Решили мы свое чадо неполных 9 лет впервые отправить в лагерь, на 3 недели. Не крутой, но и не самый дешевый, стоит это удовольствие 4 с копейками. Такую же сумму я плачу в месяц няне.
Помимо присмотра за ребенком, няня у нас еще прибирает (без фанатизма :). На время отсутствия дочки эти ее услуги мне тоже не будут нужны.
Я так поняла из подобных тем, что обычная практика - это оплата отпускных в размере 50% от обычной зарплаты. Это я хочу предложить и нашей няне, но опасаюсь, не без оснований, рыданий и рассказов о том, что она же на эти деньги рассчитывала. Неделю назад я ей рассказала про лагерь, на что она тут же заявила, что наконец-то у нее будет время "вылизать квартиру", т.е., она, видимо, рассчитывает, что я буду считать эти три недели полной загрузкой. Я уже несколько месяцев раздумываю, насколько нам вообще сейчас нужна няня, она об этом знает, пошла на некоторые уступки (например, впервые согласилась выезжать с дочкой на дачу), мне объясняет тем, что очень любит нашу семью и что "такую любовь за деньги не купишь". Меня это несколько напрягает, потому как любовь любовью, а качеством ее работы, как няни и как домработницы, я не всегда довольна.
Чувствую себя жлобом еще и потому, что зимой дочка сломала ногу и няня с ней сидела постоянно, а не просто отводила в школу и забирала, как обычно. Я ей подкидывала еще денег, но не постоянно.
Не знаю, что я хочу услышать, буду благодарна за любые мнения.
вот какая вы все-таки мудрая женщина, тезка!!!))) Но на самом деле расставаться насовсем я пока не готова, из своих эгоистических соображений, а не потому что жалко.
А при окончательном расставании мне было бы предпочтительно обойтись без рыданий, пусть лучше я буду жадной (как вариант - бедной) стервой, которая не ценит человеческих отношений.
К счастью, дача уже не пустует, няня уже второй раз с мелкой соглашается там посидеть - я их туда отвожу, через два-три дня забираю, на выходные еду с дочкой сама. Так что этот вопрос мы разрулили.
Остается еще лень, просмотр отечественных реалити-шоу в компании моей дочки (не на даче - там телека нет и не будет!), таскание ребенка на свой эйвоновские презентации - блин, Машка каждый каталог знает наизусть! - и мелкое вранье под соусом "ты же знаешь, как Лариса тебя любит, а маме мы не скажем, чтобы не волновать".
Няню отправить в отпуск на время отдыха ребенка при этом оплатить его по своему усмотрению,обычно 50 % Хотя я в свое время предупреждала за месяц об отъезде на море или о том,что в какое-то время не буду нуждатьс в ее услугах и ничего не платила,то есть оплата была по факту выполненой работы и деньги платились наперед .А то, на что она расчитывала это ее право и дело ,если вы ее предупредили она должна расчитывать на то ,что когда-то вы вообще в ее услугах не будете нуждаться,так что платить ей просто за то что она расчитывает,не вижу смысла.