похоже, тянет на донкихотство, так что или эта невестка, или другая, но все они будут... Ну, с траблами. На их фоне он - орел-спаситель. ИМХО.
"о ком-то заботиться" ;))). Чем больше у девушек проблем, тем лучше ;). Он же выбирает не ту, которую сильно тр...ть хочется, а ту, о к-рой "заботиться" нужно... Семейный мужчина - это тяжелый крест. Для него самого.
Значит я с самого начала все правильно поняла. Я, как будущая свекровь, очень понимаю Вас. Я не имею хорошей свекрови, хоть очень этого хотела всегда ( у меня рано умерла мама, и как-то хотелось почувствовать что-то теплое от мамы мужа). Я знаю точно, что я такой, как она, не буду. Я хочу нормальных отношений с невесткой. И я точно знаю, что я готова ее любить и уважать. Если моя будущая невестка будет стремиться к гармоничным отношениям, то я во всем ее поддержу и буду стараться сгладить острые углы ( они всегда есть). Но невестки тоже бывают разные... Кто знает, как будет. Вас действительно поддерживаю. Жаль, что Ваша невестка идет не навстречу Вам, а сама по себе. Надеюсь, она осознает, что вместе всегда легче преодолевать трудности во всем.
Скажу как невестка :) Помню меня так задевало что свекровь интересовалась нашей жизнью, которая для меня была вообще интимной темой, что я либо говорила ей прямо противоположное тому что в нашей семье происходит, либо то что ее (по-моему мнению) шокировало бы, либо переключала ее внимание на что-то левое (игнорила вопросы) Типа: С.:вы хоть ребенка еще одного не заделайте! Я: ..мммдаа... пора обои переклеить... или .."мы планируем пятеро детей, три мальчика и две девочки" :)
Ну это моя ситуация, но я подумала, а может она реально по врачам бегает чтоб решить проблемы со здоровьем, а не ребенка зачать. Вам должно быть виднее