Разговоры ребенка о смерти. Что делать?

• Помогите советом, просто не знаю, что делать. Дочь(6 лет) всегда отличалась эмоциональностью и впечатлительностью. Когда гостила у свекрови, стала свидетелем ссоры, где прабабушка(86 лет) кричала, что ее никто не любит, все ждут ее смерти и т.д. И теперь, уже две недели, как только что не так, малая кричит, что ее никто не любит и она хочет умереть((( Вчера даже к окну кинулась((( Мне страшно и стыдно кому-то признаться,что происходит, у нас с мужем вполне благополучная семья, мы не ругаемся, не кричим. Что делать? Вести малую к психологу? невропатологу? Самой с ней говорить? посоветуйте, пожалуйста
  • everikaeverika
    +1

--
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • aivaaiva
    по поводу окна + у меня сестра младшая регулярно закатывала такие сцены. Она просто поняла,что "это" работает! Видать увидела, как вы дали слабину в разговоре с бабкой. Перехватила модель поведения.
    У нас эти сцены заходили до резания вен, побегов из дому. Угомонилась, когда перестали бегать, уговаривать, пить валерьянку и хвататься за сердце. Был разговор, по поводу прав и обязанностей, не такой глубокий и мудрый, как канапелька расписала (преклоняюсь перед таким подходом), но все же. Дали право свалить с дому, предложили правильно вещи спаковать и дать 10 грн в дорогу.Когда вены резались - предложили не трепать нервы и научить порезать их так, чтоб уже не сшили. Расписали,что она потеряет - принца на белом коне, прелести ухаживания, любовь на всю жизнь... Хочет сделать нам хуже - пусть оценит, что она теряет. Как 100 бабок пошептало.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ