Помогите советом! Если я не работаю и забеременела, то где я буду получать декретные?

• mama2004mama2004
    Или ни каких декретных не будет? Может стать на биржу труда?
  • януяну
    Все получают декретные. И не работающие мамы в том числе. Вопрос в сумме. Работающим мамам начисляют от последней з.п. А вам просто фиксированную сумму. Вроде в районе 1000 грн ( по сумме могу ошибиться).
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    Получать будете в Собесе, сумма около 1000 грн вроде бы, (+) я в начале июля собираюсь нести доки в Собес, потом точно смогу рассказать что и как.

--
    \"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
  • U_N_OwenU_N_Owen
    правда вам должен больничный выдать ваш врач, с этим больничным вы должны пойти в собес + понадобятся еще какие-то документы, по-моему, справка из центра занятости, но надо уточнять. моя подруга сразу подала документы на декретные и на помощь по достижению 3 лет, чтобы дважды не получать справку в центре занятости. список документов уточните в своем собесе. а сумма - примерно 1000 грн., как вам выше написали
  • _Trisha__Trisha_
    правда-правда, это соц. помощь, от работы она не зависит:))
  • BlazzeBlazze
    вы можете стать в центр занятости и получать через него. Спросите в соцбезе. .

--
    Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов
    Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
  • U_N_OwenU_N_Owen
    а больничный вы туда носили? нет больничного - нет декретных ((
    не могу сказать, как давно эта пркатика. но по-моему, лет 7-8 точно
  • uksulyauksulya
    мне моя гинеколог больничный для собеса выписывала согласно которой начислили грн 700 где-то...в 2010 году:)
  • U_N_OwenU_N_Owen
    знаете, а я жалею о другом. (( можно устроиться на работу на три месяца перед декретом с з/платой, на какую совести хватит. и получить декретные исходя из этой з/платы. ((
    надо было это подруге посоветовать, а не идти в собес. (
    с другой стороны, это 100% суд с соцстрахом и головная боль.
  • DarzyaDarzya
    тоже думала стать с центре занятости но там надо появляться несколько раз в неделю, на какие семинары ходить. финансово не намного больше, в общем фигня.
    плюс из документов мне нужна была справка из института, что работу они мне не предоставили. а институт такое точно не дает)))
  • aivaaiva
    правда, больничный выдает ЖК, платит Собес.
  • aivaaiva
    не факт, подруга в 3-5 месяцев устроилась и отработала. Все норамльно,никто ни с кем не судился.
  • MelamoryMelamory
    прада, я такие декретные как неработающая получала еще в 2004 году на первого сына, тогда правда это было не 1000 грн :)

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Aris_haAris_ha
    я получила как стоявшая в центре занятости больничный 3420 грн ( родила в марте) правда я там стояла на учете еще до беременности и получала пособие. Да там появлется первые 8 дней пака статус не дадут нужно почти ежедневно, потом на 8 день дают статус и уже реже, я появлялась раз в 2-3 недели, но у меня хорошая инспетор попалась, она чаще не ставила явку. И сума выплаты зависит от того работали Вы последние 6 месяцев до обращения или нет. Да и от того сколько Вы работали на последнем месте работы и как давно это было.Там полно нюансов. У меня была максимальная выплата, а минимальная порядка 2,2 тысяч будет. ТАк что если есть желание можно походить туда и потом получить декретные в большем размере и еще Вы будете получать пособие по безработице до 30 недель беременноти. Там минимум 500 с чем то грн, а максимум больше 4 тыс, зависит от стажа и з/п по последнему месту раборы.
  • U_N_OwenU_N_Owen
    значит, з/плату поставила нормальную, не пожадничала )) читала о суде, там девчонка поставила в провинциальном городе з/плату 15 тыс. на 2 мес. и хотела пособие исходя из этой з/платы
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ