Так все же : моем ли ягоду - малину?

• AnenaAnena
    Перед употреблением, да, мою,
    а если мал. ребенку, то и секундно обдаю кипятком.
    Мало ли какими руками малина собрана / сорвана.

Стоит вопрос о заморозке. В хол-ке 5-вый ящик.
    Если помою малину, даже аккуратно, потом разложу на протвине подсушиться, то
    ведь все равно соком сойдет и форму потеряет.
    А если просто в морозилку, насыпом, микробы-то останутся, а зимой - сварятся в компоте, верно?

Как Вы поступаете?

• малину, шелковицу не мою никогда. Ребенок срывает и ест прямо с куста или дерева.Если ее помыть, то это как кусок тряпочки жевать()
    --
    Работа не волк, работа-work
  • мама_Ирамама_Ира
    покупную мою обязательно... домашнюю свою нет....
  • ДиминаЛенаДиминаЛена
    навалом уже шелковицы. вчера брала пивной стакан пластиковый-15 грн.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    не мою, ни перед употреблением свежей ни перед заморозкой 1. на ягодах есть специальные бактерицидные вещества, очень полезные
    2. при "мохнатости" и бугристости ягоды добиться успеха мытьем практически нереально, ну разве что в психологическом плане. Получается, при мытье все равно микробы остаются

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • aterpilaterpil
    Мою то, что моется - смородину, например, а малину и шелковицу - не мою. А шелковицу вообще не покупаю, мне она только с дерева вкусная, а из стакана - только в вареники
  • емельяшаемельяша
    мою все и всегда. Не важно, буду ли замораживать.()

--
    Выпрями спину и убери руку от лица :-)

IraIgor(барабака)i.ua
  • сколько ем-мух на ней не видела ( у нас дерево на даче) Не покупаю с рук. Если ее мыть-нечего есть будет..одна вода черная+ Ела и буду есть:)
    Сегодня как всегда вечером запрыгну в кусты малины, а потом шелковицу пойду рвать. Ребенок мой на даче сам рвет и ест не отходя от кассы

--
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Да очень просто можно ее не мыть :))) Но психология важнее. Это как глаженое белье. Мне вот психологически трудно лечь на мятое))) Хотя я понимаю, что от глажки ничего всерьез лучшего не станет :)

--

• galina_80galina_80
    не мою, ни перед едой, ни перед заморозкой. но у нас свои ягоды()
  • galina_80galina_80
    а мне психологически трудно взять в руки утюг и майку погладить, о постели молчу тихонько))) ()
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    кстати, в тему хорошая притча про чистюлю Енота ;))() .

--

• а я не просто представляю, а знаю, что будет , если помыть шелковицу: черная водянистая каша на руках и во рту:) малина мытая получше, но все равно как тряпка)

--
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Гггггг))) Так и мне уже тяжело гладить. и времени нет и занятия есть поинтересней, но зараза, не могу и все. аж сплю плохо))

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Да в принципе возможно отмыть эти ягоды, это просто порча без пользы И все соки полезные вытекают, ради которых ягоду едят.

--

• ДжусикДжусик
    шелковицу и малину не мою ни перед заморозкой, ни перед едой, остальную ягоду мою

--
    Иногда …так хочется… сказать матом... съездить… кому-нибудь по роже… и …пойти забухать… Но… нельзя!… Я.. же леди! ©
  • Шелковицу иногда сложно даже до рта ребенка донести, т.к она в руках уже бывает течет..мыть-не представляю()

--
  • мама_Ирамама_Ира
    +1 сидят только на подгнившей, которая с запашком так сказать, другая малина и шелковица мух не привлекает:))))
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Вопрос в том, чего вы хотите добиться мытьем))) Малина размякает почти сразу после мытья. не знаю, как у кого)))

--

• мама_Ирамама_Ира
    мойте не под проточной водой, а бросьте ягоду в кастрюлю с водой и потом аккуратно достаньте... шелковице никогда не пробовала мыть, но малину моем именно так, всё ок....
  • ОболонкаОболонка
    свежую мою. перед заморозкой не мою()

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • FukabukaFukabuka
    &
  • ОболонкаОболонка
    бгг, мне тоже))) постель уже не помню, когда гладила.

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • у нас не успевает сгнить:)

--
  • нет, спасибо) не буду портить себе и ребенку удовольствие от поедания ягод прямо с куста или дерева:)

--
  • ха, конечно не хотите.а вы прямо с дерева попробуйте..мням:) другой вкус) кстати клубнику мою только перед употреблением и сразу. если она полежит несколько часов-стекает....

--
  • емельяшаемельяша
    поверьте, я далеко не чистюля)) просто своей дачи у меня нет. Все покупаю на рынке. И поэтому не знаю, где были эти руки перед тем, как снять ягодку с веточки)) - элементарная брезгливость))

--

IraIgor(барабака)i.ua
  • емельяшаемельяша
    ага, вчера подбежала ко мне соседка, увидев, что я пришла из магазина+ Сижу во дворе, рядом стоит кулек с продуктами, дети гуляют. Подбегает и говорит," Ир, дай что-нибудь съесть, а то собирала шелковицу с дерева и случайно раскусила клопа-вонючку. Дай чем-нибудь вкус перебить!")))

--

IraIgor(барабака)i.ua
  • не переубедите все равно:) клопы на шелковице-это что-то новое) хотя вас понимаю: если покупать " с рук", то есть немытое брезгливо()
    --
  • мама_Ирамама_Ира
    ну у нас шелковица падает, так как очень большая и высокая.... вот на земле и сидят мухи... а так, тоже никогда не видела, чтобы мухи сидели на малине или шелковице "свежей" :)
    у нас только-только начинает малинка спеть, в тени она и поздняя наверное... в прошлом году ещё какой-то сорт малины купили, которая родит до осени...
  • мама_Ирамама_Ира
    я про покупную писала.... домашнюю мы тоже с дерева едим....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ