Ситуация след: Есть няня. У няни ставка. 3500.гр. При няниной загрузке получается 30гр в час. 3500-это гарантированный минимум. Те , если няня отрабатывает больше, скажем на 4000т или 4500-мы оплачиваем. Но если отрабатывает, скажем ,на 2000т, то мы все равно оплачиваем 3500. такой был договор. Брали из расчета 22-25 гр в час. При нынешней загрузке - получается 30гр в час, гдето так. Я няней отношения хорошие, график у нас плав. Те бывает, что выходит в субботу, бывает задерживается с10.00 до 20.00, 21.00. А бывет выходит в 11 и уходит в 17.00. Бывает вообще не выходит или всего на два часа. Вообщем по-разному ибо я работаю дома. И няня нужна на подхват. А вот летом у нас дача. Свекровь сидит с ребенком на даче. И няня не нужна. Вернее нужна, но буквально на пару раз в неделю) Мы уезжаем в отпуск и я не знаю как мне оплачивать ей отпуск? В отпуск едем на две недели , а в конце лета снова едем на две недели. Я тоже не миллионер , но и няню не хочу обижать. Стабильность-это главное. Я это понимаю. Подскжите, как оплачивают няням отпуск в таком случае? 50% или 70%, если мы даем отпуск два раза летом и обьем работы летом сокращается до неприличия)). Типа:прийти -посидеть пару часвов вечерком или утром)). Нууу, в сентябре опять пойдет загрузка, наверное). Хотя , кто знает). У нас нет большой загрузки, разве что аральные дни)
сейчас уже у нас няни нет, но раньше я поступала следующим образом: у няни был 100% оплаченный 2х недельный отпуск(в срок нашего отпуска и это было оговорено заранее) и 2 недели больничного в год я тоже оплачивала 100%. Остальное - отпуск за свой счет если возникала ситуация по ее инициативе. По моей инициативе прогул - 100% оплата из рассчета минимальной ставки.
--
Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
Зависит от предварительной договоренности. У нас изначальная договоренность была - 2 недели с 50% оплатой в удобные для нас сроки (наш отпуск).
В результате по нашей инициативе давали месяц со 100% оплатой, потому что ценили няню, няня понимала что это бонус (сверх оговоренного) и была довольна.
По вашим суммам - ну, 1750 - это таки маленькая сумма, няне же надо будет что-то кушать, хоть она и не работает, а найти подработку четко на этот месяц или два сложно... Но если изначально так договаривались, и няня была согласна, значит. она на что-то рассчитывала.