Чем снять воспаление аденоидов у ребенка?

• ПастилаПастила
    Девочки, такая ситуация: три дня у ребенка температура 37,7 в среднем, покашливает, когда ложится - больше. Педиатр только что сказала, что это аденоиды. Прописала протаргол. Но мне он душу как-то не греет: у нас нет соплей ВООБЩЕ НИКАКИХ (тьф тьф). Но воспаление налицо.
    Цинабсин даю, горло брызгаю, чем бы снять воспаление все же?
  • InokInok
    ... ...
  • cnezhynacnezhyna
    у меня не совсем популярная схема 1. Снять отек носоглотки - рассосать диазолин + сосудосуживаюшие капли в нос (предпочитаю отривин)
    2. Снять воспаление - парацетамол в возрастной дозировке 4 раза в день.
    3. Промываю нос (если зеленые сопли) - на 20 мл. физраствора 1 мл. декасана
    4. Рассасывать 3-4 раза в день септефрил и 3-4 раза в день хлорофилипт, брызгаю горло тем, что есть под рукой.
    Эта схема подходит МНЕ и МОЕМУ ребенку при любых воспалительных заболеваниях верхних дых. путей.. Обычно за 2 дня уходят все симптомы, но схему продолжаю до 5 дней с постепенным уменьшением количества парацетамола (до 1 таблетки в день).
    Практикую также гомеопатию, но тут только при конкретных диагнозах.

• ditadita
    то, что у вас нет оттока соплей, не значит что их нет вообще Надо снимать отек. Лор обычно в таких случаях назначал средства, снимающие отек (от противоаллергического чего-нибудь до гормонов). Потом сосудосуживающее для оттока.
  • AlissiaAlissia
    Наша схема, может что-то пригодиться: 1.Милиносик по 1мл. 3 р в день - 5 дней
    2.Синупрет или цинабсин (можно и то и то).
    3.Промывка носа аминокапронкой.
    Иногда подключаю тонзилотрен (если красное горло.
    Выздоравливайте!
  • Печать подпись...:)

--
    Работа не волк, работа-work
  • tatiatatia
    у нас врач пальцы в рот засунул и пощупал - это на Зоологической, когда стоял вопрос удалять или нет... Пришел хирург (не помню как ФИО), пощупал - всех так щупает... и сказал что да - удалять

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ