Никак не могу выбрать имя будущему сыну. Либо звучание не нравится, либо характеристика имени. Подружка сказала, что даже не читала характеристику имени, так как хотела изначально Злату и все тут. А вы при выборе имен детей обращали внимание на их характеристики?
даже не читала характеристики. Имена обоих деток выбирали с мужем исключительно по звучанию. про Веронику уже потом прочитала. А про Антона не читала до сих пор)) хотя моё имя применительно ко мне соответствует описанию на 90%(Оксана).
--
98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
я когда начинаю читать характеристику имени своего совпадает на 50%, но когда начинаю читать х-ку Ани, Вали, НАсти и т.д, то тоже оч много совпадений.... так что всё это ф-ня:) как воспитаете, таким и будет:) +характер+темперамент - этого уже не отня
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Обращайте внимание на происхождение имени. Славянские, греческие, римские, еврейские имена, их значение - все важно. Многие родители интуитивно подбирают правильное имя. Мало кто верит, что, например, имя Иван имеет еврейское происхождение.
Я не то чтобы прямо верю, но внимание обращала при выборе имени. А вообще, прислушивайтесь и приглядывайтесь к знакам-будущий малыш обязательно как-то вам даст знать, какое имя он хочет носить. У меня вот так вышло :) А характеристика просто усилила мою уверенность в правильности решения. Еще обращаю внимание на значение имени, его перевод и расшифровку. Это гораздо важнее и существеннее характеристик.
Ну, лично у меня их было несколько. Например, выдали рекламные буклеты в ЖК, а там календарь с именем, которое я рассматривала как вариант для дочки. Потом звонит мне кума и говорит, что в группе моей крестницы появилась девочка с именем, которым я планировала свою дочку назвать, и с моей девичьей фамилией :) Ну, и доченька моя родилась, когда по святкам это имя было. Кстати, святки, это первое, где я это имя увидела, даже не знала еще, кто в животе сидит-девочка или мальчик.
я читала ,но особо не обращала внимание, старшего назвала тем именем, которое мне приснилось. Вообще мы по УЗИ ждали девочку:), но на всякий случай подобрали и мужское имя - Руслан или Роман, накануне родов мне приснился 2-х летний мальчишка, с которым я играла и обращалась к нему Андрей, потом я поняла что это мой сын. В шоке была после этого сна, еще в большем шоке были все мы и доктора тоже, когда родился мальчик. И сразу же я назвала его Андрей. Дочку назвали Полина - просто понравилось имя.
да-да, для меня очень важно, чтобы не только полное имя было благозвучно, но и уменшительно-ласкательное! Вот, нравится мне Арсений, а ласкательно как? Сеня - совсем что-то не вдохновляет :(
:) А мне вот наоборот нравится-Сенечка :) Ласково так... Я на это имя внимание обратила недавно-мама на площадке так сына звала: Сеня, Сенечка аккуратно на горке! И так мне прям ухо приласкало ;)))
ахинеювсякую про знаки имени, цвета и энергетику даже не читаю.. выбирала по значению имени, семантике, звучанию.+ особенно добивают всякие зимние Валентины и осенние Иваны и т.д. Ну как можно такой бредятине верить??? Судьбы и характеры разные у детей, рожденных в один день и названных одним именем. Не понимаю мамочек, которые выключают разум и начинают судорожно собирать брехни по нету с характеристиками, значениями, стихиями имени и т.д... Имя должно нравиться родителям, звучать в сочетании с отчеством и фамилией и иметь хорошее значение, ИМХО. Например,мне нравилось имя Филлип, но значение - ну никак - "любитель лошадей".