Прошу помощи тех,кто ведет домашнюю бухгалтерию. Сколько у вас уходит на 2-3-4-хлетку в год на одежду? То есть зима-комбез вроде лене,сапоги с гортексом и так далее.'Кроссовки,босоножки...кажется я попала на сказочного...молчела,который искренне верит,что ребенок ничего не стоит,а вещей ему на100 гривн в год надо! речь,конечно,не о всех дорогих брендов из магазина,сайты -Америка-кидстаф. Качественные ткани и кожа. СПАСИБО!
особенно понравился пункт "зима-комбез вроде ленне" А че, все зимой комбезы ленне носят?? Или рейму? И это не дорогие бренды? По теме - не скажу, ребенок большой уже, но однозначно я всегда придерживаюсь утверждения, что дети - это очень дорогое удовольствие. и молчел просто не в теме. А удовлетворите любопытство, зачем нужно что-то доказывать молчелу?
Я считаю нецелесообразным тратить на дет. одежду больше 5-10% бюджета. Сама - редкий жлоб в этом плане, трачу даже меньше. Исходя из этих 5% всегда и тратила. Активно юзала покупной секонд. Сейчас тоже с удовольствием пользуюсь тем, что отдают. Сама тоже отдаю.
Но это не значит, что я готова довольствоваться малым. Взрослые игрушки и развлекушки стоят в десятки и сотни раз дороже.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Вы делаете ошибку, пытаясь в чем то убедить молчела, он все и так понимает, просто он жадный А если еще и не понимает, то к тому же и дурак. Поверьте, не надо иметь детей, чтобы понимать, что они требуют расходов. И эти расходы явно не 100 гр, ну не идиот же он. Или он 1000 гр ы месяц зарабатывает?
думаю, что 6-8 тыс гр. Моему ребенку еще нет 2 лет, но сейчас смотрю на покупку зимней одежды и обуви. Ленне 900 гр, в магазинах на распрродажах тоже комбинезоны 700-900 гр, даже Данило и Кико и те по 700-800 гр. Сапожки от 400 гр, а если Экко, то все 700 гр. Вот только на зимний комплект уже 1600 гр нужно, а еще нужна шапка, рукавички, колготки, гольфики, кофточка и т.д. Комплект деми одежды и обуви тоже потянет, ну и летнее тоже. А если еще ребенка в садик отправить, то нужно много маечек, трусиков и т.д. Если все это посчитать, то как минимум 6000 гр.
Вам правильно написали,чужая бухгалтерия вам не поможет Потому как многое зависит от ваших привычек ,от брендовости вещей и любви к одеванию. Допустим мне на лето для младшего 2пар обуви мало у меня 5-6 пар,так же и с одеждой обстоит у нас покупаю на вырост люблю подбирать одежду ,что-бы смотрелась и сочеталась ,вкус детям прививаю от этого и зависит сколько вы будете тратить на дитя.
в этом году зиму еще не купила, по прошлому году вышло около 1000 уёв на одежду. Но у меня 7 летка, ну и девочка, поэтому на зиму нужно пальто в школу + комбез на прогулки и обуви минимум 2 пары зимней (ботинки и сапоги), такой же расклад на весну-осень - пальто или удлиненная куртка в школу + куртка на прогулку + 2 пары обуви + шапки/шлемы/шарфики/рукавицы/перчатки под все это добро. Остальные мелочи тоже складываются в хорошую сумму, боюсь даже считать. Кроме этого еще игрушки ведь ребенку покупаются, велосипеды, ролики и иные девайсы, и развлечения. Придерживаюсь того же мнения, что и Mrs_Berimor, что ребенок - дорогое удовольствие.
Я веду дом.бухгелтерию, аж самой стало интересно На ребенка 2,5 года за год потратила 12700 грн, комбезы типа Ленне сюда входят, ага)) Но, боюсь, что вашему "сказочному" молчелу эта информация ник чему, так как к ребенку он не готов ни морально, ни материально
да, я тоже попадаю в эту редкую группу 100 грн. не предел. иногда и укладывались :) не потому что нет возможности, но я, как написали выше, предпочитаю тратить на нечто более интересное, чем тряпки. (кто приготовил тапки, сразу скажу, что у нас с мужем также, не один ребенок экономит на одежде :)
активно используем то, что отдают. свои вещи тоже передаем дальше. Докупаем на секонде вещи. Иногда покупаем хорошую обувь. И то когда уже подрос и стал много бегать по малопроходимым местам :)
а вобще у каждого свой бюджет. можно и за 100 грн. содержать, а может и 10000 не хватить.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
все отдали знакомые :) вот вам и смета. что не отдали - докупили на секонде, влезли в 100 грн.
я к этому никогда не стремилась, но иногда получалось само собой - ну нечего было покупать, все было в избытке. Особенно когда деть был малой. Они так быстро растут, что не успевают сносить. Вот и передают мамочки по кругу...
А еще бабушки надарят и родственники... А я еще шью сама. Комбезы зимние шила тоже. и костюмчики всякие.
Сейчас уходит больше, потому что снашивает очень - 6 лет уже, носится как угорелый. Но я не экономлю, покупаю что надо. Хоть и не гонюсь за фирмой, особенно новой. Пробовала - не впечатлило. Цена качеству не соответствует.
А если еще и экономить... Как-то же выживают люди на 1500 грн. зарплаты. И с детьми. Не знаю как, правда. Точнее уже не помню :) Но помню, что можно :)
и я согласна+ с такими делами долго не протяните. На 100 грн я только мороженок-сочков ребенку на месяц покупаю...
Даже нормальный секонд, или очень скромный базар тянет на гривен 250 в месяц, как миннимум. Это без ботинок-сапог-комбезов.
а еще детки болеют, и препараты им нужны хорошие.Только банальный антибиотики и пробиотик потянут на гривен 250. А коляска? А ходуны, кроватки, памперсы...??? Вы ему памперсы в фейс тыкние, Хаггисы 72 шт - 110 грн, как миннимум, а какает детка первые месяцы по 6-8 раз на день! Итого по 8-10 памперсов в день - ну 440 грн на месяц только памперсы! А если нужна будет смесь??? Банка Нутрилона ( ну считаю его приличной смесью) - 90 грн, хватает на 3-5 дней. Итого : 7-8 банок на месяц - уже около 700 грн. Когда сам будет кушать и памперсы уже не нужны - нужны прогулки на детские площадки, батуты, велики, шарики, мыльные пузыри, машинки, развивалки... Одежка - отдельная темка.