вы молодец....так и надо делать , но мало кто делает. я тоже нынче торжественно поклялась в кабинете гинеколога , что буду ходить туда раз в год . меня мало что беспокоит , поэтому я редко хожу, но если надо - иду . для меня образец- мой брат , он каждый год 9 января и 9 июля у стоматолога. Надо , не надо , он там. Поэтому такого кариеса как у меня у него в принципе быть не может.
--
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё ползу.
считаю что вы делаете правильно. гинеколога посещать нужно 2раза в год. анализы сдавать конечно больше по надобности, но при любом дискомфорте к вару. сейчас так много разных случаев что ждать и сидеть и надеяться авось пройдет не нужно
Профилактически гинеколог 2 раза в год, маммолог чаще+ Стоматолог: по мере надобности) остальное-ттт нормально, но если что-то сильно беспокоит-сразу к врачу)
У сотрудницы моей дочь (27 лет) начала терять сознание: сделали сразу МРТ-опухоль головного мозга. Прооперировали, лучевая терапия-пока все нормально, стабильно..если бы не потеряла неск. раз сознание и сразу не пошла бы к врачу-ее бы в живых уже не было
делаю,как вы.Есть гинекология - сейчас 2 раза в год(был период каждые 3 месяца),щитовидка,печень - раз в год. Считаю: не важно,сколько ты прожил.Важно - как!!! Жить,работать когда что-то болит....это ведь не жизнь и не работа.Один раз заболело - случайно,2 раза - обращаю внимание, 3 раза - к врачу.Пытаюсь привить это детям.Особенно в плане посещения стоматолога.Всегда посещала раз в год сама.С детьми 2 раза в год. Хотела найти поговорку или анекдот: типа немец посещает больницу для профилактики,а русский перед смертью...
--
Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)
Вы все делаете правильно, подругу не слушайте все эти "само пройдет" до первого жареного петуха. Жить надо так, чтобы потом не было мучительно больно за "вовремя непройденный медосмотр".
Как-то своеобразно вы статью восприняли, имхо)) там вообще о страхах врачей, а не пациентов, и говорит о 2-х случаях из ста. Вы бы еще может другие статьи прочли, что бывает с теми 98, которым врачебное вмешательство принесло пользу, и которые этим вмешательством не воспользовались. Да, ятрогению никто не отрицает, но ее в миллионы раз меньше, чем бестолковых смертей, которых так легко можно было избежать. Просто, смерть - это ведь то, что бывает с другими... Ну, и врачей нужно выбирать все-таки.
раньше делала так, как Вы, теперь больше склоняюсь к мнению Вашей подружки. Походы по врачам здоровья не добавляют, разве что как "элемент ухода за собой".
Не согласна) Я стою на учете в онкоцентре и институте рака с ФА мол. желез: не спешат не лечить, ни операцию делать-наблюдать и все) И в принципе следить за мной никто не будет: буду приходить 2 раза в год на профилактические приемы или нет-мое дело...но я-то на это дело забивать не буду, ясное дело, а кто-то забивает...
вы очень избирательно цитируете врачей Только то что вам подходит. нормальный врач нормально ориентирован. Сбалансированно. обследование с высокой долей вероятности ДАСТ правильный ответ.
я думаю, люди так делают по разным причинам Одна из них - рекомендации мам на площадке это бесплатно и не надо ходить куда то, а это страшно. Плюс, мамы на площадке не ставят диагнозы, а значит, у человека в мозге не сидит какая то страшная штука, о которой надо думать, как ее лечить, может, деньги на лечение тратить, думать, как заработать как отложить. Это муторошно. Но в целом заметила одно, причин не обследоваться миллион, но когда случается непоправимое, я ни разуне слышала от онкобольных философского отношения "мол, ну, что делать, значит, так и будет". жалеют все, жить хотят все.