Есть мальчик 8,5 лет. Очень спортивный от природы. На какую секцию ни пойдет, всё получается. Но не всё, что хочется мальчику и родителям, мы можем организационно охватить. Надо что-то исключать. Помогите решить, что выбрать:
1. Футбол. В секцию еще не ходил, но очень просится уже 2 года. Регулярно играет с папой, а также в школе с одноклассниками. Вроде как получается. Но, имхо, воли к победе и уверенности в своих силах ему не хватает. Географически могли бы возить его в Динамо или в Арсенал, но и то, и другое не совсем удобно. Переживаем из-за высокого уровня травматизма и психологического прессинга (в частности, о Динамо наслышаны). Папа считает, что лучше ему пока продолжать играть во дворе и в школе, а там будет видно. Если резюмировать, у ребенка футбол в первом приоритете, у родителей в последнем.
2. Айкидо. Занимается 2 года, есть успехи, тренеры хвалят. Но последний год занимается без энтузиазма, готов бросить ради футбола. Айкидо очень нравится родителям, считаем этот спорт близким к идеальному, хотели бы, чтоб продолжал. Секция в пешей досягаемости от школы, график тренировок удобный.
3. Плаванье. Занимался 2 года, потом год перерыва. Были успехи, ходил с удовольствием, сейчас готов продолжать. Сутулится - дополнительный аргумент в пользу плаванья. Территориально надо возить, но ближе и удобнее, чем на футбол. Дополнительный плюс - мама тоже будет плавать, можно совмещать.
4. Баскетбол. Секция в школе, тренер - наш хороший друг, организационно идеально. Ходить хочет. Раньше не занимался, рост невысокий.
Кроме всего перечисленного, в жизни сына есть велосипед, ролики, горные и беговые лыжи, турпоходы. Это пока остается на выходные и каникулы.
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
Светлана, спасибо огромное за такой подробный ответ! Да, 2004 г.р. За контакт спасибо! Я тоже склонна прислушаться к ребенку. Только не хочу психологических травм и по 2 тренировки в день. Отдала бы в клуб попроще изначально. О Локомотиве поузнаю. А на каком клубе Вы в итоге остановились? Если не хотите здесь, можно в почту: [email protected]. А Вы - мама Влада? :)
--
Юля, спасибо за отзыв! Думаю, мы попробуем. Кстати, в походе Сашка с Гордеем был, назад в одном купе ехали. Осталось нам с Вами наконец познакомиться :)))
--
Спасибо еще раз! На Арсенал посмотрим обязательно. Но гложут те же сомнения, что и с Динамо - не слишком ли большой психологический прессинг? А в Ваш клуб 2004 год не набирают?
--
я бы однозначно исключила футбол причина: повальное увлечение им всех и вся; если мальчик - по умолчанию должен любить и уметь играть в футбол ))) моего сына (9 лет) тоже не миновала сия участь :))) но я бы целенаправленно водить не стала бы - это нужно было либо начинать лет в 6 и продолжать в случае реальных видимых успехов, ибо уже не тратить впустую время кроме того, Вами перечислены отрицательные моменты этого занятия
дальше айкидо - чудесно, оставила бы обязательно (мой ходит на тхэквондо год и будет продолжать заниматься до тех пор, пока мы имеем на него влияние, а дальше пусть сам решает)
плаванье супер ) но важно, чтобы ребенок хотел сама терпеть не могу бассейн, малый отходил 2 года, 2 года ныл и плакал, поэтому плаванье убрали
баскетбол ввела бы в расписание )) особенно учитывая невысокий рост мой тоже невысокий и если с сентября будет удобное расписание (подходящее под расписание тхэквондо)))), обязательно отдам в баскетбол ))
короче, мой выбор из Вашего списка - айкидо и баскетбол )) желаю теперь Вам сделать правильный выбор )))
Вашему сыну, возможно, дано:) но дано единицам :) остальные бегают потому что ВСЕ бегают :) я высказала свое мнение :) даже если бы моему сыну было дано, я бы все равно этому не способствовала, это не тот вид спорта, которым бы я хотела, чтобы занимался мой ребенок )) разве что если бы ему это было оченьочень-очень-очень-очень дано :) как правило, это видно уже в малолетстве я вообще против проф.спорта
да я и не спорю о выносливости:) не спорю, потому что не знаю :))) и не стремлюсь к тому, чтобы дети были очень выносливыми - ни мне, ни им это не нужно
могу поспорить о "это выбор сына и его жизнь" :))))))) я, например, пока помогаю, направляю, корректирую :) маленький он еще, чтобы все знать и понимать) Ваш то уже постарше :)
моя цель в плане здоровья детей - хорошее физ.развитие в целом+умение защитить себя и близких
я не говорю, что футбол это плохо, просто на мой взгляд, это бесполезно (даже не полезно), если не заниматься им на проф.уровне, то есть либо надо им жить, либо не лезть в него :) можно играть в футбол во дворе - этого достаточно )
Нежно люблю баскетбол Сын занимался, но тогда брали с 10-11 лет. Говорили, что до этого возраста нельзя. Но мы профессионально занимались. Баскетболу бесконечно благодарна. Но очень тяжелые были тренировки. Мы ушли, т.к здоровье подкачало. Я за баскетбол.
ну это мои тараканы:))) моему малому особо в спорте ничего не дано :)) поэтому вопрос остро не стоит :) плавать у него получалось не очень - скорости нет, он "тяжеловес"))) вот в тхеквондо есть явные успехи, и главное и он, и мы видим результат - улучшилась растяжка, он стал увереннее, смелее
я хочу сказать автору, что пока мама имеет влияние на ребенка, у ребенка плюс-минус все понемногу хорошо получается, можно еще направить его туда, где будет больше пользы ) а пользу уже кто где какую видит ))) я лично из 4-х вариантов наименьшую вижу в футболе
Знаете, я честно направляла в айкидо весь последний год, рассуждая так же, как и Вы И честно ждала, что стремление к футболу перегорит. Ан нет. За год оно только усилилось. И теперь я, вероятно, готова изменить свой взгляд и поддержать сына в этом стремлении. Хотя пользы в этом я тоже не вижу, в отличии от айкидо.
--
Света, я Вас еще спрошу + Случайно не знаете какой-нибудь интернет-ресурс с перечнем и инфой по детским футбольным клубам? Что-то я кроме основных (типа Динамо и Арсенал) ничего толком не нахожу. А меня бы и вторая лига вполне устроила, на пробу. И еще, сколько раз в неделю у вас были тренировки в Арсенале? И по времени: день, вечер, выходные? Хочу хоть примерно сориентироваться.
--
Я бы оставила плавание и баскетболл По-описанным вами причинам плавание очень полезно и сутулящимуся мальчику и маме,баскетболл потому ,что ребенок должен перепробовать разное что-бы понять его это или нет ,да и аргумент близко возить и тренер знакомый в поддержку.
за плаванье - здоровая спина, красивая фигура, полезно для легких, укрепление организма+ маме тоже полезно. И баскетбол -интересно, весело, друзья. Очень люблю баскетбол.
--
Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)