Вчера у сына обнаружила воспалённые дёсна над двумя зубами вверху и внизу. Стоматолога посещаем часто. Последний визит не больше 3 месяцев назад. Дырок в зубах нет, все пломбы стоят. Сегодня утром муж по срочному записывает сына к нашему стоматологу. Но по срочному не получается, записывают на 17.00. При чём наша стоматолог (она же и хозяйка частного кабинета) принять не может, а рекомендует своего ассистента. Записываем к ассистенту, за которого она ручается. Сыну ставят диагноз - острый периодонит. Вскрывают каналы 2 зубов, без обезбаливающего. Когда вечером, после работы, я узнаю у сына как дела, и расспрашиваю, как ему лечили зуб, то сын рассказывает, что он плакал, а врач его БИЛА, якобы, что бы он не плакал. Звонок врачу, кроме нервотрёпки, ничего не дал. Теория врача, который не присутствовал, на лечении такова: сын врёт, чтобы больше не лечить зубы. Аргумент - долго терпел зубную боль, дотянул до острого состояния, потому что боиться стоматологов. На мой вопрос, о том, что сын у вас и раньше лечился, разве он вас боялся? Ответ - нет, не боялся. Но от теории не отступает. И так как сын врёт - отказывается продолжать лечение зуба. Сыну своему верю. Завтра поеду смотреть видеозапись лечения.
+ У этого стоматолога сын лечит зубы уже больше года. Страха не перед ним, не перед другими стоматологами не было. Ситуаций, когда врал - тоже. Сыну говорю, что поеду смотреть видеозапись, если, что было иначе - скажи. Он от своих слов не отказываеться, твердит, что били по лицу и по рукам. А ещё стоматолог обвинила сына в плохом поведении, так, как громко кричал и подтягивал ноги к животу... Вообщем у них там такая образцовая клиника, а тут вот попался неудобный ребёнок, который кричит от боли, да ещё и маме рассказывает, что было в кабинете.. Таких неугодных в образцовых клиниках не лечат. Я просто в шоке! И от того, что сын рассказал, и от того, что потом услышала от стоматолога. Может у кого-то что-то подобное было.. Как выходили из этой ситуации? Спасибо всем, кто дочитал.
когда-то прочувствовала на себе подобное ездила лечить зубы в стомат.кабинет, в котором принимали 4 стоматолога через тонкие перегородки. Мне было очень больно, я ныла и ойкала, на что соседняя врач сделала мне грубо замечание, что у них в клинике не больно лечат зубы и моему врачу сказала, чтобы он меня успокоил. Обидно было до слез. Я была подростком и ничего не сделала тогда.
Посмотрите запись,а потом отпишитесь пока ситуация станет совсем ясной кто врет ,а кто прав Я думаю что бить ребенка точно бы никто не стал,максимум прикрикнуть,на счет без анестезии вскрыть канал это вряд-ли боль неимоверная при этом ,взрослый человек не выдержит,а на счет вранья сына из-за нежелания терпеть боль это более правдой попахивает.
Каналы вскрывали без анестезии. Мой муж, который был в коридоре, услышав вопли ребёнка, зашёл и предложил сделать ему анестезию. Доктор сказала, что нет потребности. В этой ситуации, вчера разговаривая с доктором по телефону хотелось прояснить, били сына или нет, а не выслушивать о его плохом поведении во время лечения и не подтверждённые предположения о том, почему и из-за чего всё произошло. Мне анализ действий моего сына ни к чему,мне важно, что бы доктор отвечала за качество работы и действия своих сотрудников. Будет важен анализ - пойду к детскому психологу. А в даной ситуации сложилось впечатление, что лучшая защита - это нападение.
Каналы вскрывали без анестезии. Мой муж, который был в коридоре, услышав вопли ребёнка, зашёл и предложил сделать ему анестезию. Доктор сказала, что нет потребности. В этой ситуации, вчера разговаривая с доктором по телефону хотелось прояснить, били сына или нет, а не выслушивать о его плохом поведении во время лечения и не подтверждённые предположения о том, почему и из-за чего всё произошло. Мне анализ действий моего сына ни к чему,мне важно, что бы доктор отвечала за качество работы и действия своих сотрудников. Будет важен анализ - пойду к детскому психологу. А в даной ситуации сложилось впечатление, что лучшая защита - это нападение.
а сколько сыну? Почему не присутствовал взрослый при лечении ребенка?. Да даже элементарно проконтролировать новые ли перчатки врач из упаковки достает()
Сыну 7 лет. Доктор не рекомендует при лечении находиться в кабинете, если ребёнок достаточно взрослый и отпускает родителей. Присутствие родителей, по мнению доктора, мешает его контакту с ребёнком и соответственно лечению.
сейчас нет возможности подробно ответить, но... Сделайте ребенку снимки этих зубов, потому как вполне возможно, что там идет резорбция корней и зубы подлежат удалению. Вы будете мучать ребенка лечением каналов, а через пару месяцев зуб даст обострение и нужно будет удалять. Это самое главное: выбрать правильную тактику лечения сейчас. А решение конфликта, то уже такое....
Нет, не болели. Появился дискомфорт. Я обратила внимание, что сын после еды + начал "колупаться" в зубах. Я подумала, что там остатки пищи, а увидела свищи(
ассистент не может лечить зубы, если не имеет диплома врача ассистентами, имея диплом, чаще всего работают интерны или врачи без опыта работы. У детей при периодонтите и наличии свищей могут быть живые нервы и вскрывать зуб очень больно. В книгах это не пишут, а доктор могла не знать и злиться на ребенка за то, что капризничает, и, по ее мнению, обманывает. Острый периодонтит, кстати, со свищем не бывает, только хронический. Бить ребенка - это вряд-ли, могла грубо убрать его руки от лица, повернуть голову, прикрикнуть, а ребенок в состоянии стресса. Конфликт должна решать владелец кабинета, не кричите и поговорите с ней спокойно, обычно такие конфликты решаются каким-то бонусом со стороны клиники и спокойным разговором с ребенком с обещанием, что эта тетя больше его лечить не будет никогда.
шо за доктор такой. у меня малая боится зубы лечить так у нас и старший брат сначала в кресло садится, и бабушка ее на руках ждержит, и я вокруг кресл скачу зубы заговариваю, короче полна хата огурцов