Как от этих тварей избавиться?!? Новомодные средства не помогают, от раптора, пока, тоже ноль эффекта;(( Подскажите, пожалуйста, что-то реально действующее
--
Я мама сыночка и лапочки-дочки!
Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст. (Виктор Гюго)
нам помогла чистота и шарики мука+борная кислота. Удобнее всего их разкидать перед отпуском, и проследить, чтобы доступа к мокрому не было -и вуаля, подохли гады. .
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
когда-то читала профессора одного он советовал любые средства но менять через 2 недели на другую фирму. Т.к. тараканы привыкают к интоксикату. Потому взять раптор (например) через 2 недели, рейд, через 2 недели комбат и т.д. Плюс заделать дыры и пусть соседи травят
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
только санобработка помогла раньше только частным образом можно было договориться,сейчас многие фирмы проводят борьбу.Заплатила 300 грн(на гели перед этим тоже немалую суму потратила-без толку);пришёл человечек с утра,обработал; после этого часов 5 не нужно находиться в квартире - ура,борьба закончена.На года два-три можно забыть что это такое.
У нас в прошлом году было нашествие... + Лезли из всех щелей. Открываешь шкафчик, а они из петли усами шевелят! Фу!!!!!!!!!!!!! И сейчас мороз по коже. Короче. Перед отпуском мы купили все сразу: Комбат, Рейд, домики-ловушки (не помню как называются), еще какойто гель в белом тюбике. Приклеили домики по всей кухне, а гелями намазали много-много-много бумажек и разложили по ВСЕЙ квартире (но больше всего на кухне :-) А, уже выходя из дома, пршла по всей квартире с Рейдом. Весь баллон выбрызгала... Вернулись -- нет ни одного гада. Ни живого, ни мертвого. Не знаем, куда и делись. Как страшный сон: были инет...
покупали от тараконов кругленькие коробочки, в любом маркете продаются. когда-то снимали гостинку, просто ужас был табунами ходили. Не удивительно, возле мусоропровода всегда кучимусора, т.к. он был забит. я вообще в шоке, как можно гадить, там, где живешь, а под домом мус. бак.. Нам такое, мы пожили и уехали, а у люди же там годами живут. что-то отвлеклась я.
но реально коробочки кругленькие нам помогли, потом ни одного видно не было, хотя, как вы понимаете, они ТАМ не могли не жить.