Вчера меня укусил шершень, пришлось вызывать скорую, так как начали на теле появляться пухири размером в 10 - 5копеек, всё усугубилось приступом паники, так как оч боялась отёка квинке.... Скорая приехала,сделала уколы и выписала таблетки, если вдруг укусит снова, то нужно их принять - таблетки Лоперомид, они противоаллергенные, как сказал врач - прочитала инструкцию, оказывается они предназначены для тех кто страдает хронической диареей.... Даже не знаю куда звонить и у кого спрашивать про то, что нужно делать, если кусают шершни.. почитала в инете, что они очень опасны для жизни взрослых и детей... и что если не воспользоваться противоаллергическими препаратами, то может быть даже летальный исход:(((( может кто в теме, посоветуйте или направьте к тому, кто знает что в таких случаях нужно принимать как взрослым так и детям.... спасибо...
в том то и дело, что написано Лопарамид или лоратидин по 2 таблетки взрослому и 1 ребёнку... спасибо что расшифровали, а то я первое прочитала, а второе ну никак:))))))
угу, у меня в течении 10 минут кожа покрылась пухирями... пипец, я уже не знала что думать... в селе, скорая в райцентре... Бог всё же есть на этом свете....
не было.... может до этого не дошло, так как скорая приехала быстро... хочу просто знать про эту заразу всё, чтобы понимать как с ней бороться.... до этого никогда не сталкивалась... очень перепугалась... вроде гнездо, которое было, траванули и их там нет, но всё же страшно....
:)))) не знаю от чего... врачу от силы лет 30, я вообще паниковать ещё больше начала, кода он со скорой вышел... ну думаю, сейчас начнут меня лечить:)))))
теперь у меня другая проблема... вчера непонятно на что, появилась такая же сыпь на теле и на тех же местах, как при укусе шершня.... вызвала скорою, так как мне казалось, что я очень плохо себя начала чувствовать... скорая сделала уколы и обязательно сказала пропить противоаллергические препараты+ препараты для поддержки печени+энтерос гель, так как видать печень ещё не совсем восстановилась, какой-то аллерген и дал такую реакцию, хотя я никогда до этого не стрдала ничем подобным:((((( ... если бы знала, то ещё после укусов начала пить, а так мне даже слова никто не сказал.... врач напугал, что если ничё не делать, то вообще можно аллергиком стать:((( я так понимаю, что мне + ко всему нужна ещё и диета на первое время, чтобы лишний раз не нагружать организм... энтерос гель есть, а какие из остальных препаратов лучше купить?
как вообще психологически бороться с этим страхом... капец... у меня такое чувство при панике, что я задыхаюсь и всё тут:(((( когда муж рядом, мне спокойно, когда одна или с ребёнком, всё тронуться можно:(((((((
когда моего малого в 4 года покусали пчелы (6 или 7 укусов) то сразу дала ему лоратадин и начала выпаивать водой - вроде как полегшало и укусы практически прошли, но дня через два его укусил комар и все предыдущие укусы заново воспалились. Врач назначила курс антигистамина (не помню какой) на 7 дней и сказала с тех пор держать в аптечке димедрол, дексаметазон и супрастин, так как на следующий укус пчелы или ей подобной может быть отек квинке( В Вашем случае я бы пропила курс антигистаминов и выпаивалась бы водой (за 30 минут до еды при дробном питании раз 5-6) в объеме 60 мл. на 1 кг. массы тела. И будьте дальше очень аккуратны с жалящими насекомыми.
да-да, меня моя паника доводит до истерик.... купила сегодня лоратадин и эсенсеале... ну и + энтерос гель пью.... сыпь на плече появилась ночью, одно сплошное пятно, ужас какой зуд был, лоратадин снял зуд, но пятно осталось....
купила сегодня лоратадин, зуд снял, но пятно на плече, которое выросло за ночь не уходит.. пью я много... выпаиваюсь... страхи меня мои пугают больше.... это просто ужас какой-то:(
Бояться уже нечего, отека у Вас не будет)) раз лоратадин помогает, то значит пропейте его курсом А вот теперь просто нужно быть бдительным и избегать контакта с медоносами и жалящими. Если уж так сильно волнуетесь, то носите по-первах с собой в сумке шприц и ампулу супрастина и дексометазона.