бездетные советчики:(

• имеется несколько очень близких друзей-товарищей, с которыми знакома уже очень и очень давно, с которыми всё ещё есть очень много общих интересов, с которыми раньше и в огонь и в воду:)
    и вот эти несколько не имеют детей, но периодически учат меня как НУЖНО воспитывать моего ребёнка (((делают это не специально, не со зла, а только по доброте душевной, искренне, с желанием сделать что-то полезное, хотя периодически такая ересь проскакивает, но то такое:))) добавила, так как некоторые подумали, что люди делают это чтобы меня поучить жизни, а на самом деле пытаются как бы быть полезными)))
    что-то он требует много, это нужно пересекать; то он не слушается или бегал-упал, а ему говорили не багай, его нужно бить или я его мало бью; то он не хочет спать, я с с ним панькаюсь и нужно быть жестче; и так каждый раз, когда мы встречаемся, при всём при том, что ребёнок у меня спокойный, послушный, просто он ребёнок, а они думают, что он уже должен всё делать сам и делать это осознано, хорошо и желательно самостоятельно.
    если раньше я старалась это пропускать мимо ушей, то сейчас уже столько таких советов накопилось в голове, некуда складывать:( я им когда-то прямым текстом сказала, что мол кто кто, а вы, не имеющие опыт и детей не можете рассказывать и в принципе не должны мне рассказывать как именно нужно воспитывать моего ребёнка. они почти никак не отреагировали, хотя и я это сказала как бы в шутку.
    муж говорит забей, а я ну не могу:( начинает резать уши:(
    как сказать, чтобы раз и навсегда? или подействует только тогда, когда у них дети появятся??? вот тогда я думаю точно оторвусь:)))))))
  • КаибаКаиба
    Если дружба дорога - не обращать внимания "угу, спасибо, учту" и все, перевести разговор на другое. не вступать в дискуссии - все равно не поймут.
    а вообще так могут вести себя люди которые не уважают вас - я про непрошеные советы-навязывания
  • FukabukaFukabuka
    &
  • FukabukaFukabuka
    &
  • FukabukaFukabuka
    &
  • КаибаКаиба
    Можно ответить с улыбкой, полушутя: "родишь своего - будешь так делать" (бить, учить, воспитывать - что там еще вам советовали) Это к вопросу "как мне реагировать и как бороться с такими советчиками"
  • ByakaByaka
    Мне как-то не советуют... Бояться чтоли. :) Но я сразу говорю что-то вроде. - Со своим ребенком я веду себя так, как Я считаю нужным. Своих родите, и можете их бить хоть об стену головой. А так, то я сама лекцию прочитаю на тему воспитания. Обоснованно с цитатами и выкладками. Докажу несостоятельность советов и аргументов. Мало не будет. В общем, лучше не связываться. Но у меня друзья деликатные. А не друзьям так и объяснять не буду зря время тратить.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Если хотите мягко, то ставите как бы невидимую стекляную стену. И НЕ слышите их советов. То есть советршенно. Полный игнор любых высказываний, которые вам не нравятся. Ни взгляда, ни поворота головы.. Продолжаете делать что делали, как будто вы НИЧЕГО не слышали. Жесткий игнор неугодных советов + обычное общение на прочие темы. Прекрасно работает.

То есть. Вы увещеваете ребенка. Кто-то что-то советует. Вы продолжаете увещевать так, словно ничего не слышали, не отвлекаясь, даже не делая паузы в своей речи на время когда кто-то что-то советует. Продолжаете говорить с ребенком глядя только на него, как будто вы наедине. Тупо на своей волне. Человек обычно просто замолкает. И это совершенно не грубо и естественно получается. А как будто вы не услышали. Человек потому и замолкает, что видит, что его не слышат.

--
  • FukabukaFukabuka
    & &
  • FukabukaFukabuka
    &
  • FukabukaFukabuka
    &
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    чужие дети, к сожалению, не свои - они мешают даже дети лучших друзей

просто когда дети у всей компании, то всекак бы мирятся с неудобствами - вот мой тоже носится и кошку за хвост тягает. а вот когда в компании один ребенок, он реально напрягает взрослых дядь и теть которые пригли получить удовольствие и расслабиться

реакция ваших друзей это скорее всего следствие отсутствия опыта и присутствие здоровой самоуверенности взрослых состоявшихся в жизни особей: "я знаю как жить и что делать". когда появляются дети, это попускает :))

до роэдения дочки мне тоже казалось что дети - это цветы жизни. что мой ребенок не будет плакать. что у меня с ним будут идеальные отношения. бугага.
    нет, в компании с детками дочка ведет себя, как правило, прилично - она очень коммуникабельный ребенок. а вот в компании без деток она бы 100% напрягала народ - просто потому что она активный общительный любознательный ребенок
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    а да, и еще. своих орущих детей хочется успокоить, чужих - заткнуть мы все эгоисты, что же тут поделаешь

любой ребенок требует внимания и сил. только когда уделяешь время своему, ты понимаешь, зачем это делаешь. когда чужому - то нужен какой-то гешефт

вот вашим друьям и облом уделять просто так внимание чужому ребенку. а сказать это вслух - некрасиво. вот и маскируется раздражение и эгоизм под маской "это не мне лень тратить силы на ребенка лучшего друга, это лучшему другу надо лучше воспитывать своего ребенка"
  • Lilya_LLilya_L
    я б тоже не молчала + обычно таким очень легчает когда появляются свои дети, сразу становятся такими толлерантными и понимающими и все разрешающими..:)) аж до тошноты
  • ByakaByaka
    Вы попробуйте! :) Я увидела как оно работает. Подруга так себя вела, потом объяснила. Оно выглядело со стороны как будто она была очень занята ситуацией и просто не услышала. А человек отвалился, потому что в пустоту говорить как-то странно.

Но это не просто например для меня - многозадачного в общении экстраверта. Но можно себя настроить.

--
  • ByakaByaka
    +1 Так и есть. Возможно надо встречаться с бездетными детьми без своих. А так ни маме удовольствия с компанией друзей, ни взрослым, ни ребенку ()

--
  • ANITAANITA
    У меня такой друг был, и сестра иногда тож умничает Я всегда отвечаю: вот своих родите, потом будете умничать.

--
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет. Халед Хоссейни “Бегущий за ветром”
  • olga_о75olga_о75
    Конечно другое, похоже, что они очнь не любят именно Вашего ребенка за что то. Я если чесно недоумеваю, читая примеры советов Ваших друзей. Посторонние должны молчать, если мои дети не вторгаются в их пространство, чего я не увидела в Ваших примерах. И молчать не надо. а каждый раз четко отвечать, что с воспитанием справитесь сами, и пресекать разговор на эту тему. может через годик и поймут. а так как Вы отшучиваетесь и мило улыбаетесь, они и не подозревают что что то не так. Озвучивайте свои мысли и эмоции им, а не только форуму
  • aivaaiva
    у меня и "детных" таких полно ;)+ просто включаю режим "снежинка" и говорю- своих детей будете воспитывать согласно своим взглядам на жизнь, а я со своими - определилась и советчиков не слушаю. Для меня приоритет - ребенок, т.к. друзья приходят и уходят,а дети - на всю жизнь и я за ребенка в ответе перед собою, ним и пред Богом.
  • ilitilit
    "Люблю теоретиков!" ()

--
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ