насколько реально его на год устроить в садик( 7 лет исполнится в конце ноября)? и реально ли договариваться об этом июле, работают ли завы в это время? Не думала, что не получится доходить год в этом садике(почти 5 лет в нем), так нас "кинули", и времени до 1 сентября не так много, тут пишут , что чуть ли не до рождения надо устраивать ребенка в сад. Что тогда нам делать?
Сводите его в школу, пусть пообщается со школьным психологом, может он все таки уже готов.... Если нет, то Вам психолог сразу скажет что ему еще рано, а если скажут, что готов ,то лучше идите в школу...
может, сделать в поликлинике справку, что не готов в школу.? .
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
Идти в школу, мне вообще странно почему вы об этом заговорили за месяц до школы... я детей за 2 года перевела в группы на год младше, в крайнем случае были дети которые за год до окончания переводились в группы младше..родители шли к заведующей и договаривались..а вы, мне мягко говоря, странной показались..где вы раньше были?
вроде и возраст 6,10 хороший для школы.... в 7,10 мне кажется большой совсем мальчик будет.... если чувствуете, что он не готов, добивайтесь своего... тем более, что вы уже так много времени в саду.... единственное НО, почему вы только сейчас начали об этом думать и решать эту проблему?
вот из-за таких вот мам мой готовый к школе 6летний ребенок не пошел в гимназию хоть и поступил. это капец какой-то. из 26 поступивших в 1й класс детей 20ти детям в мае уже было 7-7,5 лет. тоесть на 1 сентября им будет соответственно 7,5-8. зачем так долго держать детей дома??? при том, что программа первого класса рассчитана на 6летних не читающих и не пишущих детей??? имхо очень правильно было бы запретить документально оставлять в саду 7милеток и принимать в школу тех, кому исполняется 7 лет до нового года. ну или на крайний случай отменить эту дурацкую программу 4летней начальной школы. в любом случае это маразм то что происходит.
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
ваш готов в 6, а кто-то в 6 не готов.. и что? он должен идти в школу в 6, чтобы именно вам и вашему ребёнку было удобно? каждый сам решает когда его ребёнку ПОРА в школу.... хоть и в 8, это уже не ваше дело... вы хотели в школу, шли бы в школу, какая разница кому и сколько там лет, вы же учиться пошли, не правда ли?
проблема заключается в том, что не должно быть в классе разницы в возрасте между детьми 1,5-2 года. не нормально это в 6 и 10 ребенок не готов, да. вот в 7 и 10 самое оно будет. точно. а кто мешал маме готовить почтисемилетнего ребенка к школе? никто не мешал. но видно было недосуг. вот теперь бы годик еще в садике посидеть, поготовиться... сама мама не думает о том, как ребенку ее снова с малышами в саду сидеть? ей зато это удобно видимо
--
ребёнок может быть готов умственно к школе и в 5, это ж такое дело, а вот физически и психологически в основном созревают ближе к 7 и после.... и дело не в том, что мама решила годик ещё в саду посидеть и не парится, нет, просто ребёнок может быть не готов именно психологически и физически к школе... вот годик посидит и как раз созреет до нужного уровня.... у меня малому через год будет 6, в школу по умственным способностям хоть сейчас отдавай, но я вижу, что он будет полностью готов именно к 7 годам и в школу пойдёт не в 6,2, а в 7,2 и по большому счёту мне плевать на то, что мне говорят в саду, что говорят во дворе и т.д.... это мой ребёнок и я нутром чувствую его и чувствую когда рано, а когда уже пора.... мне же потом разгребать всё, а не тем, кто возмущается и пытается переубедить, правильно?
знаете, мне правда смешно это читать вашему еще 5 нет как я понимаю, но Вы уже нутром чувствуете что будет через год-два:-)) а на самом деле если бы был запрет документальный, то в основной массе народ бы сдавал детей во время в школу, а не в почти 8 лет. и это не первый мой ребенок. старшая и средняя шли в 6 лет нормально, но тогда не было таеого количества "что-то там тонко и заранее чувствующих" мам и было значительно лучше как по мне. а сейчас все впадают в какие-то крайности. да, возможно кто-то будет готов только к 8 годам, но: это должно быть не правило, а исключение и если ребенок так долго не готов, то может ему нужно не в обычную, а в специализированную школу для детей с проблемами?
--
В школе в след. году Вашего сына ж посадят на последнюю парту (из-за роста) И ростом будет выделятся Зачем Вам это? Моя дочка идет ровно в 6 Классы сейчас переполнены Она у меня невысокая. радуюсь. что будет на первых партах Будет слышать учительницу и не будет отвлекаться
да, вот чувствую.... интуиция у меня на счёт ребёнка очень хорошая.... и хотя ему только 5 лет, но я вижу, что за год мало что изменится, а отдавать его в 6,2 я не хочу, было бы ещё 6.10, то не думала... во вторых, девочки развиваются гораздо быстрее мальчиков, может им и в 6 полёт нормальный... и не нужно ставить диагнозы чужим детям и отправлять их в спец школы.... повторяюсь, ребёнок может быть умным, но физически и психологически в 6 лет он не готов идти в школу, не высидит он все 4-5 уроков по 30-40 минут, а если не высидит, значит будет крутиться, не будет слушать то, что говорят, не будет воспринимать информацию, кому нужна эта учеба и что из неё получится? и таки год в саду творит чудеса... у нас в группе мальчик был, он в 6,8 не пошел в школу, готов был на 3-ку и не потому, что с ним не занимались, а потому, что он сам этого не хотел, родители оставили его ещё на год, в этом году он выпустился, но за то как он раскрылся за этот год(начиная с зимы), в школу хочет сам и сам к ней готовится... ну и что, что пойдёт в 7,8, за то он сам этого хочет, готов на все 100... кому было бы лучше от того, если бы его отдали в 6,8, да никому, а год в саду ребёнка спас и у него появилось желание учиться и хотеть в школу... поэтому нет никаких крайностей, у каждого есть родители и она решают, когда пришло время их ребёнку идти в школу... вам приятно, если бы кто-то и вашего ребёнка хаял типа, чё припёрлись в 6 лет в школу? у меня подруга работает в школе, так говорит 6-ти и 7-ми летки это абсолютно разные дети, есть правда 6-ти летки, которые делают в классе всех, но их единицы по ставнению с теми, кто пасёт задних и не имеет понимания зачем они сюда пришли, зачем им вообще эта школа.... если ребёнок в 6 готов, осознаёт всю ответственность, осознаёт зачем, почему и для чего, готов во всех планах, то вперёд, если нет, зачем мучить дитё, пусть ещё год отходит в сад, от этому никому хуже не будет, ну разве что будут раздражать таких как вы...
если вы внимательно читали автора сабжа то ребенку на 1сентября уже будет 6 и 10, а в следующем году 7 и 10. насчет диагнозов сори, видно это профессиональные отклонения;-) не могу видеть проблему и не видеть диагноза который за этой пооблемой скрывается. у меня со средней дочкой ходил в класс 8летний мальчик с 6ти летними детьми. мало того, что с 1го класса всех бил и не мог выседеть урок даже получасовой, но и учился всегда хуже всех. при этом родители признать не хотели, что у ребенка явные проблемы и отклонения. в старшую школу из младшей его слава Богу не взяли. надеюсь у родителей хватило ума его в специальную школу перевести. как ни крути, а особенным детям нужна особенная школа с особенным подходом. как врач вам это говорю.
--
у моего первоклашки в классе тоже 2 бугая с поведенческими проблемами, мамы тоже своих пупсиков выпустили в первый класс почти 8-летками. И учатся они нехорошо уже. Сложно от этого всем, и учителям и детям. Да, в 6 лет, возможно не та концентрация внимания, да, крутятся, да, с игрушками ходят..И что? оценки им не ставят, год реально подготовительный..Если что-то не получается самостоятельно доработали дома и все, забыли..При том, что сидел со мной вечерами через день в школу ходит с удовольствием, с азартом даже. И речь не про моего ребенка. А про то, что это разновозрастные дети: 6, 7 и 8 летки..
что Вы, они просто еще к школе не готовы психологически;-) вот бы еще годик их подержать в садике...
меня во всем этом возмущает позиция государства. Они не хотят видеть того, что проблема существует. Не хотят видеть того, что ведут детей в школу 7-8летками. И почему-то не хотят урегулировать это как-то документально приказом.
--
Про 1-е парты могут быть сложности. Если половина деток будут со справками о плохом зрении или сколиозе, то будут садить не по росту, а по мед.показаниям. У меня сын в 1-м классе был самый мелкий, но сидел на 4-й парте, так как проблем со здоровьем не было. А на 1,2 партах сидели или дети с плохим зрением, или те, кто очень сильно крутился и должен был быть прямо перед учителем.
если вы внимательно читали, то я писала про 6,10 про своего ребёнка, а не про ребёнка автора.... да, есть дети которые идут поздно в сад по более серьёзным причинам... мне и вам к сожалению не понять этих причин и родителей таких детей, так как родители хотят, чтобы их ребёнок был такой как все, а не особенный и с проблемами, поэтому может они и самим себе бояться признаться в этом... вам повезло с детками, они у вас умные и здоровые, не у всех так, не у всех, поэтому вам легко судить тех, у кого больные детки и имеют ряд проблем, легко им ставить диагнозы и отправлять в спец.школы, хотя вы рассуждаете как врач, здоровых направо, больных налево... есть те, у которых диагноз с детства и они уже не могут ходить в обычную школу и идут спец... но я думаю, если диагноза официального нет, родители борются с проблемой ребёнка, пытаются, чтобы он был таким как все, за это их не нужно винить, они всего лишь хотят того же что и мы... правда есть одно но, если со стороны ребёнка, нет угрозы нанесения каких то травм или угрозы для здоровья других детей... ведь есть такие родители, для которых и косоглазие - это проблема и ребёнка срочно нужно отправить в спец сад или школу, который на протяжении года боролся, чтобы этого ребёнка перевели.... знаю таких умных лично...и эти фразочки, Аня, когда будут фотографировать, не становись возле этого косоглазика, а то он только фотографию портит... мы жестоки сами и учим этой жестокости наших детей... как вы думаете эта Анечка относилась к косоглазому мальчику??? правильно, так же как и её мамаша, ещё и кличку обидную придумала ему...
так я Вам дальше расскажу)) эти 8- летки сидят оба за первой партой, один в крайнем левом ряду, один в крайнем правом ряду. Если их посадить, я так понимаю, в средний ряд они реально перекроют всю видимость доски)) А сидят так потому, что учителя до сих пор ловят их внимание, у детей поведенческие проблемы, а не диагнозы.. А по результату года мне мой сын сказал: "Знаешь мама, а Марк так и не научился читать!" (речь про одного из них). Я думаю, родители тоже надеялись на тягу к учебе их детей, если отдадут на год-два позже в школу.
поддержу. у моей дочки проблемы со зрением - она в очках и "лишний" (по мнениею некоторых авторов) год в офтальмологическом саду дал ей шанс через полгода снять очки вообще. и именно за этот год был сльнейший рывок в улучшении. и таки да - она пойдет в школу в 7 и2. или мы в угоду тем, кого разждражают 7 и 8 летки, должны были уйти в 6 из сада и пойти в специализированную школу-интернат, хотя все урегулировалось со временем? и таких детей у нас саду большинство, мало кому реально понадобилась школа-интернат. почему нужно отсеивать детей с какми-либо проблемами в спецшколы и гнать только здоровых,но в 6 лет? не хотелось бы никого перевирать, но некотрые посты звучат именно так. а еще у нас проблемы с питанием и опять же "лишний" год в саду позволил укрепить навыки отказа от запретных продуктов, т.к. в группе 10 человек и за ребенком следили, а в школе будет поток. может нам вообще в школу не идти,, потому как нашей диеты еще официально нет?
и кстати по поводу программ: сами учителя говорят, что они несколько изменились и усложнились и для 6-тилеток трудноваты, 7-милетки справляются легче. это, конечно, в основной своей массе, есть исключения, как и во всех правилах.
ну тут вы мне тоже лишних диагнозов понаставили я абсолютно лояльно отношусь к особенным детям, считаю что такие дети(не имеющие сильных поведенческих отклонений) могут и должны находиться в обычных детских коллективах - это на пользу как таким деткам, так и всем остальным, которые их окружают. Другое дело когда ребенок имеет явные поведенческие отклонения, в том числе и агрессивное поведение - такие дети требуют особенных условий обучения и этого не могут дать обычный сад и обычная школа. Тут родителям надо снять розовые очки и подумать хорошо о том что делать дальше и куда пойти учиться с таким ребенком. Такие дети могут в принципе и в обычном коллективе находиться, но со специальным отдельным, только им принадлежащим воспитателем в постоянном сопровождении. Но мы сейчас почему-то отклонились сильно в сторону от темы сабжа. Я по прежнему считаю, что в детском коллективе дети должны быть приблизительно одногодками и разница в возрасте между однокласниками не должна превышать 1 год. Вот такое вот мое ИМХО. Имею на него право
--
если вы так считаете, то ведите ребёнка в 7 лет в школу, чтобы он был по ворасту такой как все, а то ведёте в 6 и при этом жалуетесь и ставите диагнозы всем подряд... ситуации разные бывают... и выше я писала именно о здоровых детях, психологически не готовых к школе в 6 лет, поэтому они идут в школу в 7 лет.... но да, это ж вас и не устраивает, пусть родители забьют на своего ребёнка и ведут в 6, чтобы вам было удобно...
вот Вы сами и озвучили проблемы которые требуют вмешательства специалистов, а не просто пересиживания еще 1 год дома-в садике а о других детях тоже не вредно думать хотябы иногда. И понимать, что поведенческие проблемы Вашего ребенка могут очень мешать нормальному учебному процессу целому классу других - чужих Вам - детей.
--
потрудитесь почитать внимательнее речь в моем посте шла о том, что бОльшая часть класса было детей 7,5-8 лет на 1 сентября я считаю, что не правильно 8летку принимать в 1й класс куда по программе государственной должны принимать детей в возрасте от 6 до 7 лет
--