Ще одна темка про пляж

• kosmoskosmos
    Питання до мам і пап (якщо тут такі є) маленьких і не зовсім дітей.
    Опишу ситуація - пляж компашки загораючих, чийсь малюк віком 1-1,5р біжить у воду, а оскільки ходить погано- шатається. Я на автоматі простягую руку щоб зловити,бо дитина знаходиться на відстані витягнутої руки, але на щастя маля втримується на ніжках.
    ТАк от питання, уявімо чисто теоретично що ваша дитина теж забігає у воду, ну хай буде забираєжться на гірку, чи біжить в напрямку дороги, ви біжите слідом, але не встигаєте чи будете ви проти щоб той дорослий, котрий ближче до вашої дитини взяв дитя за руку, щоб вберегти.
    Мій на днях так тричі падав у воду, лякаючи людей на пляжі, бо думали що тоне, його витягували, оскліьки я була спокійною то просто казала щось типу "дякую, це він так розважається"...
    Але ось в описаній вище ситуації зі мною поруч був мій муж і сказав щось типу "а раптом їм не сподобвається що ти чіпаєш їхнього сина?"
    До речі цю фразу він мені каже вдруге, минулого чи позаминулого року була повністю аналогічна ситуація.
    Так все ж таки будете ви проти якщо хтось чужий схопить вашу дитину за руку якщо дитині загрожуватиме небезпека?

--
    Я не знаю, но чувствую.
    Я не вижу, но верую.
    Если вырастут крылья за спиной,
    Я хочу чтобы были белыми.
    (После 11)

• МarkaМarka
    Як 1рік-1.5 я була б рада, що моє дитя втримали Бачила як таке мале ковтнуло води, бо мама відволіклась на хвильку.

--

• KimiKimi
    я была бы благодарна.
  • ByakaByaka
    На дорогу - да. В воду не считаю опасным. Но если кто-то поймал, скажу спасибо, т.к. понимаю, что им страшно. :) ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • anyaslanyasl
    зависит от ситуации. на пляже на осокорках старший был в воде по щиколотку, падает, и почти встает, я вижу что встает, но все равно уже почти подошла к нему, а летит добрая тетя, которой показалось, что он тонет, и ногой выбивает ему два передних зуб -
  • anyaslanyasl
    я к тому, что помочь хорошо, НО главное не навреди!!!! -
  • katzenkatzen
    вот как раз недавно ехала в маршрутке, а девушка оставила на сиденье ребенка 1,5 года и пошла платить.
    Я напротив сидела через проход и была готова в любой момент ловить ребенка, так как он неустойчиво сидел и постоянно руки тянул вперед в надежде дотянуться до переднего кресла. И еще одна женщина с другой стороны тоже нервничала и была наготове)
    Не знаю, мне кажется, что нравится тебе или нет - просто невозможно удержаться и не ловить ребенка.

--
    такое:)

• ПулькаПулька
    У меня вообще рефлекс - если рядом ребенок, пусть и чужой - настараживаюсь и бдю. + Не могу расслабиться когда рядом дети -- всегда боковым зрением слежу.
    То же считаю нормальным по отношению к моим детям со стороны других взрослых.

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • anyaslanyasl
    5 лет и я с пузом рядом))) -
  • everikaeverika
    Буду благодарна в любом возрасте за помощб..моему сыну было 5 лет он тонул..муж с берега бежа кричал помогите малышу .. никто не пошевелился хотя были рядом около мтера от сына! муж вытащил сына уже из под воды..Слава богу все обошлось!

--
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • ПулькаПулька
    Да ясно что от всего не убережешь + но в любом случае и при любых раскладах я хочу знать что сделала всё от меня зависящее. Ддля своего ребенка, для чужого - не важно.
    Семилетний сын друзей утонул. Папа сидел рядом на берегу. Но уткнувшись носом в планшет. Мальчик очень хорошо плавал. Но папа не учел что это Десна - и там есть течения.
    После этого я не расслабляюсь даже когда речь идет о 15 летнем. С 5летним - подавно. Я квочка - да. Перегибаю? ДА!!!!!!!!! Надо мной иногда смеются? - да знаю я. Но береженого Бог бережет.

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • plastilinplastilin
    буду вдячна...+ oдного разу син вирвався i побiг в сторону дороги, я за ним, бачу, - стоять дорослi в нього на дорозi, кричу: затримайте його!!! - жоден не ворухнувся... чому???
  • plastilinplastilin
    ого! я думала, что это редкая странность...()
  • anyaslanyasl
    )) спасибо) да, выросли, было 6 лет назад это -
  • ИмаИма
    Я буду благодарна, если сама не могу этого сделать. Сверх мамы заботится не нужно
  • Для меня это будет нормально, так детей трое, а рук две и иногда мы пользуемся помощью окружающих...
  • FukabukaFukabuka
    &
  • safoosafoo
    Мой муж не любит, когда кто-то чужой касается ребенка. Я - по ситуации. Если реально помощь - я благодарна. Если просто потрогать, есть и такие кадры - очень против, но и мелкий включает сирену.

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• safoosafoo
    Мой муж не любит, когда кто-то чужой касается ребенка. Я - по ситуации. Если реально помощь - я благодарна. Если просто потрогать, есть и такие кадры - очень против, но и мелкий включает сирену.

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• safoosafoo
    У меня двое - 6 лет и 1,5 года. В тот момент, когда я ищу старшего, мелкий может нырнуть в песок или рвануть под качели. Благодарю мам, хватающих моеого ребенка (+) в этом случае.

Так же и я, если вижу маленького ребенка, который несется под раскачивающиеся качели, останавливаю дитя.

--
    У меня счастье ЕСТЬ!

• ИмаИма
    Не оберегать малыша, к контролировать, чтобы Ваш не наехал на кого-то, даже и кота, например, за которым никто не ходит:)
  • ИмаИма
    Если просто так кто-то трогает, громко кричу "ноа, тебя та женщина шупает/облапывает, осторожнее, подойди к маме", чтобы все слышали. Теперь мою никто просто так не трогает:)
  • SutankaSutanka
    + та же история муж и старшая на берегу(и конечно же им пофиг что младший за мной побежал,а если даже и не,то думали что он у воды будет играть.Я-люблю поплавать,машинально оглядываясь назад на младшего,которому неполных 5.Играл,играл на берегу,и тут приспичило ему меня догнать,смелый сынуля, я в это время уже плыла к берегу.Там где взрослым по-пояс - ему выше затылка.Плывя раздаю дикие вопли "куда?",тут же под его ногами заканчивается земля... в МЕТРЕ от него находились люди.И никто не слышал моих криков!Мне же понадобилось ещё секунд 30 до него до плыть и после этого найти под водой.Не критично,обошлось,перепугалась конечно сильно,но близость людей неслышащих невидящих потрясла.
  • FukabukaFukabuka
    &
  • ms_tviggims_tviggi
    всегда за, всегда благодарю. лучше перебдеть, чем недобдеть)

--
    У женщины точка G находится в конце слова SHOPING
  • vetikvetik
    так наедет же ваш ребенок! вообще считаю, что на детской площадке все родители должны быть внимательными, а не так: мой старший, могу расслабиться, а там маленький ребенок, вот мама пускай бегает. Маленький ребенок может за секунду оказаться в ненужном месте.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ