Боюсь, что наглотается воды( а в воде все время болтает) и вода попадает в рот..Хочет нырять и с горки в воду.. Я их так боюсь.. Вот сейчас ехать на отдых и там бассейны. Напугана инфекциями.. Но дочка прямо бредит ими.. И избежать, что не нырнет или не глотнет воды не могу.. Но понимаю,что от моих заморочек страдает ребенок.. Тем более 2 недели отдыха и она всегда с замиранием сердца ждет их.Или я зря переживаю и пусть купается?8 лет
Сколько раз ребенок мой купается в бассейнах, катается с горок, бесконечно ныряет, никаких проблем не было И воды наглатывалась - все ок. просто бассейны нормальные должны быть, и иммунная система нормальная
имхо однозначно лучше купаться в море чем в бассейне в бассейнах действительно инфекции больше чем в открытом водоеме. да и качество воды не то
а горки это святое. я сама люблю там кататься. и дочка абажает
насчет страхов захлебнуться - мне кажется, в бассейнах это малореально, там столько народу вечно тусуется. страх пораниться конечно обоснован. но это касается в общем обычных бытовых травм, которые ребенок может и дома получить. главное, научить ребенка не бегать по мокрым дорожкам, не баловаться сверху на горке, держаться подальше от хулиганов и сразу бежать к маме обрабатывать царапину зеленкой :)
просите ребенка стараться не набирать в рот воду, после купания полощите рот чистой питьевой водой и мойте ребенка после бассейна в душе + в 8 лет ребенок уже вполне может понять, что не надо глотать воду из бассейна, так что нет причин прямо паниковать.
только вернулись с Турции. Купались в бассейне. Все ок. Они хлорируют их. Приучайте воду в рот не брать. Мы 2 года в бассейн ходим. приучаю не брать в рот воду. И все будет хорошо. Дочке 5 лет.
я хожу в бассейн с детьми (не на отдыхе) , а вот на отдыхе не хожу, надеюсь и не прийдется - считаю да, там это рассадник инфекций тут ходим в хороший бассейн с нормальной системой очистки и то плыву в очказ и вижу... - лучше б не видела - так там вода постоянно фильтруется и нет такой массы людей
Тут бассейн и там бассейн - разные вещи Сколько ни плавали в очках (дочка особенно любит), максимум что находили - финики, и пару лепестков с цветов. Бактерии точно не увидишь в очки)))
сопли видно хорошо не хотела писать такие подробности, но что есть то есть + всегда есть следы мочи и фекалий - это видно не в очках))) - по анализам сан станции
В бассейны хороших отелей добавляют специальные вещества, которые окрашивают воду, если туда помочились Про какашки в закрытом бассейне умолчу. если так относится в принципе, то тогда вообще из дом нельзя выходить - даже за поручень взяться страшно - кто-то мог руки после туалета не помыть, какашки везде
1"хороших отелей" - все относительно + лучше б они системы очистки хорошие ставили, а не фигню добавляли, 2. следы мочи и фекалий не потому, что кто-то прям туда это делает хотя и такое бывает... а потому, что по правилам нужно перед бассейном мыться (подмаваться) обязательно - никто на курортах этого не делает а то что бактерии вокруг нас и т.д. и что прям в море тоже всякого полно - согласна, но спецом еще себя в грязный бас окунать не стоит - например если есть рядом море и бассейн, то конечно только море, там где нет нормальных природных водоемов стараюсь не ездить аквапарки вообще зло опасное для здоровбя и жизни и выкачка денег из родителей:)) хоть мои дети тоже рвутся туда:)
Только что вернулись из пансионата с двумя бассейнами за 3 недели купания в бассейнах с хлорированной водой не было ни каких неприятностей. Я тоже с опаской отношусь к бассейнам, но когда своими глазами увидела, что в бассейнах каждый вечер идет подмена воды и происходит регулярное хлорирование, то не много успокоилась.Бассейн очень выручает, когда в море холодная вода. А в море вода не чище, и те же фекалии, и стоки, и пакеты, и многое другое, а если еще добавить кишечных палочек и др. бактерий, которые начинают размножаться при температуре воды от +24-25, то там вообще нельзя купаться. Хотя у меня вот лично негативный опыт отдыху в аквапарке (когда съехала с одной из горок, то из меня прям вытекала вода со всех дырок и даже из интимного места) теперь вот началась молочница, думаю это связано на прямую в купанием в аквапарке.
Хм, странно Чаще как раз в морях подхватывают инфекцию, вода теплая, жарко, в море чаще писают какают, сорят, море никто не чистит, а в штиль оно тоже особо не очищается. ну, может действительно с бассейном что-то не так было. Но по сути, чаще всего причиной отитов именно вода
Ну, из моего опыта: 1) Воду действительно глотает. Просто набирает в рот и выплевывает, впрочем выплевывает не всегда. Последствия - рвота и понос. Методы борьбы : унитаз. 2) Вода в уши попадает. Дети имеют привычку постоянно уходить под воду. Методы борьбы: Периодически проверять наличие воды в ушах, особенно перед сном. Иногда она там все же остается, придется пережить отит (мой сейчас с бабушкой на даче вычухивается). 3) Не разрешать спускаться по сухой горке, может натереть опку. 4) Не разрешать ехать с горки на матрасах и кругах. Дети могут вылететь в противоположный борт бассейна. Было и такое. Ну, в общем, все равно. ребенка удержать не удасться. Если не пускать в бассейн и на горку, то и ехать в такой отель нет смысла. Перед поездкой внимательно изучите условия страховки. Уточните , по какому телефону звонить и сумму франшизы. Если вдруг что, СРАЗУ звоните. Не полагайтесь на те лекарства, к-е возьмете с собой, они в той местности могут оказаться безполезны. Подготовтесь ко всяким ситуациям, но будем надеяться, что ничего страшного не произойдет. Хотя, у меня в этот раз как нкогда.... у насс было ВСЕ (или почти ВСЕ), я чуть с ума не сошла.
я не люблю тоже. Но днем бівает разрешаем скатится с пары горок главное сильно не запрещать, но и не поощрять. Я считаю глупо ехать на море и торчать в хлорированном бассейне
не всегда можно купаться в море например во время нашего отдыха вода в море 3 дня была около 16 градусов, а воздуха около 45 - как думаете комфортно? В данном случае нас бассейн очень выручил. Или шторм?
Вот нашла http://www.probasseyn.ru/article/59/ Пример тому – бассейны, вода в которые поступает из минеральных источников и схожа по своему химическому составу с морской- так называемые, бассейны с морской водой. Такая вода является великолепным косметическим средством, которое тонизирует, увлажняет и питает кожу.
Несмотря на отличные потребительские качества, минеральная вода все же нуждается в дополнительной обработке. Очистка ее производится при помощи процедуры электролиза – воздействия мельчайших частиц серебра и хлора. Выполнение процедуры такой очистки обеспечивается специальной аппаратурой – станциями электролиза с системами контроля качества очистки. При работе таких установок в воду бассейна примешиваются особым образом очищенные кристаллы поваренной соли, которая в процессе очистки разлагается на составляющие – натрий и хлор. Он, в свою очередь, тщательно борется с болезнетворными организмами.
Боюсь, но пускаю :) Если не пускать, то какой смысл ехать Младшая 5 лет - ныряет, с горок съезжает, с бортиков прыгает. Вода и в ушах, и в глазах и в др.местах.
В этом годы в Турции, в очень хорошей 5* на 4-й день температура у обеих (старшей 11 лет). На 5-й день у младшей ухо, у старшей понос. В бассейне или нет - не знаю. Была готова, лекарства взяли с собой. Быстренько все это полечили.
ИМХО, в море, особенно в сильно соленом, вероятность подхватить бяку намного меньше, чем в бассейне. Но детям больше нравится бассейны...Для себя сделала вывод, что можно всего бояться и сидеть дома, поэтому я боюсь и езжу... :)