девочки, кто умеет вязать на четырех спицах, пож-та, загляните в мою темку в рукоделии

• wasabiwasabi
    очень нужна помощь советом

ув. Админ, пожалуйста, оставьте мой вопрос в Беседке на денек-другой, впереди выходные и мне очень надо успеть связать подарок

заранее спасибо
  • FukabukaFukabuka
    какой вопрос? задавайте
  • wasabiwasabi
    спасибо большое за отклик я очень давно вязала на спицах с одинаковыми концами (без пластмассовых наконечников) и все как то легко получалось

а сейчас мне надо вязать на толстых спицах с пластмассовыми наконечниками с одной стороны

набираю петли, начинаю вязать и вдруг оказывается, что все спицы повернуты пластмассовыми наконечниками в сторону работы, т е приходится петли переснимать на другую спицу, а потом провязывать

я задалась вопросом, то ли я что то не так делаю, то ли просто мои спицы не подходят для вязания по кругу

буду очень признательна за помощь

мне надо срочно за выходные связать подарок

спасибо!!!
  • wasabiwasabi
    я сейчас убегаю и вернусь на форум через несколько часов прочитаю все ответы с большим вниманием и благодарностью

заранее большое всем спасибо!!!
  • FukabukaFukabuka
    я уже нашла Вашу тему, написала что не получится) а не получится потому, что когда Вы вяжите на двух спицах, то лицевую сторону Вы вяжите в одну сторону, Потом переворачиваете вязку и вяжите изнаночную сторону, получается нитка как-бы зигзагом туда-сюда ложится, особенно это видно когда распускать. А когда на 4 спицах без швов - при роспуске нитка ложится по кругу серпантином и соответственно спицы должны быть продеты так чтоб с одной стороны на них навязывать петли, а с другой стороны они снимаются и тут же провзываются. Мне удобно для таких целей брать спицы на леске, попробуйте. Правда я никогда не вяжу по правилам и по схемам, сама люблю выдумывать модели, рисунки, идеи вязок смотрю, но всегда дополняю своим.
    Удачно и быстро Вам связать, не знаю как понятливо я пояснила, поясняльщик с меня еще тот))))
    А что хоть вяжите?
  • 56845684
    так для того,что б вязать по кругу без швов спицы берите на леске или наборы из 5 шт концы с двух сторон заострены+ мне удобнее на 4-х спицах вязать + 5-я для подбора, если спицы с леской - то леску надо в нескольких местах по кругу вытягивать в виде петелек иначе будет не совсем удобно вязать
  • wasabiwasabi
    спицы с леской у меня в городке не продаются а далеко ехать только за спицами нет ни времени ни возможности

большое спасибо за Ваш отклик
  • wasabiwasabi
    поясняльщик из Вас очень даже хороший, я все поняла я не вязала на спицах уже очень много лет, где то со студенческой поры. Поперезабыла все, что умела

сейчас надо связать детский свитер с рукавом реглан

начинается он с горловины и вяжется либо на спицах с леской (которые мне купить негде) либо на 5 спицах (4 + рабочая)

я когда то уже вязала и носки и свитера, но когда сейчас взялась, никак не могла понять, почему все спицы в обратную сторону смотрят :)))))

распускала и набирала петли раза три, пока не пошла с горя спать :)

сейчас пойду отдирать со спиц пластмассовые наконечники :)

большое Вам спасибо!!!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ