Шершни и противоаллергические препараты.

• мама_Ирамама_Ира
    Вчера меня укусил шершень, пришлось вызывать скорую, так как начали на теле появляться пухири размером в 10 - 5копеек, всё усугубилось приступом паники, так как оч боялась отёка квинке.... Скорая приехала,сделала уколы и выписала таблетки, если вдруг укусит снова, то нужно их принять - таблетки Лоперомид, они противоаллергенные, как сказал врач - прочитала инструкцию, оказывается они предназначены для тех кто страдает хронической диареей.... Даже не знаю куда звонить и у кого спрашивать про то, что нужно делать, если кусают шершни.. почитала в инете, что они очень опасны для жизни взрослых и детей... и что если не воспользоваться противоаллергическими препаратами, то может быть даже летальный исход:((((
    может кто в теме, посоветуйте или направьте к тому, кто знает что в таких случаях нужно принимать как взрослым так и детям....
    спасибо...
  • мама_Ирамама_Ира
    в том то и дело, что написано Лопарамид или лоратидин по 2 таблетки взрослому и 1 ребёнку... спасибо что расшифровали, а то я первое прочитала, а второе ну никак:))))))
  • мама_Ирамама_Ира
    колят куда?
  • мама_Ирамама_Ира
    это хорошо, что скорая приехала быстро.... может хоть что-то принять, что снизит уровень яда в крови... оч страшно....
  • мама_Ирамама_Ира
    это в попу, да? а в аптеке этот препарат купить можно?
  • мама_Ирамама_Ира
    угу, у меня в течении 10 минут кожа покрылась пухирями... пипец, я уже не знала что думать... в селе, скорая в райцентре... Бог всё же есть на этом свете....
  • мама_Ирамама_Ира
    а отёк гортани чувствуется сильно? и что делать в таких случаях? пробивать трахею в шее?? блин.... а если отёк лёгких:(
  • мама_Ирамама_Ира
    оооо вот димедрол мн кололи как раз, так как я спрашивала, что ж колят, больше ничё и не вспомню:)))) хорошо, что мне Лаперамид глотнуть не дали:)))))
  • мама_Ирамама_Ира
    так это всё можно купить в аптеке... и что покупать лучше всего? или позвонить мож в скорую спросить или в охмадет.... даже не знаю....
  • мама_Ирамама_Ира
    не было.... может до этого не дошло, так как скорая приехала быстро... хочу просто знать про эту заразу всё, чтобы понимать как с ней бороться.... до этого никогда не сталкивалась... очень перепугалась... вроде гнездо, которое было, траванули и их там нет, но всё же страшно....
  • мама_Ирамама_Ира
    нет, первое слово как раз написано внятно... а второе коряво, всё взято в скобки и написано по 2 таблетки взрослому и 1 ребёнку...
  • мама_Ирамама_Ира
    спасибо.. записала.... дексаметазон в попу колоть нужно? а какую дозу нужно взрослому и ребёнку?
  • мама_Ирамама_Ира
    :)))) не знаю от чего... врачу от силы лет 30, я вообще паниковать ещё больше начала, кода он со скорой вышел... ну думаю, сейчас начнут меня лечить:)))))
  • мама_Ирамама_Ира
    ну мог, не мог.... а написал.... могу фотку кинуть, если не верите... сама зашла в инструкцию, чтобы почитать и прозрела...
  • мама_Ирамама_Ира
    спасибо огромное....
  • AlissiaAlissia
    Эриус хорошее антигистаминное, а если ситуация отечная и критичная-дексаметозон в/м.
  • sharkshark
    а я верю, что мог... после того, как одна гинеколог перепутала тержинан и утрожестан, уже ничему не удивляюсь) (-)

--
    – На что жалуетесь, больной?
    – На голову
    – Болит?
    – Мешает!!!
  • AlissiaAlissia
    Нет, формула действующего в-ва другая и эриус есть в таблетках
  • everikaeverika
    100 % Лоратадин...Лоперамид действительно от аллергии!
    --
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • мама_Ирамама_Ира
    да... я тоже записала, теперь нужно пойти купить...
  • мама_Ирамама_Ира
    теперь у меня другая проблема... вчера непонятно на что, появилась такая же сыпь на теле и на тех же местах, как при укусе шершня.... вызвала скорою, так как мне казалось, что я очень плохо себя начала чувствовать... скорая сделала уколы и обязательно сказала пропить противоаллергические препараты+ препараты для поддержки печени+энтерос гель, так как видать печень ещё не совсем восстановилась, какой-то аллерген и дал такую реакцию, хотя я никогда до этого не стрдала ничем подобным:((((( ... если бы знала, то ещё после укусов начала пить, а так мне даже слова никто не сказал.... врач напугал, что если ничё не делать, то вообще можно аллергиком стать:(((
    я так понимаю, что мне + ко всему нужна ещё и диета на первое время, чтобы лишний раз не нагружать организм...
    энтерос гель есть, а какие из остальных препаратов лучше купить?

• мама_Ирамама_Ира
    вот да, больше паникую, блин:(((( и из-за этого не могу понять, мне плохо из-за паники или из-за того, что действительно плохо:))))
  • мама_Ирамама_Ира
    как вообще психологически бороться с этим страхом... капец... у меня такое чувство при панике, что я задыхаюсь и всё тут:(((( когда муж рядом, мне спокойно, когда одна или с ребёнком, всё тронуться можно:(((((((
  • cnezhynacnezhyna
    когда моего малого в 4 года покусали пчелы (6 или 7 укусов) то сразу дала ему лоратадин и начала выпаивать водой - вроде как полегшало и укусы практически прошли, но дня через два его укусил комар и все предыдущие укусы заново воспалились. Врач назначила курс антигистамина (не помню какой) на 7 дней и сказала с тех пор держать в аптечке димедрол, дексаметазон и супрастин, так как на следующий укус пчелы или ей подобной может быть отек квинке(
    В Вашем случае я бы пропила курс антигистаминов и выпаивалась бы водой (за 30 минут до еды при дробном питании раз 5-6) в объеме 60 мл. на 1 кг. массы тела. И будьте дальше очень аккуратны с жалящими насекомыми.
  • мама_Ирамама_Ира
    да-да, меня моя паника доводит до истерик.... купила сегодня лоратадин и эсенсеале... ну и + энтерос гель пью.... сыпь на плече появилась ночью, одно сплошное пятно, ужас какой зуд был, лоратадин снял зуд, но пятно осталось....
  • мама_Ирамама_Ира
    купила сегодня лоратадин, зуд снял, но пятно на плече, которое выросло за ночь не уходит.. пью я много... выпаиваюсь... страхи меня мои пугают больше.... это просто ужас какой-то:(
  • cnezhynacnezhyna
    Бояться уже нечего, отека у Вас не будет)) раз лоратадин помогает, то значит пропейте его курсом А вот теперь просто нужно быть бдительным и избегать контакта с медоносами и жалящими.
    Если уж так сильно волнуетесь, то носите по-первах с собой в сумке шприц и ампулу супрастина и дексометазона.
  • мама_Ирамама_Ира
    спасибо.... теперь главное мозг отключить от всяких плохих мыслей:)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ